স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯২ কোটি ৯৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৩৪ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৫ হাজার ৮১৪
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৭১০
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫২ শতাংশ
27 MAY 2022 9:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ মে, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৯২,৯৭,৭৪,৯৭৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,৩৪,৬৮,৮১৪ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক টিকার ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৬,৭৭৮ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,৩৭,৭৮১ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫১,৭৭,৫৮৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৮,৭০০ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৮০,০৪৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৮৫,৭১,৮৭৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,৩৪,৬৮,৮১৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ১,৫৪,৪১,৭৭৪ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৯৩,৪৮,৭১৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৫৩,৪০,৪৬৮ জন। ১৮-৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৭০,২৫,২৭৮ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৮,৮৯,১২,৬৭৮ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৭,২১,০৮১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৩২,২৬,৬২০ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৯,০৫,৯৯,২৩৭ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১২,৯৬,৮১৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৭০,৭৪,৩৬৭ জন প্রথম ডোজ, ১১,৮৮,৬৬,০৯৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৮২,৬০,২৫৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৩,৪০,২৭,৬২২টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ হাজার ৭১০ জন। বর্তমানে ১৫ হাজার ৮১৪ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ২৯৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ৭ হাজার ১৭৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ৬৫ হাজার ৮৪০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৪ কোটি ৮৮ লক্ষ ৭৭ হাজার ১৯৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৫৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.97 Cr
Over 3.34 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,814
2,710 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.52%
27 MAY 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.97 Cr (1,92,97,74,973) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,44,01,227 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.34 Cr (3,34,68,814) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,778
2nd Dose
1,00,37,781
Precaution Dose
51,77,587
FLWs
1st Dose
1,84,18,700
2nd Dose
1,75,80,049
Precaution Dose
85,71,879
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,34,68,814
2nd Dose
1,54,41,774
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,93,48,714
2nd Dose
4,53,40,468
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,70,25,278
2nd Dose
48,89,12,678
Precaution Dose
7,21,081
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,26,620
2nd Dose
19,05,99,237
Precaution Dose
12,96,817
Over 60 years
1st Dose
12,70,74,367
2nd Dose
11,88,66,093
Precaution Dose
1,82,60,258
Precaution Dose
3,40,27,622
Total
1,92,97,74,973
India’s Active Caseload currently stands at 15,814. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,296 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,07,177.
2,710 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,840 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.88 Cr (84,88,77,196) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.52% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.58%.