الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
کرناٹک میں شراکتی حکمرانی کو فروغ دینے کے لیے مائی گوو کرناٹک کا افتتاح
18 MAY 2022 1:18PM by PIB Delhi
مائی گوو (MyGov) شہریوں سے جڑنے کا دنیا کا سب سے بڑا اور سب سے کامیاب پروگرام ہے۔ اس کا افتتاح عزت مآب وزیر اعظم نے 26 جولائی، 2014 کو کیا تھا۔ مائی گوو کرناٹک کا افتتاح کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بسوراج بومئی کے ذریعے 17 مئی، 2022 کو کیا گیا۔ کرناٹک اپنی مائی گوو ریاست کی مثال رکھنے والی ملک کی 17ویں ریاست بن گئی ہے۔
مائی گوو کرناٹک شہریوں سے خیالات طلب کرنے کے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا اور اس کا مقصد انتظامیہ اور پالیسی بنانے میں شہریوں کی سرگرم حصہ داری اور وابستگی کو فروغ دینا ہے۔
حکومت کی فلاحی اسکیموں کے بارے میں وقت پر اور مستند معلومات کی تشہیر کرنے پر توجہ مرکوز کرنا بھی مائی گوو کرناٹک کا مقصد ہے۔
حکومت کے ساتھ رائے، خیالات اور مشورے شیئر کرنے کے لیے شہری karnataka.mygov.in پر رجسٹر کر سکتے ہیں۔
کرناٹک ایک ٹیک سیوی ریاست ہونے کی وجہ سے، حکومت کرناٹک کو اپنے باشندوں سے بڑی تعداد میں حصہ لینے اور حکومت کے ساتھ جڑنے کی امید ہے۔ اسک ے لیے، مائی گوو کرناٹک کے پاس شہریوں کو مباحثہ، کام، اختراعی چیلنجوں، الیکشن، سروے، بلاگ، گفتگو، سوال جواب اور زمینی سرگرمیوں جیسے کام کاج سے جوڑنے کے مختلف وسائل ہیں۔
مائی گوو انڈیا کے افتتاح کے دوران، عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنے خطاب میں کہا تھا کہ گورننس میں شہریوں کی حصہ داری صرف ووٹنگ تک محدود نہیں ہونی چاہیے؛ مائی گوو کی یہ پہل ملک کی تعمیر کے ساتھ ساتھ شمولیتی اور جامع ترقی کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔
حکومت کرناٹک نے اپنے باشندوں سے اس انقلابی پلیٹ فارم میں شامل ہونے اور بہتر نظام حکومت میں حصہ لینے کی اپیل کی ہے۔

Ministry of Electronics & IT
MyGov Karnataka launched to promote participatory governance in state
18 MAY 2022 1:18PM by PIB Delhi
MyGov is the world's largest and most successful citizen engagement program, launched by the Hon PM on 26 July, 2014. MyGov Karnataka was launched by Chief Minister Shri Basavraj Bommai on 17th May 2022. Karnataka becomes the 17th state to have its own MyGov state instance.
MyGov Karnataka will work as an idea crowdsourcing platform and aims to promote active citizen participation and engagement in governance and policymaking.
Dissemination of timely and authentic information about welfare schemes of the Government is also the prime focus of MyGov Karnataka.
Citizens can register on karnataka.mygov.in to share opinions, ideas and suggestions with the Government.
Karnataka being a tech-savvy state, the government of Karnataka expects its citizens to participate and engage with Government in huge numbers. To this end, MyGov Karnataka has various ways to engage citizens with activities such as discussions, tasks, innovation challenges, polls, surveys, blogs, talks, quizzes and on-ground activities.
During the launch of MyGov India, Hon’ble Prime Minister Narendra Modi in his address mentioned that citizen participation in governance should not be limited just to voting; this initiative of MyGov is a step towards making an inclusive and holistic growth along with nation-building.
The government of Karnataka has urged its citizens to participate in this revolutionary platform, and participate in good governance.