इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
राजीव चंद्रशेखर ने नोएडा में हियरेबल, वियरलेबल एवं आईओटी उपकरणों के लिए मेगा विनिर्माण संयंत्र का उद्घाटन किया
17 MAY 2022 6:42PM by PIB Delhi
• जेटवेर्क ग्रुप कंपनी ने सालाना 1 करोड़ डिवाइस के उत्पादन के लिए एक नए संयंत्र को चालू किया।
• कोविड के बाद इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण में हमारे लक्ष्‍य को नए सिरे से निर्धारित किया गया है। हमारा उद्देश्‍य इलेक्ट्रॉनिक्स जीवीसी में भारत की हिस्सेदारी को 10 प्रतिशत तक बढ़ाना है: राजीव चंद्रशेखर
नई दिल्‍ली, 17 मई 2022
जटवेर्क कंपनी जेट टाउन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ने आज उत्तर प्रदेश के नोएडा में अपने नए अत्याधुनिक विनिर्माण संयंत्र का अनावरण किया। इस संयंत्र का उद्घाटन इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्यमंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने किया।
करीब 50,000 वर्ग फुट क्षेत्र में विस्‍तृत इस कारखाने में उन्‍नत टेस्‍टर के साथ 16 विनिर्माण लाइन और उत्‍पाद विकास के लिए एक अत्‍याधुनिक नवाचार प्रयोगशाला है। स्मार्ट प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में भारत की विनिर्माण क्षमता को मजबूत करने के उद्देश्य से हियरेबल, वियरलेबल एवं आईओटी उपकरणों में ओडीएम (मूल डिजाइन विनिर्माता) तैयार करने के लिए इस कारखाने की स्थापना की गई है।
श्री राजीव चंद्रशेखर ने नए संयंत्र के बारे में बताते हुए कहा, 'पिछले 5 वर्षों से प्रधानमंत्री इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में हमारी घरेलू क्षमता बढ़ाने पर काफी ध्यान केंद्रित कर रहे हैं। उन्होंने वैश्विक महामारी से पहले इसे भारतीय विनिर्माताओं के लिए एक अविश्वसनीय विकास अवसर के रूप में पहचाना और पिछले दो वर्षों के दौरान इस अवसर में कई गुना बढ़ोतरी हुई है। भारत में 120 अरब डॉलर के निर्यात सहित लगभग 400 अरब डॉलर के इलेक्ट्रॉनिक्स वस्‍तुओं का योगदान करने की क्षमता है जो मौजूदा 1-2 प्रतिशत की आपूर्ति क्षमता से कुल वैश्विक मूल्य श्रृंखला का 9-10 प्रतिशत होगा। लक्ष्‍यों को नए सिरे से निर्धारित किया गया है और हमें इस दृष्टिकोण को साकार करने के लिए जेटवेर्क जैसी कई कंपनियों की आवश्यकता है। उनका मॉडल अनोखा है और उसे आसानी से विस्‍तारित किया जा सकता है। मैं इसके लिए जेटवेर्क को बधाई देता हूं। वे भारत को इलेक्ट्रॉनिक्स जीवीसी का एक प्रमुख खिलाड़ी बनाने के हमारे उद्देश्यों को हासिल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं।'
जेटवेर्क के सह-संस्‍थापक राहुल शर्मा ने कहा, 'मेक इन इंडिया के लिए प्रतिबद्ध एक ब्रांड के तौर पर हमेशा से हमारा यह प्रयास रहा है कि हम दुनिया के अगले बड़े विनिर्माण केंद्र के रूप में अपनी क्षमताओं को मजबूत करने और आयात पर निर्भरता को कम करने के तरीके तलाशें। हम इस नए संयंत्र की अपनी क्षमता के जरिये भारतीय बाजार के वियरेबल्स एवं हियरेबल्स क्षेत्र में डिजाइन आधारित उत्पाद ला रहे हैं। यह विस्‍तार करने योग्‍य एक अनोखा मॉडल है जिसमें दुनिया भर के उद्योगों की निर्यात आवश्यकताओं को पूरा करते हुए चीनी निर्माताओं के एकाधिकार को प्रभावी तौर पर खत्‍म की क्षमता है।'
जेट टाउन के नए ओडीएम संयंत्र में विनिर्मित उत्‍पादों को एक उपयुक्‍त मॉडल के जरिये विकसित किया गया है जो कंपनी को ग्राहकों की आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए उत्पाद विशेषताओं और स्थिति को अनुकूलित करके डिवाइस में स्मार्ट तकनीक को नियंत्रित करने में सक्षम बनाता है।
जेट टाउन इंडिया के मुख्‍य कार्याधिकारी शलभ श्रीवास्‍तव ने कहा, 'हम टेक्‍नोलॉजी फर्स्‍ट, पीपल फर्स्‍ट दृष्टिकोण के साथ वियरेबल्‍स ऐंड हियरेबल्‍स श्रेणी में ओडीएम और ईएमएस की पेशकश कर रहे हैं। डिजाइन, एकीकरण और नवाचार पर ध्यान केंद्रित करते हुए हमने अपने उत्पादों को विभिन्न क्षेत्रों की खास जरूरतों को पूरा करने के लिए उपयुक्‍त बनाया है। चूंकि हम वैश्विक मांग को पूरा करने के लिए अपने व्यापार मॉडल का विस्‍तार कर रहे हैं, इसलिए हम भारत में डिजाइन किए गए और उत्‍पादित वियरेबल्‍स एवं हियरेबल्‍स उत्‍पादों का शीर्ष भारतीय निर्यातक बनना चाहते हैं।'
जेट टाउन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड भारत के हियरेबल्‍स और वियरेबल्‍स क्षेत्र की एक प्रमुख ओडीएम है जो एकल-बिंदु व्यापक उत्पाद जीवन चक्र समर्थन के साथ बड़े आईओअी डोमेन में डिजाइन एवं विनिर्माण सेवाओं पर ध्यान केंद्रित करती है। इसके पास अनुसंधान एवं विकास, डिजाइन, सोर्सिंग, असेंबली एवं परीक्षण के लिए समर्पित टीमे हैं। इसके अलावा नोएडा में उन्‍नत टेस्‍टर एवं उत्‍पाद विकास के लिए विश्‍वस्‍तरीय नवाचार प्रयोगशाला के साथ 16 विनिर्माण लाइन के साथ एक अत्‍याधुनिक विनिर्माण संयंत्र है।
जेटवेर्क के बारे में:
जेटवेर्क अनुबंध आधारित विनिर्माण के लिए एक प्रबंधित मार्केटप्‍लेस है। जेटवेर्क अपने उत्पादों को छोटे विनिर्माताओं के वैश्विक नेटवर्क के जरिये विनिर्मित करने के लिए दुनिया की अग्रणी औद्योगिक एवं उपभोक्ता कंपनियों के साथ साझेदारी करती है, जहां जेटवेर्क आपूर्तिकर्ताओं के चयन, मूल्य निर्धारण और ऑर्डर की पूर्ति में मदद करती है। जेटवेर्क तेल एवं गैस, नवीकरणीय, एयरोस्पेस, बुनियादी ढांचा, परिधान, इलेक्ट्रॉनिक्स और खुदरा आदि विभिन्न उद्योगों में विनिर्माण समाधान प्रदान करती है। ग्राहकों के लिए जेटवेर्क का वैश्विक विनिर्माण नेटवर्क सुनिश्चित करता है कि उत्पादों का विनिर्माण तेजी से, प्रतिस्पर्धी कीमतों पर और विश्व स्तरीय गुणवत्ता के साथ हो सके। इसके अलावा, जेटवेर्क का इनहाउस विनिर्माण परिचालन प्रणाली सॉफ्टवेयर जेडआईएसओ आपूर्ति के डिजिटल चयन, विभिन्‍न चरणों में रियल टाइम ट्रैकिंग, तैयार हो रहे उत्पादों का विजुअल अपडेट, विभिन्‍न हितधारकों के बीच निर्बाध संचार और अंतिम उत्पाद के लिए क्‍वालिटी एश्‍योरेंस में सक्षम बनाता है जिससे ग्राहकों को सुकून मिलता है। विनिर्माण साझेदारों के लिए जेटवेर्क विनिर्माण क्षमता का अधिकतम उपयोग सुनिश्चित करती है और राजस्‍व वृद्धि को गति देने एवं विनिर्माण लागत को युक्तिसंगत बनाने के लिए विभिन्न पोर्टफोलियो सेवाएं (लॉजिस्टिक्स, कच्‍चे माल की खरीद, कार्यशील पूंजी आदि) की पेशकश करती है।

Ministry of Electronics & IT
Rajeev Chandrasekhar inaugurates Mega Manufacturing Facility For Hearables, Wearables and IoT Devices At Noida
17 MAY 2022 6:42PM by PIB Delhi
• Zetwerk Group Company Commissions new facility to produce 10 million devices annually
• Post COVID, our Ambitions in electronics manufacturing are Re-imagined. We aim to increase India’s share in electronics GVCs to 10% : Rajeev Chandrasekhar
New Delhi, May 17, 2022
Zet Town India Pvt Ltd, a Zetwerk company, today unveiled its new state-of-the-art manufacturing facility at Noida in Uttar Pradesh. The plant was inaugurated by the Minister of State for Electronics and Information Technology, Rajeev Chandrasekhar.
Spread out over an area of 50,000 sq.ft, the factory comprises 16 manufacturing lines with advanced testers and a world-class innovation lab for product development. With the objective of strengthening India’s manufacturing capabilities in the smart technology space, the factory has been established to create ODMs (Original Design Manufacturer) in hearables, wearables and IOT devices.
Speaking about the new facility, Rajeev Chandrasekhar, said “Over the last 5 years, the Prime Minister has been focusing extensively on bolstering our domestic capabilities in the electronics sector. He recognised this as an incredible growth opportunity for Indian manufacturers prior to the pandemic and over the last two years, that opportunity has grown multi-fold. India has the potential to contribute around US $ 400 billion worth of electronics goods including exports worth US$120 billion, which would account for 9-10% of the overall global value chains, from the current supply potential of 1-2%. Ambitions have been reset and we need more companies like Zetwerk in making this vision a reality. Their model is unique and can be easily scalable. I congratulate Zetwerk for this. They can play a significant role in achieving our objectives of making India a significant player in electronics GVC”
“As a brand that’s committed to the ethos of Make In India, it has always been our endeavour to find ways to strengthen our capabilities as the world’s next big manufacturing hub and reduce import dependency. Through our manufacturing capabilities at this new facility, we bring a design based product proposition to the Indian market in the wearables and hearables space. This is a unique scalable model that has the potential to effectively disrupt the monopoly of Chinese manufacturers by addressing the export requirements of industries across the world,” said Rahul Sharma, Co-Founder, Zetwerk.
Products manufactured at Zet Town’s new ODM facility are developed using a customisable model that enables the company to control the smart technology in the device by customising product features and positioning in keeping with the requirements of customers.
“We are pioneering an ODM and EMS offering in the wearables and hearables space with a technology-first, people-first approach. With a focus on design, integration and innovation, we customise our products to cater to the specific needs of various segments. As we scale our business model to meet global demand, we aspire to be amongst the first in India to export Designed & Made in India wearables and hearables products to the world,” said Shalabh Srivastava, Chief Executive Officer, Zet Town India.
Zet Town India Pvt Ltd is a leading ODM in India's Hearables and Wearables space with single-point comprehensive product life cycle support, focusing on design and manufacturing services in the larger IoT domain. It has dedicated teams for Research & Development, Design, Sourcing, Assembly & Testing and a state-of-the-art manufacturing facility in Noida with 16 manufacturing lines with advanced testers and a world-class innovation lab for product development.
About Zetwerk:
Zetwerk is a managed marketplace for contract manufacturing. Zetwerk partners with the world’s leading industrial and consumer enterprises to get their products manufactured via a global network of small manufacturers, where Zetwerk helps with supplier selection, pricing and fulfilment of orders. Zetwerk offers manufacturing solutions across a diverse range of industries such as Oil & Gas, Renewables, Aerospace, Infrastructure, Apparel, Electronics and Retail. For customers, Zetwerk’s global manufacturing network ensures products are manufactured faster, at competitive prices and with world-class quality. In addition, Zetwerk’s in-house Manufacturing Operating System software, ZISO, enables digital selection of supply, real-time tracking across stages, visual updates of products getting made, seamless communication across stakeholders and quality assurance of the final product, thereby offering customers peace of mind. For manufacturing partners, Zetwerk drives higher utilization of manufacturing capacities and offers various portfolio services (including logistics, raw material procurement, working capital access) to drive revenue growth and optimize manufacturing costs.