सूचना और प्रसारण मंत्रालय
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने एमआईएफएफ 2022 को शुभकामनाएं दीं
28 MAY 2022 7:34PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने कल से आरंभ होने वाले मुंबई फिल्म महोत्सव के 17वें संस्करण के लिए महोत्सव को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं दी हैं।
राष्ट्रपति ने अपने विशेष संदेश में कहा, “वृत्तचित्र, लघु कथा और एनिमेशन फिल्मों की वास्तविकता को चित्रित करने और विश्व भर के लोगों एवं समाजों के संघर्षों, आकांक्षाओं तथा जीवन को हमेशा नए और सुदृढ़ तरीकों से सामने लाने में विशेष भूमिका होती है। मुझे उम्मीद है कि एमआईएफएफ का यह संस्करण विश्व भर के लोगों के नए दृष्टिकोण, कहानियों और अनुभवों के जरिए फिल्म प्रेमियों के मस्तिष्क व हृदय के समक्ष प्रस्तुत करता है और इस प्रकार लोगों, समुदायों और राष्ट्रों के बीच सेतु निर्माण का महत्वपूर्ण कार्य करता है।"
राष्ट्रपति ने बधाई देते हुए कहा कि अपनी स्थापना के बाद से, एमआईएफएफ ने विश्व के सभी हिस्सों के फिल्म निर्माताओं को विजुअल माध्यम से दमदार कहानियों और विचारों को साझा करने के लिए एक मंच प्रदान किया है। उन्होंने कहा, "यह वास्तव में एक ऐसे आयोजन के रूप में उभर कर सामने आया है जो शहर के सांस्कृतिक और सामाजिक जीवन को समृद्ध करता है।"
***
हमारा विश्वास है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमियों की सराहना से अच्छी फिल्मों को बढ़ावा मिलता है। हैशटैग #AnythingForFilms/ #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्रेम को साझा करें। हां, फ़िल्मों के लिए प्यार फैलाएँ!
#MIFF2022 की किस फिल्म ने आपके दिल को ज्यादा झकझोर दिया? हैशटैग #MyMIFFLove का उपयोग करके विश्व को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं।
महामारी के बाद आयोजित फिल्म समारोह के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी समारोह में ऑनलाइन रूप से भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में निःशुल्क पंजीकरण करें। जब और जैसे फिल्में यहां उपलब्ध होंगी, प्रतिस्पर्धा में शामिल फिल्मों को आप देख सकेंगे।

Ministry of Information & Broadcasting
President of India Shri Ram Nath Kovind extends greetings to MIFF 2022
28 MAY 2022 7:34PM by PIB Mumbai
As the 17th edition of Mumbai Film Festival is all set to roll from tomorrow, President of India Shri Ram Nath Kovind extended his warm greetings and felicitations to the festival.
“Documentary, short fiction and animation films have a special role in portraying reality, and in bringing out struggles, aspirations and lives of people and societies all over the world in ever new and powerful ways. I hope that this edition of MIFF opens the minds and hearts of film lovers to fresh perspectives, stories and experiences of people across the world, thereby performing the crucial function of building bridges among people, communities and nations”, the President said in his special message.
The President complemented that since its inception, MIFF has provided a platform to filmmakers from all parts of the world to share compelling stories and ideas through the power of the visual medium. “It has truly emerged as an event that enriches the cultural and social life of the city”, he added.
* * *
PIB MIFF Team | BSN/AA/PK/MIFF-8
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.