جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
پونہ میں ’’قابل تجدید توانائی کے ذریعے بھارت کو سبز بنانا‘‘ موضوع پر ورکشاپ کا انعقاد
آئی آر ای ڈی اے نے مہاراشٹر میں قابل تجدید توانائی سے متعلق پروجیکٹوں کے لیے 14445 کروڑ روپے کے قرض کو منظوری دی اور 10018 کروڑ روپے جاری کیے
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے صنعتی سربراہوں سے سبز توانائی کے پروجیکٹوں میں سرمایہ کاری کرنے کی اپیل کی
23 MAY 2022 11:24AM by PIB Delhi
ہندوستانی قابل تجدید توانائی ترقی ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نہ مہرٹّا چیمبر آف کامرس انڈسٹریز اینڈ ایگریکلچر (ایم سی سی اے آئی)، کے اشتراک سے، 20 مئی، 2022 کو مہاراشٹر کے پونہ میں ’’قابل تجدید توانائی کے ذریعے بھارت کو سبز بنانا‘‘ موضوع پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی، جناب پردیپ کمار داس نے اپنے کلیدی خطبہ میں مہاراشٹر کے صنعتی سربراہوں اور سرمایہ کاروں سے قابل تجدید توانائی (آر ای) کے شعبہ پر توجہ دینے اور آر ای پروجیکٹوں میں سرماہ کاری کرنے کی اپیل کی، جو نہ صرف صاف توانائی پیدا کر رہے ہیں، بلکہ کاربن ڈائی آکسائیڈ میں کمی کرنے کے ساتھ ساتھ معیار زندگی کو بہتر بھی بنا رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سال 2030 تک 500 جی ڈبلیو غیر حجری توانائی کی صلاحیت کو حاصل کرنے کا ایک امید افزا ہدف طے کیا ہے، اور مہاراشٹر اپنی سبز توانائی سے متعلق استعداد کو بروئے کار لاتے ہوئے اس ہدف کو حاصل کرنے میں ایک بڑا رول ادا کر سکتا ہے۔
جناب داس نے مہاراشٹر سمیت تمام ریاستوں میں آر ای پروجیکٹوں کی تعمیر کے لیے آئی آر ای ڈی اے کے عزم پر زور دیا اور کہا کہ آئی آر ڈی ای اے کے ذریعے کل منظور کیے گئے 120946 کروڑ روپے کے قرض میں سے 14445 کروڑ روپے مہاراشٹر کے 422 آر ای پروجیکٹوں کے لیے منظور کیے گئے ہیں۔ کمپنی نے قرض کی کل تقسیم کی گئی 79446 کروڑ روپے کی رقم میں سے مہاراشٹر میں 10018 کروڑ روپے کی رقم جاری کی ہے۔ مہاراشٹر میں، آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 22-2021 میں 12 آر ای پروجیکٹ اکاؤنٹس کے لیے 2564 کروڑ روپے کے قرض کو منظوری دی تھی اور 1362 کروڑ روپے جاری کیے ہیں۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے کووڈ-19 وبائی مرض کے باوجود گزشتہ دو سالوں میں کمپنی کی بے مثال مالیاتی حصولیابیوں پر اس کی تعریف کی اور کہا کہ تمام محکموں کی مشترکہ کوششوں کے بغیر کمپنی کے لیے تاریخی مالیاتی نتائج حاصل کرپانا ممکن نہیں ہوتا۔
تھیم کی پیشکش آئی آر ای ڈی اے کے ڈائرکٹر (ٹیکنیکل) جناب چنتن شاہ کے ذریعے کی گئی۔ انہوں نے کہا کہ بھارت آر ای مینوفیکچرنگ اور اسٹوریج مینوفیکچرنگ کے لیے ایکو سسٹم تیار کرکے آر ای شعبہ کے منظرنامے کو تبدیل کر سکتا ہے۔ آر ای کے دیگر شعبوں کے علاوہ، آئی آر ای ڈی اے مسابقتی شرح سود پر آر ای مینوفیکچرنگ کے لیے مالی امداد بھی فراہم کر رہا ہے۔ اس سے گھریلو مینوفیکچرنگ سیکٹر کو مضبوطی حاصل ہوگی۔
ایم سی سی اے آئی کے ڈائرکٹر جنرل، جناب پرشانت گربانے نے اپنی استقبالیہ تقریر میں کہا کہ توانائی کی لاگت کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ نوکریوں کے مواقع پیدا کرنے کے لیے قابل تجدید توانائی کے ذریعے بھارت کو سبز بنانا بہت ہی اہم ہے۔ صنعت کی طرف سے، ایم سی سی اے آئی کے نائب صدر، جناب دیپک کرندیکر اور مہاراشٹر سولر مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (ایم اے ایس ایم) کے صدر، جناب راجیش موتھا نے آر ای سیکٹر کی ترقی کو درپیش چیلنجز سے نمٹنے پر بات کی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Workshop on "Greening India Through Renewables" held in Pune
IREDA sanctioned loan of Rs. 14,445 crores and disbursed Rs. 10,018 crores for Renewable Energy projects in Maharashtra
CMD, IREDA urges industry leaders to invest in Green Energy projects
23 MAY 2022 11:24AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) in association with the Mahratta Chamber of Commerce Industries and Agriculture (MCCAI), conducted a workshop on "Greening India Through Renewables" on May 20th 2022 in Pune, Maharashtra.
In his keynote address, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, urged Maharashtra’s industry leaders and investors to pay attention to Renewable Energy (RE) sector and invest in the RE projects, which are not only generating clean energy but also reducing CO2 emissions and improving quality of life. He added that Prime Minister, Shri Narendra Modi, has set an ambitious target of 500 GW of non-fossil energy capacity by 2030, and Maharashtra can contribute significantly to this goal by utilising its green energy potential.
Shri Das emphasised on IREDA's commitment towards the development of RE projects in all states, including Maharashtra, noting that out of a total loan of Rs. 1,20,946 crores sanctioned by IREDA, Rs. 14,445 crores were sanctioned for 422 RE project accounts in Maharashtra. The company has disbursed Rs. 10,018 crores in Maharashtra out of a total loan disbursement of Rs. 79,446 crores. In Maharashtra, IREDA sanctioned loan of Rs. 2,564 crores for 12 RE project accounts and disbursed Rs. 1362 crores during FY 2021-22.
CMD, IREDA appreciated the company's exceptional financial achievements during the last two years despite the COVID-19 epidemic, stating that the company's historic financial results would not have been possible without the collective efforts of all departments. He underlined that IREDA might be the only CPSE to publish its audited financial results on April 30th, 2022, only just 30 days after March ended. He added that the driving elements behind such outstanding accomplishments are teamwork, honesty, transparency, and commitment to the stakeholders.
The theme presentation was delivered by Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA. He said that India can transform the landscape of RE sector by creating an ecosystem for RE manufacturing and storage manufacturing. Apart from other RE sectors, IREDA is also financing RE manufacturing at competitive interest rates. This will boost the domestic manufacturing sector.
Shri Prashant Girbane, Director General, MCCAI, in his welcome address, said that greening India through Renewables is very important for energy cost reduction as well as the creation of job opportunities. On behalf of industry, Shri Deepak Karandikar, Vice-President, MCCAI, and Shri Rajesh Mutha, President, Maharashtra Solar Manufactures Association (MASM), talked about challenges in the development of the RE sector.