निर्वाचन आयोग
06.07.2022 से 21.07.2022 के बीच सेवानिवृत्त होने वाले सदस्यों की सीटों को भरने के लिए विधान सभा के सदस्यों (एमएलए) द्वारा उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र और बिहार के विधान परिषदों के लिए द्विवार्षिक चुनाव कार्यक्रम
25 MAY 2022 8:37PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र और बिहार विधान परिषदों के लिए संबंधित विधायकों (एमएलए) द्वारा चुने गए 30 सदस्यों का कार्यकाल 06.07.2022 से 21.07.2022 की अवधि के दौरान उनकी सेवानिवृत्ति की तिथियों को समाप्त होने जा रहा है। इसका विवरण इस प्रकार है:-
उत्‍तर प्रदेश
क्रम संख्‍या
सदस्‍य का नाम
सेवानिवृत्ति की तिथि
1.
अतर सिंह राव
06.07.2022
1.
डॉ. कमलेश कुमार पाठक
1.
जगजीवन प्रसाद
1.
दिनेश चंद्र
1.
दीपक सिंह
1.
बलराम यादव
1.
केशव प्रसाद मौर्य
1.
भूपेंद्र
1.
योगी आदित्‍यनाथ (22.03.2022 से रिक्‍त)
1.
रणविजय सिंह
1.
राम सुंदर
1.
शतरुद्र प्रसाद
1.
सुरेश कुमार कश्‍यप
महाराष्ट्र
1.
सदाशिव रामचंद्र खोत
07.07.2022
1.
सुजीतसिंह मानसिंह ठाकुर
1.
प्रवीण यशवंत दारेकर
1.
सुभाष राजाराम देसाई
1.
नायक निंबालकर, रामराजे प्रतापसिंह
1.
संजय पंडितराव डौंड
1.
विनायक तुकाराम मेटे
1.
प्रसाद मिनेश लाड
1.
दिवाकर नारायण राउते
1.
रामनिवास सत्यनारायण सिंह (02.01.2022 से रिक्‍त)
बिहार
1.
अर्जुन साहनी
21.07.2022
1.
मो. कमर आलम
1.
गुलाम रसूल
1.
रोजिना नाजिश
1.
रणविजय कुमार सिंह
1.
मुकेश साहनी
1.
सी. पी. सिन्हा उर्फ चंदेश्वर प्रसाद सिन्हा
2. अब आयोग ने उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र और बिहार के विधान परिषदों के लिए संबंधित विधान सभाओं के सदस्यों द्वारा निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार उपर्युक्त द्विवार्षिक चुनाव कराने का निर्णय लिया है: -
क्रम संख्‍या
कार्यक्रम
तिथि
1.
अधिसूचना जारी
2 जून, 2022 (गुरुवार)
1.
नामांकन भरने की अंतिम तिथि
09 जून, 2022 (गुरुवार)
1.
नामांकन की जांच
10 जून, 2022 (शुक्रवार)
1.
उम्मीदवारी वापस लेने की अंतिम तिथि
13 जून, 2022 (सोमवार)
1.
मतदान की तिथि
20 जून, 2022 (सोमवार)
1.
मतदान का समय
09:00 एएम- 04:00 पीएम
1.
मतगणना
20 जून, 2022 (सोमवार) 05:00 पीएम बजे
1.
तिथि से पहले चुनाव संपन्न किया जाएगा
22 जून, 2022 (बुधवार)
3. ईसीआई द्वारा दिनांक 02.05.2022 को जारी प्रेस नोट के पैरा 06 में निहित कोविड-19 संबंधी व्यापक दिशानिर्देश लिंक https://eci.gov.in/files/file/14151-schedule-for-bye-election-in-3-assembly-constituencies-of-odisha-kerala-and-uttarakhand%E2%80%93-reg/ पर उपलब्ध हैं। निर्वाचन प्रक्रिया के दौरान सभी व्यक्तियों द्वारा इन दिशनिर्देशों का, जहां भी लागू हो, पालन किया जाएगा।
4. संबंधित मुख्य सचिवों को राज्य के एक वरिष्ठ अधिकारी की प्रतिनियुक्ति करने का निर्देश दिया जा रहा है ताकि चुनाव व्यवस्था के दौरान कोविड-19 से संबंधित मौजूदा निर्देशों का पालन सुनिश्चित किया जा सके।

Election Commission
Biennial Elections to the Legislative Councils of Uttar Pradesh, Maharashtra and Bihar by the members of Legislative Assembly (MLAs) to fill the seats of members retiring between 06.07.2022 to 21.07.2022– reg.
25 MAY 2022 8:37PM by PIB Delhi
The term of office of 30 members of Legislative Councils of Uttar Pradesh, Maharashtra and Bihar elected by the Members of respective Legislative Assemblies (MLAs) is due to expire on their retirement on the dates during the period 06.07.2022 to 21.07.2022. The details are as under: -
UTTAR PRADESH
S. No
Name of Member
Date of Retirement
1.
Atar Singh Rao
06.07.2022
1.
Dr. Kamlesh Kumar Pathak
1.
Jagjivan Prasad
1.
Dinesh Chandra
1.
Deepak Singh
1.
Balram Yadav
1.
Keshav Prasad Maurya
1.
Bhupendra
1.
Yogi Adityanath (Vacant w.e.f. 22.03.2022)
1.
Ranvijay Singh
1.
Ram Sunder
1.
Shatrudra Prakash
1.
Suresh Kumar Kashyap
MAHARASHTRA
1.
Khot, Sadashiv Ramchandra
07.07.2022
1.
Thakur, Sujitsinh Mansinh
1.
Darekar, Pravin Yeshwant
1.
Desai, Subhash Rajaram
1.
Naik-Nimbalkar, Ramraje Pratapsinh
1.
Dound Sanjay Panditrao
1.
Mete, Vinayak Tukaram
1.
Lad, Prasad Minesh
1.
Raote, Diwakar Narayan,
1.
Singh, Ramniwas Satyanarayan (Vacant w.e.f. 02.01.2022)
BIHAR
1.
Arjun Sahani
21.07.2022
1.
Md. Qamar Alam
1.
Gulam Rasool
1.
Rozina Nazish
1.
Ranvijay Kumar Singh
1.
Mukesh Sahani
1.
C.P. Sinha Alias Chandeshwar Prasad Sinha
2. Now, the Commission has decided to conduct above mentioned biennial elections to the Legislative Councils of Uttar Pradesh, Maharashtra and Bihar by members of respective Legislative Assemblies in accordance with the following programme: -
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
02nd June, 2022 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
09th June, 2022 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
10th June, 2022 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
13th June, 2022 (Monday)
1.
Date of Poll
20th June, 2022 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
1.
Counting of Votes
20th June, 2022 (Monday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
22nd June, 2022 (Wednesday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 06 of Press Note, dated 02.05.2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14151-schedule-for-bye-election-in-3-assembly-constituencies-of-odisha-kerala-and-uttarakhand%E2%80%93-reg/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
4. The Chief Secretaries concerned are being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conduct of the elections.