صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند مدھیہ پردیش میں؛ آروگیہ بھارتی کے زیر اہتمام ’ایک ملک۔ایک صحتی نظام، وقت کی اہم ضرورت ‘ کے موضوع پر منعقدہ ایک تقریب میں شرکت کی
28 MAY 2022 1:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 مئی 2022:
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووِند نے بھوپال، مدھیہ پردیش میں آج (28 مئی 2022کو) آروگیہ بھارتی کے زیر اہتمام ’ایک ملک ۔ ایک صحتی نظام، وقت کی اہم ضرورت ‘ کے موضوع پر منعقدہ ایک تقریب میں شرکت کی اور خطاب کیا۔
اس موقع پر خطاب کےدوران، صدرجمہوریہ نے اس بات کا ذکر کرتے ہوئے خوشی کا اظہار کیا کہ گذشتہ دو دہائیوں کے دوران آروگیہ بھارتی شہریوں کو صحت مند بنانے کےجامع نقطہ نظر کے ساتھ منظم طریقہ سے کام کر رہا ہے۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ آروگیہ بھارتی کی سوچ بہت واضح اور سادہ ہے۔ اس کی سوچ یہ ہے کہ جب ہر ایک فرد صحت مند ہے تو کنبے بھی صحت مند ہوں گے؛ اگر ہر ایک کنبہ صحت مند ہے تو ہر ایک گاؤں اور ہر ایک شہر بھی صحت مند ہوگا اور اس طرح پورا ملک صحت مند ہوگا۔ انہوں نے اپنی سرگرمیوں کو قومی سطح تک توسیع دینے کے لیے آروگیہ بھارتی کی ستائش کی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ سال 2017 میں اعلان کردہ قومی صحتی پالیسی کے تحت، حکومت کا مقصد واجبی لاگت پر معیاری صحتی خدمات کی رسائی سبھی کے لیے ممکن بنانا ہے۔ اس پالیسی کا مقصد یہ بھی ہے کہ صحتی سہولتوں کا بندوبست مکمل اور جامع انداز میں سب کے لیے کیا جائے ۔ انہوں نے کہا کہ ان اہداف کی حصولیابی کے لیے، سماج کے تمام تر طبقات، خصوصاً بیدار شہریوں کا تعاون اور حکومتی اور نجی شعبے کے اداروں کی شراکت داری لازمی حیثیت کی حامل ہے۔ اس پس منظر میں، آروگیہ بھارتی نے عوام کے درمیان بیداری پیدا کرکے اور تمام تر طبی شعبوں کے لوگوں کو ایک ساتھ لاکر ایک بہت ہی مثبت کوشش کی ہے۔ آروگیہ بھارتی جدید طرز حیات سے متعلق بیماریوں سے بچاؤ پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے ’احتیاط اور فروغ ‘ پر مبنی حفظانِ صحت کو ترجیح دینے کے قومی ہدف سے ہم آہنگ رہتے ہوئے کام کر رہی ہے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر ہندی میں ملاحظہ کرنے کے لیے براہِ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India in Madhya Pradesh; Graces a Function ‘One-Nation – One Health System is the need of Hour’ organized by the Arogya Bharati
28 MAY 2022 1:18PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind graced and addressed a function on the subject ‘One-Nation – One Health System is the need of Hour’ organized by the Arogya Bharati in Bhopal, Madhya Pradesh today (May 28, 2022).
Speaking on the occasion, the President was happy to note that during the last two decades, Arogya Bharti has been working in an organized manner with a holistic approach of making citizens healthy. He also noted that the thinking of Arogya Bharti is very clear and simple - when every individual is healthy, all the families will be healthy; if each family is healthy then every village and every city will be healthy and thus the whole country will be healthy. He praised Arogya Bharati for expanding its activities at the national level.
The President said that under the National Health Policy announced in the year 2017, Government aims to make quality health services accessible to all at an affordable cost. It is also the aim of this policy to arrange health facilities for all in a comprehensive and holistic manner. He said that to achieve these goals, the cooperation of all sections of the society, especially the aware citizens, along with the participation of government and private sector institutions is essential. In this context, Arogya Bharti has made a very positive effort by raising awareness among the people and by bringing together people from all medical systems. Arogya Bharti is working in line with the national goal of prioritizing 'preventive and promotive' healthcare by paying special attention to prevention of modern lifestyle diseases.
Please click here to see the President's Speech in Hindi