وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سوزوکی موٹر کارپوریشن کے سینئر صلاح کار جناب اوسامو سوزوکی کے ساتھ میٹنگ کی
23 MAY 2022 12:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ٹوکیو میں سوزوکی موٹر کارپوریشن کے سینئر صلاح کار جناب اوسامو سوزوکی کے ساتھ ملاقات کی۔ اس میٹنگ کے دوران وزیر اعظم نے بھارت میں جناب سوزوکی کے تعاون و امداد کا ذکر کرتے ہوئے بھارت کی موٹر گاڑی صنعت میں سوزوکی موٹرس کے تغیر پذیر رول کی تعریف کی۔ انہوں نے اس بات کی بھی تعریف کی کہ سوزوکی موٹر گجرات پرائیویٹ لمیٹڈ اور ماروتی سوزوکی انڈیا لمیٹڈ آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ سیکٹر میں پروڈکشن لنکڈ انسینٹو (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت منظور شدہ درخواست گزاروں میں شامل تھے۔
انہوں نے پائیدار ترقی کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے الیکٹرک گاڑیوں اور بیٹری کے ساتھ ساتھ ری سائیکلنگ مراکز کے لیے پیداواری سہولیات قائم کرنے سمیت بھارت میں سرمایہ کاری کے مزید مواقع کے بارے میں بھی گفت و شنید کی۔ انہوں نے جاپان-انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف مینوفیکچرنگ (جے آئی ایم) اور جاپانی اینڈاؤڈ کورسز (جے ای سی) کے توسط سے ہنرمندی کے فروغ سمیت بھارت میں مقامی اختراعی نظام کی تعمیر کی حکمت عملیوں کے بارے میں بھی بات چیت کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr. Osamu Suzuki, Senior Advisor, Suzuki Motor Corporation
23 MAY 2022 12:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Osamu Suzuki, Senior Advisor, Suzuki Motor Corporation on 23 May 2022 in Tokyo. During the meeting, Prime Minister recalled Mr. Suzuki’s association and contribution in India and appreciated the transformational role of Suzuki Motors in the automotive industry of India. They appreciated that Suzuki Motor Gujarat Pvt. Ltd. and Maruti Suzuki India Ltd. were among the applicants approved under Production Linked Incentives (PLI) scheme in automobile and auto component sector.
They discussed further investment opportunities in India including setting up of production facilities for electric vehicles and batteries as well recycling centres, for realizing the goal of sustainable growth. They also discussed strategies for building the local innovation system in India, including skill development through Japan-India Institutes of Manufacturing (JIM) and Japanese Endowed Courses (JEC).