وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن کا "کینز نیکسٹ" میں اسٹارٹ اپ پچنگ سیشن کے شرکاء سے خطاب
ہندوستان سب سے بڑی اور سب سے زیادہ منافع بخش فلم مارکیٹوں میں سے ایک ہے :
ڈاکٹر مروگن
22 MAY 2022 5:15PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے آج ’’ کینز نیکسٹ‘‘ میں اسٹارٹ اپ پچنگ سیشن کے شرکاء سے خطاب کیا۔
آغاز میں ڈاکٹر مروگن نےآڈیو ویژول پروڈکشن اور فلم سازی کے شعبے میں ابھرتے ہوئے ٹیلنٹ اور اسٹارٹ اپس کو ایک نمایاں پلیٹ فارم فراہم کرنے کے لیے ’’کینز نیکسٹ‘‘ میں شاندار پہل کے لیے منتظمین کو خراج تحسین پیش کی ۔
فلم سازی کے مرکز کے طور پر ہندوستان کی اہمیت پر بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا "ہر سال مختلف زبانوں میں 2000 سے زیادہ فلمیں بنانے کے ساتھ، ہندوستان فلموں کا سب سے بڑا پروڈیوسر ہے، جو باصلاحیت اور تخلیقی فلم سازوں سے بھرا ہوا ہے۔ 1.3 بلین کی آبادی والا ، یہ سب سے بڑی اور سب سے زیادہ منافع بخش فلم مارکیٹ پیش کرتا ہے۔ ہندوستان کہانی سنانے والوں اور فلم سازوں کی ایک عظیم سرزمین ہے اور اب یہ دنیا کے مواد کے مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ اسمارٹ فون کے سب سے بڑے پروڈیوسر اور صارف ہونے کے ناطے، فلمیں اب او ٹی ٹی پلیٹ فارم اور انٹرنیٹ پر مبنی دیگر میڈیا کے ذریعہ ہر فرد تک پہنچنے کا اپنا راستہ تلاش کرتی ہیں، اس طرح انفرادی طور پر فلم دیکھنے والے کو براہ راست رسائی حاصل ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ تکنیکی اور سافٹ ویئر ٹیلنٹ کے سب سے بڑے مرکز میں سے ایک، ہندوستان کے پاس فلموں کے جدید کاروبار میں، خاص طور پر فلم سازی کے تکنیکی پہلوؤں کے میدان میں ضروری مہارت اور ٹیکنالوجی دستیاب ہے۔
ڈاکٹر مروگن نے سامعین کو مطلع کیا کہ "آڈیو ویژول وہ شعبہ ہے جہاں ٹیکنالوجی، آرٹ سے مربوط ہوتی ہے۔ بلاک چین، ڈیپ لرننگ، اے آئی اور وی آر جیسی نئی ٹیکنالوجی فلم سازی کے شعبے میں اچھی خاصی جگہ بنا رہی ہیں۔ مواد کے تراجم، موثر ذیلی عنوانات زبانوں سے پیدا ہونے والی رکاوٹوں کو ختم کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ ڈیجیٹل انڈیا اور اسٹارٹ اپ انڈیا پر توجہ مرکوز کرنے سے ، ہندوستان آج دنیا کے سب سے متحرک اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام میں سے ایک ہے۔ 100 سے زیادہ یونیکورن کے ساتھ، نوجوان ٹیک سیوی ہندوستانیوں کی قیادت میں آگے بڑھنے کا راستہ ہموار ہو رہا ہے۔
ملک کی قیادت کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ڈاکٹر مروگن نے کہا کہ ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کی وجہ سے ہندوستان ایک چیمپئن سیکٹر کے طور پر آڈیو ویژول سیکٹر پرمضبوطی سے توجہ مبذول کر رہا ہے۔
اسٹارٹ اپ کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے وزیرموصوف نے کہا کہ اینی میشن، ورچوئل رئیلٹی، گیمنگ، توسیعی رئیلٹی ہمیشہ وسعت پذیر شعبے رہے ہیں جہاں نوجوان اسٹارٹ اپ اپنے نئے آئیڈیا کے ساتھ آگے بڑھ سکتے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا "ہم ہر کاروبار میں بڑے پیمانے پر ٹیکنالوجی کی قیادت والی رکاوٹ کے دور سے گزر رہے ہیں، اور فلم سازی اس سے مستثنیٰ نہیں ہے۔ کاروبار کا پرانا روایتی طریقہ معدوم ہوتا جا رہا ہے اور نئے ڈھانچے، مارکیٹنگ کو زبردست طریقے سے مقامی بنانا ، انفرادی ترجیحات اور ذوق، سبھی فلم سازی میں ٹیکنالوجی کے بڑے پیمانے پر داخلے میں اپنا تعاون پیش کرتے ۔"
اس بات پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہ ہندوستان کے 5 اسٹارٹ اپ کو کینرمیں پیش کیا جا رہا ہے ، ڈاکٹر مروگن نے کہا "مجھے امید ہے کہ ان کے آئیڈیا پروڈیوسروں، اور مالی امداد فراہم کرنے والوں نیز کاروبارمیں دلچسپی لینے والے افراد کو متاثر کریں گے، اور اپنی مصنوعات کے لیے وسیع پلیٹ فارم حاصل کریں گے۔ مجھے خوشی ہے کہ وہ "مقامی اسٹیج سے گلوبل اسٹیج" کی طرف بڑھ رہے ہیں۔
اور خود کینز فلم فیسٹیول میں دستیاب اس پلیٹ فارم سے بہتر اور کیا ہو سکتا ہے۔
کینز نیکسٹ کے بارے میں
کینز نیکسٹ ایک ایگزیکٹو کانفرنس اور اختراع پر مبنی کاروباری ترقی کا پلیٹ فارم ہے، جو تفریحی شعبے کے مستقبل کو تلاش کرتا ہے۔ یہ ایک انوکھا اجتماع ہے جس سے شراکت داری کو فروغ حاصل ہوتا ہے اور عالمی معیار کی تخلیقی صلاحیتوں کو جدید ترین کاروبار اور تکنیکی جدت سے جوڑ کر کاروباری مواقع کو فروغ دیتا ہے۔
یہ ایک نیا زمرہ ہے جو ہماری مختلف تقریبات کے درمیان تخلیق کاروں، کلائنٹس اور ٹیک کمپنیوں کےنیٹ ورک کو بڑھانے کے لیےاعلیٰ درجے کی بصیرت رکھنے والوں اور فیصلہ سازوں کے ذریعہ متاثر کن کانفرنسوں، کلیدی نوٹوں، اور پینل مباحثوں کی تیار کردہ سیریز سے متاثر ہے۔
اس کے ساتھ ہی یہ مختلف ممالک کے نمائندوں کے ایگزیکٹو اور کاروباری افراد کے نیٹ ورکنگ کو مربوط کرے گا، اسٹارٹ اپ پچنگ کی نشستوں میں شرکت کرے گا، اور کاروبار کے نئے مواقع تلاش کرے گا۔
یہ ایسے اسٹارٹ اپ لیب ہیں جو کینز 2022 میں متعارف کرائی جا رہی ہیں تاکہ آڈیو ویژول اور فلم صنعت سے متعلق اپنے پراجیکٹوں کومالی امداد فراہم کرنے کے لیے بین الاقوامی فنڈنگ ​​کی تلاش میں نوجوان کاروباریوں کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔
پانچ ہندوستانی اسٹارٹ اپ نے آج کینزنیکسٹ میں اپنے خیالات پیش کیے :
1. پاکٹ ایسیز پکچرز پرائیوٹ لمیٹڈ(بانی: آدیتی شریواستوا)
2. کروپ اے آئی پرائیویٹ لمیٹڈ(بانی: جیوتی جوشی)
3. پرائیویٹ لمیٹڈ(بانی: پرتھوی جین)
4. روٹس ویڈیو (بانی: جے راجن راج شیکھرن نائر)
5. گیمیٹرونکس (بانی: رجت اوجھا)۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister of State Dr L. Murugan addresses participants of Startup pitching session at "Cannes Next"
India one of the biggest and most lucrative movie markets: Dr Murugan
22 MAY 2022 5:15PM by PIB Delhi
Union Minsiter of State for Information and Broadcasting Dr. L. Murugan today addressed the participants of the Startup pitching session at Cannes Next.
At the onset Dr Murugan commended the organisers for the excellent initiative at Cannes Next, which has given a prominent platform to budding talent and startups in the field of audio visual production and movie making.
Speaking on the importance of the India as film making hub he said “With more than 2000 films being produced in so many different languages every year, India is the largest producer of films, full of talented and creative filmmakers. With a 1.3 billion population, it offers one of the biggest and most lucrative movie markets. India is a great land of story tellers and movie makers and now it is emerging as a content hub of the world.”
He further added that being one the largest producer and consumer of smart phones, movies now find their way to every individual through OTT platforms and other internet based media, thus giving direct access to individual movie watcher. “With one of the biggest pool of technical and software talent, India has necessary skills and technology available in the modern business of films, especially in the field of technical aspects of film making”, he said.
Dr Murugan informed the audience that “audio Visuals is the area where technology marries art. New technologies like block chain, deep learning, AI and VR are making inroads in the movie making sector for good. The content translations, effective sub-titling are breaking down the barriers once posed by the languages. With the focus on Digital India and Start Up India, by Prime Minister Narendra Modi, India today is one of the most vibrant start up ecosystems in the world. With more than 100 Unicorns, the march led by young tech-savvy Indians is going strong.”
Thanking the leadership of the country Dr Murugan said it is because of our Prime Minister Shri Narendra Modi and Union Minister Shri Anurag Singh Thakur that India is strongly focussing on Audio Visual Sector as a Champion Sector.
Encouraging the start-ups the Minister said that Animation, Virtual Reality, Gaming, extended Reality are the ever expanding areas where young start ups can pitch in with their fresh ideas.
“We are in the age of large scale technology-led disruption in every business, and Movie making is no exception to this. The old traditional way of business is fading away and newer structures ,hyper localisation of marketing, individual preferences and tastes, all contribute in the large scale entry of technology in Movie Making.” The Ministers said.
Expressing happiness that 5 start ups from India were pitching in Cannes Dr Murugan said “I hope their ideas will influence the producers ,and financers and business enthsiasts, and get the wider platform for their product. I am happy that they are moving from "Local stage to the Global stage"
And what could be better than this platform available in Cannes Film Festival, itself.
About Cannes Next
Cannes Next is an executive conference and innovation driven business development platform, exploring the future of the entertainment sector. It is a unique gathering enhancing partnerships and fostering business opportunities by connecting world-class creativity with cutting-edge business and technological innovation.
This is a new segment inspired by top-tier visionaries and decision-makers through a tailor-made series of inspiring conferences, keynotes, and panel discussions; to grow the network with creatives, clients, and tech companies, among our various events.
Along with the above it would encompass networking of varius country representatives with executives and entrepreneurs, attend startup pitching sessions, and explore new business opportunities.
These are startup labs which are being introduced at cannes 2022 to encourage young entrepreneurs looking for international funding for sponsoring their projects pertaining the Audio Visual & Film Industries.
Five Indian start ups pitched their ideas today at Cannes Next:
1. Pocket Aces Pictures Pvt. Ltd. (Founder: Aditi Shrivastava)
2. Kroop AI Private Limited (Founder: Jyoti Joshi)
3. VERBOLABS LANGUAGES (OPC) PRIVATE LIMITED (Founder: Prithvi Jain)
4. Roots video (Founder: Jayarajan Rajasekharan Nair)
5. Gamitronics (Founder: Rajat Ojha)