بھارتی چناؤ کمیشن
چھ جولائی2022 سے 21 جولائی 2022 کے درمیان ریٹائر ہونے والے اراکین کی نشستوں کو پُر کرنے کے لئے قانون ساز اسمبلی کے اراکین(ایم ایل ایز) کی جانب سے اترپردیش ،مہاراشٹر اور کی قانون ساز کونسلوں کے لئے دو سالہ انتخابات
25 MAY 2022 8:37PM by PIB Delhi
متعلقہ قانون ساز اسمبلیوں کے اراکین (ایم ایل ایز) کی جانب سے منتخبہ اترپردیش ، مہاراشٹر اور بہار کی قانون ساز کونسلوں کے تیس اراکین کے عہدے کی میعاد چھ جولائی2022 سے 21 جولائی 2022 کی مدت کے دوران ختم ہورہی ہے۔اس سے متعلق تفصیلات درج ذیل ہیں۔
اترپردیش
نمبر شمار
اراکین کے نام
سبکدوشی کی تاریخ
1.
اتر سنگھ راؤ
06.07.2022
ڈاکٹر کملیش کمار پاٹھک
جگجیون پرساد
دنیش چندرا
دیپک سنگھ
بلرام یادو
کیشو پرساد موریہ
بھوپیندر
یوگی آدتیہ ناتھ(22.3.2022 سے یہ سیٹ خالی ہے )
رن وجے سنگھ
رام سندر
شترودرپرساد
سریش کمار کشیپ
مہاراشٹر
کھوت،سداشیو رام چندر
07.07.2022
ٹھاکر سجیت سنہ مانسنہ
دریکر پروین یشونت
دیسائی، سبھاش راجارام
نائک نمبالکار، رام راجے پرتاپ سنہ
دونڈ سنجے پنڈت راؤ
میٹے ، ونایک تکارام
لاڈ ، پرساد منیش
راوٹے، دواکر نارائن
سنگھ رامنواس ستیہ نارائن (2.1.2022 سے یہ سیٹ خالی ہے)
بہار
ارجن سہانی
21.07.2022
محمد قمر عالم
غلام رسول
روزینہ نازش
رن وجے کمار سنگھ
مکیش ساہنی
سی،پی، سنہا عرف چندیشور پرساد سنہا
1. اب کمیشن نے حسب ذیل پروگرام کے مطابق متعلقہ قانون ساز اسمبلیوں کی طرف سے اترپردیش ، مہاراشٹر اور بہار کی قانون ساز کونسلوں کے لئے مذکورہ دو سالہ انتخابات کے انعقاد کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
ایونٹس
تاریخ
نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
2 جون 2022 (جمعرات)
نامزدگیاں داخل کرنے کی آخری تاریخ
9 جون 2022(جمعرات)
نامزدگیوں کی جانچ کی آخری تاریخ
10 جون 2022 (جمعہ)
امیدواری کی واپسی کی آخری تاریخ
13 جون 2022(پیر)
انتخابات کی تاریخ
20 جون 2022 (پیر)
انتخابات کے اوقات
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
20 جون 2022(پیر) شام 5 بجے تک
وہ تاریخ جس سے پہلے انتخابات مکمل ہوجائیں گے
22 جون 2022(بدھ)
1. ای سی آئی کی جانب سے جاری کووڈ-19 کی وسیع رہنما ہدایات جیسا کہ پریس نوٹ ، مورخہ 2 مئی 2022 کے پیراگراف 6 میں موجود ہے،تمام افراد کی جانب سے پورے انتخابی عمل کے دوران جہاں بھی لاگو ہو ان پر عمل آوری سے متعلق لنک دستیاب ہے https://eci.gov.in/files/file/14151-schedule-for-bye-election-in-3-assembly-constituencies-of-odisha-kerala-and-uttarakhand%E2%80%93-reg/
2. ریاست کے چیف سکریٹریز کو انتخابات کے انعقاد کے لئے انتظامات کرانے کے ساتھ ساتھ کووڈ-19 سے متعلق روک تھام کے اقدامات کی تعمیل کے لئے موجودہ ہدایات کو یقینی بنانے کی خاطر ایک سینئر افسر کی تعیناتی کی ہدایت دی جارہی ہے۔

Election Commission
Biennial Elections to the Legislative Councils of Uttar Pradesh, Maharashtra and Bihar by the members of Legislative Assembly (MLAs) to fill the seats of members retiring between 06.07.2022 to 21.07.2022– reg.
25 MAY 2022 8:37PM by PIB Delhi
The term of office of 30 members of Legislative Councils of Uttar Pradesh, Maharashtra and Bihar elected by the Members of respective Legislative Assemblies (MLAs) is due to expire on their retirement on the dates during the period 06.07.2022 to 21.07.2022. The details are as under: -
UTTAR PRADESH
S. No
Name of Member
Date of Retirement
1.
Atar Singh Rao
06.07.2022
1.
Dr. Kamlesh Kumar Pathak
1.
Jagjivan Prasad
1.
Dinesh Chandra
1.
Deepak Singh
1.
Balram Yadav
1.
Keshav Prasad Maurya
1.
Bhupendra
1.
Yogi Adityanath (Vacant w.e.f. 22.03.2022)
1.
Ranvijay Singh
1.
Ram Sunder
1.
Shatrudra Prakash
1.
Suresh Kumar Kashyap
MAHARASHTRA
1.
Khot, Sadashiv Ramchandra
07.07.2022
1.
Thakur, Sujitsinh Mansinh
1.
Darekar, Pravin Yeshwant
1.
Desai, Subhash Rajaram
1.
Naik-Nimbalkar, Ramraje Pratapsinh
1.
Dound Sanjay Panditrao
1.
Mete, Vinayak Tukaram
1.
Lad, Prasad Minesh
1.
Raote, Diwakar Narayan,
1.
Singh, Ramniwas Satyanarayan (Vacant w.e.f. 02.01.2022)
BIHAR
1.
Arjun Sahani
21.07.2022
1.
Md. Qamar Alam
1.
Gulam Rasool
1.
Rozina Nazish
1.
Ranvijay Kumar Singh
1.
Mukesh Sahani
1.
C.P. Sinha Alias Chandeshwar Prasad Sinha
2. Now, the Commission has decided to conduct above mentioned biennial elections to the Legislative Councils of Uttar Pradesh, Maharashtra and Bihar by members of respective Legislative Assemblies in accordance with the following programme: -
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
02nd June, 2022 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
09th June, 2022 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
10th June, 2022 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
13th June, 2022 (Monday)
1.
Date of Poll
20th June, 2022 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
1.
Counting of Votes
20th June, 2022 (Monday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
22nd June, 2022 (Wednesday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 06 of Press Note, dated 02.05.2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14151-schedule-for-bye-election-in-3-assembly-constituencies-of-odisha-kerala-and-uttarakhand%E2%80%93-reg/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
4. The Chief Secretaries concerned are being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conduct of the elections.