صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری احاطہ 193.13 کروڑ سے تجاوز کر گیا
12 سے 14 برس کی عمر کے گروپ کے لیے 3.36 کروڑ سے زائد پہلی خوراکیں لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد اس وقت 16308 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2685 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
ہفتہ وار مثبت شرح فی الحال 0.54 فیصد کے بقدر ہے
28 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووِڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 193.13 کروڑ (1931341918)سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 24445929سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 برس کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.36 کروڑ (33637974) سے زائد نوخیزوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک دی جا چکی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری احاطہ
حفظانِ صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,837
دوسری خوراک
1,00,38,523
احتیاطی خوراک
51,90,970
ہراول کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,839
دوسری خوراک
1,75,81,512
احتیاطی خوراک
86,14,104
12 سے 14 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,36,37,974
دوسری خوراک
1,57,55,480
15 سے 18 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
5,93,90,523
دوسری خوراک
4,54,76,127
18 سے 44 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
55,70,67,459
دوسری خوراک
48,93,11,452
احتیاطی خوراک
7,58,822
45 سے 59 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
20,32,34,041
دوسری خوراک
19,06,90,583
احتیاطی خوراک
13,25,064
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,79,287
دوسری خوراک
11,89,27,472
احتیاطی خوراک
1,84,36,849
احتیاطی خوراک
3,43,25,809
مجموعی تعداد
1,93,13,41,918
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 16308ہے جو کہ ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2158 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 42609335ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2685نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووِڈ-19 کے مجموعی طور پر 447637ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 84.93کروڑ سے زیادہ (849324833) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.54 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.60 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.13 Cr
Over 3.36 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,308
2,685 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.54%
28 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.13 Cr (1,93,13,41,918) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,44,45,929 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.36 Cr (3,36,37,974) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,837
2nd Dose
1,00,38,523
Precaution Dose
51,90,970
FLWs
1st Dose
1,84,18,839
2nd Dose
1,75,81,512
Precaution Dose
86,14,104
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,36,37,974
2nd Dose
1,57,55,480
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,93,90,523
2nd Dose
4,54,76,127
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,70,67,459
2nd Dose
48,93,11,452
Precaution Dose
7,58,822
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,34,041
2nd Dose
19,06,90,583
Precaution Dose
13,25,064
Over 60 years
1st Dose
12,70,79,287
2nd Dose
11,89,27,472
Precaution Dose
1,84,36,849
Precaution Dose
3,43,25,809
Total
1,93,13,41,918
India’s Active Caseload currently stands at 16,308. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,158 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,09,335.
2,685 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,47,637 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.93 Cr (84,93,24,833) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.54% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.