প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর উদ্বোধনী ভাষণের ইংরাজি অনুবাদ
24 MAY 2022 5:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৪ মে, ২০২২
মিঃ রাষ্ট্রপতি, আপনার সঙ্গে সাক্ষাৎ সর্বদাই খুব আনন্দদায়ক। আজ আমরা আর একটি ইতিবাচক এবং প্রয়োজনীয় কোয়াড সম্মেলনে একসঙ্গে অংশ নিয়েছি।
ভারত-মার্কিন কৌশলগত অংশীদারিত্ব সত্যিই বিশ্বাসের অংশীদারিত্ব।
নিরাপত্তা সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে আমাদের ভাগ করে নেওয়া মূল্যবোধ এবং আমাদের সাধারণ স্বার্থগুলি এই বিশ্বাসের বন্ধনকে শক্তিশালী করেছে।
মানুষের সঙ্গে মানুষের সম্পর্ক এবং ঘনিষ্ট অর্থনৈতিক বন্ধন আমাদের অংশীদারিত্বকে অনন্য করে তুলেছে।
আমাদের মধ্যে বাণিজ্য ও বিনিয়োগও ক্রমাগত প্রসারিত হচ্ছে, যদিও তা এখনও আমাদের সম্ভাবনার তুলনায় অনেক কম।
আমি নিশ্চিত যে, আমাদের মধ্যে ভারত-মার্কিন বিনিয়োগ বিষয়ে উৎসাহমূলক চুক্তির মাধ্যমে আমরা বিনিয়োগের ক্ষেত্রে সুনির্দিষ্ট অগ্রগতি দেখতে পাবো।
আমরা প্রযুক্তি ক্ষেত্রে আমাদের দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধি করছি এবং বিশ্ব পর্যায়ে সমস্যার বিষয়ে পারস্পরিক সমন্বয়কেও জোরদার করছি।
আমাদের উভয় দেশই ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল সম্পর্কে সমান দৃষ্টিভঙ্গী ভাগ করে নিয়েছে এবং কেবল দ্বিপাক্ষিক স্তরেই নয়, অন্য সমমনোভাবাপন্ন দেশগুলির সঙ্গে আমাদের ভাগ করে নেওয়া মূল্যবোধ ও অভিন্ন স্বার্থ রক্ষায় কাজ করছে। গতকাল ঘোষিত কোয়াড এবং আইপিইএফ এর প্রকৃত উদাহরণ। আজ আমাদের আলোচনা এই ইতিবাচক গতিকে আরও এগিয়ে নিয়ে যাবে।
আমি নিশ্চিত যে ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে বন্ধুত্ব বিশ্বের শান্তি ও স্থিতিশীলতা এবং বসুন্ধরার স্থায়িত্ব ও মানবজাতির কল্যাণের জন্য একটি শক্তি হয়ে উঠবে।
স্বীকারোক্তি- এটি প্রধানমন্ত্রীর ভাষণের আনুমানিক অনুবাদ। মূল ভাষণ হিন্দিতে দেওয়া হয়েছে।

Prime Minister's Office
English Translation of Opening Remarks by Prime Minister Shri Narendra Modi at the bilateral meeting with President of USA
24 MAY 2022 5:29PM by PIB Delhi
Mr. President, it is always a great pleasure to meet you. Today we also participated together in another positive and useful Quad Summit.
The India-USA Strategic Partnership is truly a Partnership of Trust.
Our shared values, and our common interests in many areas, including security, have strengthened the bonds of this trust.
Our people-to-people relations and close economic ties also make our partnership unique.
Trade and investment between us is also expanding continuously, although it is still much below our potential.
I am sure that with the India-USA Investment Incentive Agreement between us, we will see concrete progress in the direction of investment.
We are increasing our bilateral cooperation in the field of technology, and also strengthening mutual coordination on global issues.
Both our countries share the same perspective about the Indo-Pacific region and are working to safeguard our shared values and common interests not only at the bilateral level but also with other like-minded countries. Quad and IPEF announced yesterday are active examples of this. Today our discussion will impart greater speed to this positive momentum.
I am confident that the friendship between India and USA will continue to be a force for good for global peace and stability, for the sustainability of the planet, and for the well-being of mankind.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.