صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 192.52 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.34 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 15,814 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,710 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.52 فیصد ہے
27 MAY 2022 9:52AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 192.97 کروڑ (1,92,97,74,973) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,44,01,227سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.34 کروڑ (3,34,68,814 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,778
دوسری خوراک
1,00,37,781
احتیاطی خوراک
51,77,587
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,700
دوسری خوراک
1,75,80,049
احتیاطی خوراک
85,71,879
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,34,68,814
دوسری خوراک
1,54,41,774
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,93,48,714
دوسری خوراک
4,53,40,468
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,70,25,278
دوسری خوراک
48,89,12,678
احتیاطی خوراک
7,21,081
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,26,620
دوسری خوراک
19,05,99,237
احتیاطی خوراک
12,96,817
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,74,367
دوسری خوراک
11,88,66,093
احتیاطی خوراک
1,82,60,258
احتیاطی خوراک
3,40,27,622
کل تعداد
1,92,97,74,973
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 15,814 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,296 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,07,177 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,710 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,65,840 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.88 کروڑ سے زیادہ (84,88,77,196) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.52 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.58 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.97 Cr
Over 3.34 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,814
2,710 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.52%
27 MAY 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.97 Cr (1,92,97,74,973) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,44,01,227 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.34 Cr (3,34,68,814) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,778
2nd Dose
1,00,37,781
Precaution Dose
51,77,587
FLWs
1st Dose
1,84,18,700
2nd Dose
1,75,80,049
Precaution Dose
85,71,879
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,34,68,814
2nd Dose
1,54,41,774
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,93,48,714
2nd Dose
4,53,40,468
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,70,25,278
2nd Dose
48,89,12,678
Precaution Dose
7,21,081
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,26,620
2nd Dose
19,05,99,237
Precaution Dose
12,96,817
Over 60 years
1st Dose
12,70,74,367
2nd Dose
11,88,66,093
Precaution Dose
1,82,60,258
Precaution Dose
3,40,27,622
Total
1,92,97,74,973
India’s Active Caseload currently stands at 15,814. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,296 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,07,177.
2,710 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,840 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.88 Cr (84,88,77,196) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.52% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.58%.