پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
اواین جی سی پہلی بھارتی ایکسپلوریشن اور پروڈکشن کمپنی ہے جس نے انڈین گیس ایکسچینج میں گھریلو گیس کاکروبار کیا
23 MAY 2022 6:14PM by PIB Delhi
آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی) بھارت کی پہلی ایکسپلوریشن اور پروڈکشن (ای اینڈ پی) کمپنی بن گئی ہے جس نے انڈین گیس ایکسچینج میں گھریلو گیس کا کاروبار کیا۔ پہلا آن لائن کاروبار 23 مئی 2022 کو او این جی سی کے ڈائریکٹر (آن شور) انچارج مارکیٹنگ انوراگ شرما نے بھارت کے پہلے خودکار قومی سطح کے گیس ایکسچینج،آئی جی ایکس پر کیا۔ گیس کا کاروبار او این جی سی کرشنا گوداوری 98/2 بلاک سے کیاگیا۔
او این جی سی کے ڈائریکٹر (آن شور) انچارج مارکیٹنگ انوراگ شرما آئی جی ایکس پر پہلی گیس ٹریڈنگ کر رہے ہیں
اواین جی سی نے 21-2000 میں گیس کی قیمتوں کے ایکوسسٹم میں ڈی ریگولیشن کے بعدفائدہ اٹھانے کےلیے خود کو تیار کیا ہے۔ اوین جی سی کی طرف سے گیس ایکسچینج کے ذریعے فروخت کی جانے والی مقدار کو آہستہ آہستہ بڑھایا جائے گا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC first Indian Exploration & Production company to trade domestic gas on Indian Gas Exchange
23 MAY 2022 6:14PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation Ltd. (ONGC) has become the first Exploration and Production (E&P) company in India to trade domestic gas on Indian Gas Exchange. The first online trade was made on 23 May 2022 by ONGC Director (Onshore) In-charge Marketing Anurag Sharma on India’s first automated national level Gas Exchange, IGX. The gas traded is from ONGC Krishna Godavari 98/2 block.
ONGC Director (Onshore) In-charge marketing Anurag Sharma doing the first gas trading on IGX
After the deregulation in gas pricing ecosystem in 2000-21, ONGC has prepared itself to reap the benefits. The quantity sold by ONGC through the Gas Exchange will be enhanced slowly.