وزارتِ تعلیم
ہم اپنی افرادی قوت کو 21ویں صدی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تیار کر رہے ہیں - جناب دھرمیندر پردھان
21 MAY 2022 2:28PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے تعلیم اور ہنر مندی اور انٹرپرینیورشپ نے آج نئی دہلی میں ایک چست کام کی ثقافت کے لیے حکمت عملیاں: نئے دور کے راستے کے موضوع پر منعقد کیے جا رہے 49ویں IFTDO عالمی کانفرنس اور نمائش میں اختتامی خطاب کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے انھوں نے ٹیکنالوجی کے بارے میں بتایا کہ معاشرے اور معیشت میں ان کا کردار فعال ہونے کے ساتھ ساتھ خلل ڈالنے والا بھی ہے۔ انھوں نے کہا کہ تیزی سے بدلتی ہوئی دنیا کے پیش نظر، ہمیں اپنی افرادی قوت کو اکیسویں صدی کے چیلنجوں کے لیے ایک جامع ہنر مندی کی حکمت عملی کے ذریعے تیار کرنا چاہیے۔
صلاحیت سازی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں تمام شعبوں میں صلاحیت سازی پر بہت زیادہ زور دیا جا رہا ہے۔ انھوں نے صلاحیت سازی میں بہترین طریقوں کو دیکھنے اور مختلف اداروں کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنے میں صلاحیت سازی کمیشن آف انڈیا کے کردار پر روشنی ڈالی۔
جناب پردھان نے قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) اور تعلیم اور ہنر مندی کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنے پر اس کے محرک کے بارے میں بھی بات کی۔ انھوں نے کہا کہ جب کہ این ای پی 3 سے 23 سال کی عمر کے طالب علموں کو با ضابطہ تعلیمی نظام میں شامل کرتا ہے، جو لوگ رسمی تعلیمی نظام کا حصہ نہیں ہیں ہمیں ان کے لیے نئے آئیڈیاز، ہنر مندی، نئی ہنر مندی اور ہنر مندی کے فروغ کے بارے میں نئی حکمت عملیاں بھی تیار کرنی چاہئیں۔

Ministry of Education
We are preparing our workforce to be ready for the challenges of the 21st century - Shri Dharmendra Pradhan
21 MAY 2022 2:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Education and Skill Development and Entrepreneurship today delivered the valedictory address at the 49th IFTDO World Conference & Exhibition being organised in New Delhi on the theme of Strategies for an Agile Work Culture: Pathways to the New Age.
While speaking on the occasion, he spoke about the role of technology as an enabler as well as a disruptor in the society and economy. He said that in view of a rapidly changing world, we must prepare our workforce to be ready for the challenges of the 21st century through a holistic skilling strategy.
Speaking about capacity building, he said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, there is utmost stress on capacity building in all sectors. He highlighted the role of Capacity Building Commission of India in looking at best practices in capacity building and creating synergy between different entities.
Shri Pradhan also spoke about the National Education Policy (NEP) and its impetus on creating synergy between education and skilling. He said that while NEP covers students from age 3 to 23 in the formal education system, we must also come up with new ideas, pathbreaking strategies on skilling, re-skilling and up-skilling for those who are not a part of the formal education system.