|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯১ কোটি ৭৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ২২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ১৫ হাজার ৪১৯ হয়েছে দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৩৬৪ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৫ শতাংশ
19 MAY 2022 9:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ মে, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৯১ কোটি ৭৯ লক্ষ ৯৬ হাজার ৯০৫ ছাড়িয়েছে।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ৩ কোটি ২২ লক্ষ ৬৬ হাজার ২৪৮টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ১০ই এপ্রিল থেকে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০৬,৩০১
১,০০,৩১,৭১২
৫০,৬৪,৬৩২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১৭,৯৩৫
১,৭৫,৬৯,০৮৩
৮২,৭২,৮৭৬
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩,২২,৬৬,২৪৮
১,৩০,২১,৫৭৯
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৯০,৭০,৫৫২
৪,৪৩,৯০,২২৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
৫৫,৬৭,১৭,২৭৫
৪৮,৫৯,৩১,০২২
৪,৯০,৪৪২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
২০,৩১,৬৮,৪৯৬
১৮,৯৯,০৮,৩৩১
১০,৮৫,৭৪৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৭০,৩২,২৩৫
১১,৮৩,৯০,৬২৭
১,৬৭,৬১,৫৮৭
প্রিকশন ডোজ
৩,১৬,৭৫,২৮৪
মোট
১,৯১,৭৯,৯৬,৯০৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৫ হাজার ৪১৯ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ।
একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৫৮২ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৮৯ হাজার ৮৪১।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৩৬৪ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৭৭ হাজার ৫৭০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৪ কোটি ৫৪ লক্ষ ৪ হাজার ১৭২।
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৫৫ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৫০ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.79 Cr
Over 3.22 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,419
2,364 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.55%
19 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.79 Cr (1,91,79,96,905) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,40,71,663 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.22 Cr (3,22,66,248) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,301
2nd Dose
1,00,31,712
Precaution Dose
50,64,632
FLWs
1st Dose
1,84,17,935
2nd Dose
1,75,69,083
Precaution Dose
82,72,876
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,22,66,248
2nd Dose
1,30,21,579
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,90,70,552
2nd Dose
4,43,90,225
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,67,17,275
2nd Dose
48,59,31,022
Precaution Dose
4,90,442
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,68,496
2nd Dose
18,99,08,331
Precaution Dose
10,85,747
Over 60 years
1st Dose
12,70,32,235
2nd Dose
11,83,90,627
Precaution Dose
1,67,61,587
Precaution Dose
3,16,75,284
Total
1,91,79,96,905
India’s Active Caseload currently stands at 15,419. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,582 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,89,841.
2,364 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,77,570 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.54 Cr (84,54,04,172) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.50%.