صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 191.79 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.22 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 15,419 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,364 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.55 فیصد ہے
19 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 191.79 کروڑ (1,91,79,96,905) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,40,71,663سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.22 کروڑ (3,22,66,248 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,301
دوسری خوراک
1,00,31,712
احتیاطی خوراک
50,64,632
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,935
دوسری خوراک
1,75,69,083
احتیاطی خوراک
82,72,876
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,22,66,248
دوسری خوراک
1,30,21,579
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,90,70,522
دوسری خوراک
4,43,90,225
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,67,17,275
دوسری خوراک
48,59,31,022
احتیاطی خوراک
4,90,442
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,31,68,496
دوسری خوراک
18,99,08,331
احتیاطی خوراک
10,85,447
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,32,235
دوسری خوراک
11,83,90,627
احتیاطی خوراک
1,67,61,587
احتیاطی خوراک
3,16,75,284
کل تعداد
1,91,79,96,905
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 15,419 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,582 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,89,841 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,364 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,77,570 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.54 کروڑ سے زیادہ (84,54,04,172) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.55 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.50 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.79 Cr
Over 3.22 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,419
2,364 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.55%
19 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.79 Cr (1,91,79,96,905) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,40,71,663 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.22 Cr (3,22,66,248) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,301
2nd Dose
1,00,31,712
Precaution Dose
50,64,632
FLWs
1st Dose
1,84,17,935
2nd Dose
1,75,69,083
Precaution Dose
82,72,876
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,22,66,248
2nd Dose
1,30,21,579
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,90,70,552
2nd Dose
4,43,90,225
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,67,17,275
2nd Dose
48,59,31,022
Precaution Dose
4,90,442
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,68,496
2nd Dose
18,99,08,331
Precaution Dose
10,85,747
Over 60 years
1st Dose
12,70,32,235
2nd Dose
11,83,90,627
Precaution Dose
1,67,61,587
Precaution Dose
3,16,75,284
Total
1,91,79,96,905
India’s Active Caseload currently stands at 15,419. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,582 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,89,841.
2,364 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,77,570 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.54 Cr (84,54,04,172) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.50%.