राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने मध्य प्रदेश में; आरोग्य भारती द्वारा आयोजित 'एक राष्ट्र - एक स्वास्थ्य प्रणाली समय की आवश्यकता' समारोह में शिरकत की
28 MAY 2022 1:18PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति, श्री राम नाथ कोविंद ने आज (28 मई, 2022) भोपाल, मध्य प्रदेश में आरोग्य भारती द्वारा आयोजित 'एक राष्ट्र - एक स्वास्थ्य प्रणाली समय की आवश्यकता' विषय पर आयोजित एक समारोह में भाग लिया और उसे संबोधित किया।
इस अवसर पर, राष्ट्रपति को यह जानकर प्रसन्नता हुई कि पिछले दो दशकों के दौरान, आरोग्य भारती नागरिकों को स्वस्थ रखने के समग्र दृष्टिकोण के साथ संगठित तरीके से काम कर रहा है। उन्होंने यह भी कहा कि आरोग्य भारती की सोच बहुत स्पष्ट और सरल है - जब हर व्यक्ति स्वस्थ होगा, सभी परिवार स्वस्थ होंगे, प्रत्येक परिवार स्वस्थ होगा, तो हर गांव और हर शहर स्वस्थ होगा और इस प्रकार पूरा देश स्वस्थ होगा। उन्होंने राष्ट्रीय स्तर पर अपने कार्यों का विस्तार करने के लिए आरोग्य भारती की प्रशंसा की।
राष्ट्रपति ने कहा कि वर्ष 2017 में घोषित राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति के तहत सरकार का लक्ष्य सस्ती कीमत पर सभी के लिए गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध कराना है। इस नीति का उद्देश्य व्यापक और समग्र तरीके से सभी के लिए स्वास्थ्य सुविधाओं की व्यवस्था करना भी है। उन्होंने कहा कि इन लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए समाज के सभी वर्गों, विशेषकर जागरूक नागरिकों का सहयोग, सरकारी और निजी क्षेत्र के संस्थानों की भागीदारी के साथ आवश्यक है। इस संदर्भ में, आरोग्य भारती ने लोगों के बीच जागरूकता पैदा करने और सभी चिकित्सा प्रणालियों के माध्यम से लोगों को एकजुट करके एक बहुत ही सकारात्मक प्रयास किया है आरोग्य भारती आधुनिक जीवनशैली रोगों की रोकथाम पर विशेष ध्यान देकर 'निवारक और प्रोत्साहन' स्वास्थ्य सेवा को प्राथमिकता देने के राष्ट्रीय लक्ष्य के अनुरूप काम कर रहा है।
सेवा राष्ट्रपति का भाषण हिन्दी में देखने के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President of India in Madhya Pradesh; Graces a Function ‘One-Nation – One Health System is the need of Hour’ organized by the Arogya Bharati
28 MAY 2022 1:18PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind graced and addressed a function on the subject ‘One-Nation – One Health System is the need of Hour’ organized by the Arogya Bharati in Bhopal, Madhya Pradesh today (May 28, 2022).
Speaking on the occasion, the President was happy to note that during the last two decades, Arogya Bharti has been working in an organized manner with a holistic approach of making citizens healthy. He also noted that the thinking of Arogya Bharti is very clear and simple - when every individual is healthy, all the families will be healthy; if each family is healthy then every village and every city will be healthy and thus the whole country will be healthy. He praised Arogya Bharati for expanding its activities at the national level.
The President said that under the National Health Policy announced in the year 2017, Government aims to make quality health services accessible to all at an affordable cost. It is also the aim of this policy to arrange health facilities for all in a comprehensive and holistic manner. He said that to achieve these goals, the cooperation of all sections of the society, especially the aware citizens, along with the participation of government and private sector institutions is essential. In this context, Arogya Bharti has made a very positive effort by raising awareness among the people and by bringing together people from all medical systems. Arogya Bharti is working in line with the national goal of prioritizing 'preventive and promotive' healthcare by paying special attention to prevention of modern lifestyle diseases.
Please click here to see the President's Speech in Hindi