وزارت دفاع
دفاعی سیکرٹری اور وزارت دفاع، یو اے ای میں فورس ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے سربراہ نے دفاعی تعاون کو بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
ہندوستان-متحدہ عرب امارات کی مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی کا 11واں اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوا
25 MAY 2022 2:24PM by PIB Delhi
وزارت دفاع، متحدہ عرب امارات میں فورس ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے سربراہ، میجر جنرل اسٹاف حسن محمد سلطان بنی حماد نے 25 مئی 2022 کو نئی دہلی میں سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار سے ملاقات کی۔ انھوں نے دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ جنرل نے وزیر دفاع کو 24 مئی 2022 کو ہونے والی ہندوستان-متحدہ عرب امارات مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی (جے ڈی سی سی) کی 11ویں میٹنگ کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔
جوائنٹ سکریٹری (مسلح افواج) جناب دنیش کمار اور وزارت دفاع، یو اے ای میں فورس ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے سربراہ نے جے ڈی سی سی میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی۔ ملاقات کے دوران دونوں فریقوں نے ملٹری ٹو ملٹری مصروفیات میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا جن میں مشترکہ مشقیں، ماہرین کے تبادلے، صنعتی تعاون اور تحقیق اور ترقی کے شعبے میں تعاون شامل ہے۔ دفاعی صنعت میں تعاون کو بڑھانے کے لیے مشترکہ منصوبے کے لیے نئی راہوں کی نشاندہی کرنے اور باہمی دلچسپی کے شعبوں کا جائزہ لینے کا فیصلہ کیا گیا۔ موجودہ مشترکہ مشقوں کے دائرہ کار اور پیچیدگیوں کو بڑھانے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
جے ڈی سی سی کی اگلی میٹنگ 2023 میں باہمی طور پر مناسب تاریخوں پر متحدہ عرب امارات میں منعقد کرنے پر اتفاق کیا گیا۔ جے ڈی سی سی ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کی وزارت دفاع کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون کے تمام پہلوؤں کا جامع جائزہ لینے اور رہنمائی کرنے کے لیے ایک اعلی ادارہ ہے۔
جنرل نے انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے ہیڈکوارٹر میں انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے ڈپٹی چیف (پالیسی پلاننگ اینڈ فورس ڈیولپمنٹ) لیفٹیننٹ جنرل اتل سولنکی سے بھی ملاقات کی۔ متحدہ عرب امارات کے وفد نے ہندوستانی دفاعی صنعتوں کے ساتھ بھی بات چیت کی اور بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ، غازی آباد کا دورہ کیا۔

Ministry of Defence
Defence Secretary & Chief of Force Development Authority at MoD, UAE discuss ways to enhance defence cooperation
11th India-UAE Joint Defence Cooperation Committee meeting held in New Delhi
25 MAY 2022 2:24PM by PIB Delhi
Chief of the Force Development Authority at Ministry of Defence, United Arab Emirates Major General Staff Hassan Mohamed Sultan Bani Hammad called on Defence Secretary Dr Ajay Kumar in New Delhi on May 25, 2022. They discussed ways to enhance defence cooperation between the two countries. The General also briefed the Defence Secretary about the 11th meeting of India-UAE Joint Defence Cooperation Committee (JDCC) held on May 24, 2022.
The JDCC meeting was co-chaired by Joint Secretary (Armed Forces) Shri Dinesh Kumar and Chief of the Force Development Authority at Ministry of Defence, UAE. During the meeting, the two sides reviewed the progress made in military-to-military engagements, including joint exercises, Expert Exchanges, Industry Cooperation and Cooperation in the field of Research and Development. It was decided to identify new avenues and examine areas of mutual interest for Joint Venture in order to enhance defence industry cooperation. Enhancing the scope and complexities of the existing joint exercises was also discussed.
It was agreed to hold the next meeting of JDCC in UAE on mutually convenient dates in 2023. The JDCC is the apex body between the Defence Ministries of India and UAE to comprehensively review & guide all aspects of bilateral defence cooperation.
The General also met with Deputy Chief of Integrated Defence Staff (Policy Planning and Force Development) Lt Gen Atulya Solankey at Headquarters, Integrated Defence Staff. The UAE delegation also interacted with Indian Defence Industries and visited Bharat Electronics Limited, Ghaziabad.