الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
راجیو چندر شیکھر نے نوئیڈا میں قابل سماعت ، پہننے لائق اور آئی او ٹی آلات کے لئے میگا مینوفیکچرنگ سہولتوں کا افتتاح کیا
17 MAY 2022 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی:17؍مئی2022:
• ژیٹ ورک گروپ کمپنی نے سالانہ10ملین آلات تیار کرنے کےلئے نئی سہولتوں کا آغاز کیا۔
• کووڈ کے بعد الیکٹرونکس مینوفیکچرنگ میں ہماری خواہشات کا از سر نو تصور کیا گیا ہے۔ ہمارا ہدف الیکٹرونک جی وی سی میں ہندوستان کی حصے داری کو 10 فیصد تک بڑھانا ہے۔: راجیو چندر شیکھر
ژیٹ ورک کمپنی ژیٹ ٹاؤن انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ نے آج اترپردیش کے نوئیڈا میں اپنی نئی انتہائی جدید مینوفیکچرنگ سہولتوں کی نقاب کشائی کی۔پلانٹ کا افتتاح الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر کے ذریعے کیا گیا۔
50,000مربع فٹ کے علاقے میں اس کارخانے میں جدید ٹیسٹروں کے ساتھ 16مینوفیکچرنگ لائنیں اور پیداواری ترقی کے لئے ایک عالمی سطح کی اختراعی لیباریٹری شامل ہے۔اسمارٹ ٹیکنالوجی کے شعبے میں ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو مضبوط کرنے کے مقصد سے قابل سماعت ، پہننے لائق اور آئی او ٹی آلات میں او ڈی ایم (بنیادی ڈیزائن تیار کرنے والا)بنانے کے لئے کارخانے کا قیام عمل میں لایا گیا ہے۔
نئی سہولتوں کے بارے میں تقریر کرتے ہوئے راجیو چندر شیکھر نے کہا ’’پچھلے پانچ سالوں میں وزیر اعظم الیکٹرونک شعبے میں ہماری گھریلو اہلیتوں کو بڑھانے پر وسیع انداز میں توجہ مرکوز کررہے ہیں۔انہوں اسے وباء سے پہلے ہندوستانی مینوفیکچرر کے لئے ایک ناقابل یقین ترقیاتی موقع کی شکل میں پہچانا اور پچھلے دو برسوں میں یہ موقع کئی گنا بڑھ گیا ہے۔ہندوستان میں 120بلین امریکی ڈالر کی برآمدات سمیت تقریباً 400بلین امریکی ڈالر کے برابر الیکٹرونک سامان کا تعاون کرنے کی اہلیت ہے، جو کہ موجودہ سپلائی صلاحیت 2-1فیصد سے کل عالمی قیمت چین کا 10-9فیصد ہوگا۔ توقعات کو ری-سیٹ کردیا گیا ہے اور ہمیں اس نظریے کو حقیقت بنانے کےلئے ژیٹ ورک جیسی مزید کمپنیوں کی ضرورت ہے۔میں اس کے لئے ژیٹ ورک کو مبارکباد دیتا ہوں، وہ ہندوستان کو الیکٹرونک جی وی سی میں ایک اہم کھلاڑی بنانے کے ہمارے مقاصد کے حصول میں اہم رول ادا کرسکتے ہیں۔‘‘
ژیٹ ور ک کے کو -فاؤنڈر راہل شرما نے کہا ’’ایک برانڈ کی شکل میں جو میک اِن انڈیا کے نظریے کے لئے عہد بند ہے، ہماری ہمیشہ کوشش رہی ہے کہ ہم دنیا کے اگلے بڑے مینوفیکچرنگ مرکز کے شکل میں اپنی صلاحیتوں کو مضبوط کرنے اور درآمدات پر انحصار کو کم کرنے کے طریقے تلاش کریں۔اس نئی سہولت میں اپنی تعمیراتی سہولتوں کے توسط سے ہم ہندوستانی بازار میں پہننے لائق اور قابل سماعت اسپیس میں ایک ڈیزائن پر مبنی مصنوعات تجویز لائیں گے ۔ یہ ایک غیر معمولی اسکیلیبل ماڈل ہے، جس میں دنیا بھر کی صنعتوں برآمداتی ضرورتوں کو پورا کرکے چینی مینوفیکچررز کی حکمرانی کو مؤثر ڈھنگ سے محدود کرنے کی اہلیت ہے۔‘‘
ژیٹ ٹاؤن انڈیا کے چیف ایگزیکیٹو شلبھ سریواستو نے کہا ’’ہم ایک ’ٹیکنالوجی- پہلے، عوام پہلے‘نظریے کے ساتھ پہننے لائق اور قابل سماعت اسپیس میں ایک اوڈی ایم اور ای ایم ایس کی پیشکش کررہے ہیں۔ ڈیزائن ، یکجہتی اور اختراعت پر توجہ دینے کے ساتھ ہم مصنوعات کو مختلف شعبوں کی مخصوص ضرورتوں کو پورا کرنے کےلئے اس کے عین مطابق تیار کرتے ہیں۔ جیسا کہ ہم عالمی مانگ کو پورا کرنے کے لئے اپنے کاروباری ماڈل کی توسیع کرتے ہیں۔ ہم دنیا میں ڈیزائن اور میڈ اِن انڈیا پہننے لائق اور قابل سماعت آلات کی برآمدات کرنے والے اولین لوگوں میں سے ایک ہونے کی خواہش رکھتے ہیں۔
ژیٹ ٹاؤن انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ ہندوستان کے ہیئر ایبلز اور ویئریبلز کے شعبے میں ایک اہم او ایم ڈی ہے۔ جس میں واحد نقطے پر جامع لائف سائیکل سپورٹ سازو سامان کی حمایت کرتے ہیں، جو بڑے آئی او ٹی ڈومین میں ڈیزائن اور تعمیری خدمات پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔اس میں تحقیق و ترقی ، ڈیزائن، سورسنگ ، اسمبلی اور تجربے کے لئے وقف ٹیمیں ہیں اور نوئیڈا میں ایک جدید مینوفیکچرنگ سہولت ہے، جس میں جدید تجرباتی آلات کے ساتھ 16مینوفیکچرنگ لائنیں اور پیداواری ترقی کے لئے ایک عالمی سطح کی اختراعاتی لیباریٹری ہے۔
ژیٹ ورک کے بارے میں:
ژیٹ ورک معاہدہ جاتی مینوفیکچرنگ کے لئے ایک منظم بازار ہے۔ ژیٹ ورک اپنی مصنوعات کو چھوٹے مینوفیکچرر کے عالمی نیٹ ورک کے توسط سے دنیا کے اعلیٰ سطحی صنعتی اور صارف صنعتوں کے ساتھ ساجھےداری کرتا ہے، جہاں ژیٹ ورک سپلائی چین ، قیمت تعاون اور آرڈر کی تکمیل میں مدد کرتا ہے۔ ژیٹ ورک تیل اور گیس ، قابل تجدید توانائی ، ایرو اسپیس ، انفراسٹرکچر ، لباس، الیکٹرونک اور خوردہ جیسی مختلف صنعتوں میں مینوفیکچرنگ حل مہیا کرتا ہے۔گاہکوں کے لئے ژیٹ ورک عالمی مینوفیکچرنگ نیٹ ورک یقینی بناتا ہے، تاکہ مصنوعات تیزی سے ، مسابقتی قیمتوں پر اور عالمی سطح کے معیار کے ساتھ تیار ہوں۔ اس کے علاوہ ژیٹ ورٹ کا اِن ہاؤس مینوفیکچرنگ آپریٹنگ سسٹم سافٹ ویئر ، زیڈ آئی ایس او ، سپلائی کا ڈیجیٹل انتخاب، مرحلوں میں حقیقی وقت پر نظر رکھنے، مصنوعات کے اَپ ڈیٹ کو اہل بنانا، اسٹیک ہولڈر کے درمیان رابطہ اور آخری مصنوعات کے معیار کی یقین دہانی پر خصوصی توجہ دیتا ہے، جس سے گاہوں کے دل کو بہت سکون ملتا ہے۔مینوفیکچرنگ شراکت داروں کے لئے ژیٹ ورک مینوفیکچرنگ کیپی سٹی کا زیادہ استعمال کرتا ہے اور ریونیو میں اضافے اور تیاری قیمت کو قابل قبول بنانے کے لئے متعدد پورٹ فولیو سروسز(لاجسٹکس، کچے مال کی خرید ، ورکنگ کیپٹل ایکسس سمیٹ )کی پیشکش کرتا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Rajeev Chandrasekhar inaugurates Mega Manufacturing Facility For Hearables, Wearables and IoT Devices At Noida
17 MAY 2022 6:42PM by PIB Delhi
• Zetwerk Group Company Commissions new facility to produce 10 million devices annually
• Post COVID, our Ambitions in electronics manufacturing are Re-imagined. We aim to increase India’s share in electronics GVCs to 10% : Rajeev Chandrasekhar
New Delhi, May 17, 2022
Zet Town India Pvt Ltd, a Zetwerk company, today unveiled its new state-of-the-art manufacturing facility at Noida in Uttar Pradesh. The plant was inaugurated by the Minister of State for Electronics and Information Technology, Rajeev Chandrasekhar.
Spread out over an area of 50,000 sq.ft, the factory comprises 16 manufacturing lines with advanced testers and a world-class innovation lab for product development. With the objective of strengthening India’s manufacturing capabilities in the smart technology space, the factory has been established to create ODMs (Original Design Manufacturer) in hearables, wearables and IOT devices.
Speaking about the new facility, Rajeev Chandrasekhar, said “Over the last 5 years, the Prime Minister has been focusing extensively on bolstering our domestic capabilities in the electronics sector. He recognised this as an incredible growth opportunity for Indian manufacturers prior to the pandemic and over the last two years, that opportunity has grown multi-fold. India has the potential to contribute around US $ 400 billion worth of electronics goods including exports worth US$120 billion, which would account for 9-10% of the overall global value chains, from the current supply potential of 1-2%. Ambitions have been reset and we need more companies like Zetwerk in making this vision a reality. Their model is unique and can be easily scalable. I congratulate Zetwerk for this. They can play a significant role in achieving our objectives of making India a significant player in electronics GVC”
“As a brand that’s committed to the ethos of Make In India, it has always been our endeavour to find ways to strengthen our capabilities as the world’s next big manufacturing hub and reduce import dependency. Through our manufacturing capabilities at this new facility, we bring a design based product proposition to the Indian market in the wearables and hearables space. This is a unique scalable model that has the potential to effectively disrupt the monopoly of Chinese manufacturers by addressing the export requirements of industries across the world,” said Rahul Sharma, Co-Founder, Zetwerk.
Products manufactured at Zet Town’s new ODM facility are developed using a customisable model that enables the company to control the smart technology in the device by customising product features and positioning in keeping with the requirements of customers.
“We are pioneering an ODM and EMS offering in the wearables and hearables space with a technology-first, people-first approach. With a focus on design, integration and innovation, we customise our products to cater to the specific needs of various segments. As we scale our business model to meet global demand, we aspire to be amongst the first in India to export Designed & Made in India wearables and hearables products to the world,” said Shalabh Srivastava, Chief Executive Officer, Zet Town India.
Zet Town India Pvt Ltd is a leading ODM in India's Hearables and Wearables space with single-point comprehensive product life cycle support, focusing on design and manufacturing services in the larger IoT domain. It has dedicated teams for Research & Development, Design, Sourcing, Assembly & Testing and a state-of-the-art manufacturing facility in Noida with 16 manufacturing lines with advanced testers and a world-class innovation lab for product development.
About Zetwerk:
Zetwerk is a managed marketplace for contract manufacturing. Zetwerk partners with the world’s leading industrial and consumer enterprises to get their products manufactured via a global network of small manufacturers, where Zetwerk helps with supplier selection, pricing and fulfilment of orders. Zetwerk offers manufacturing solutions across a diverse range of industries such as Oil & Gas, Renewables, Aerospace, Infrastructure, Apparel, Electronics and Retail. For customers, Zetwerk’s global manufacturing network ensures products are manufactured faster, at competitive prices and with world-class quality. In addition, Zetwerk’s in-house Manufacturing Operating System software, ZISO, enables digital selection of supply, real-time tracking across stages, visual updates of products getting made, seamless communication across stakeholders and quality assurance of the final product, thereby offering customers peace of mind. For manufacturing partners, Zetwerk drives higher utilization of manufacturing capacities and offers various portfolio services (including logistics, raw material procurement, working capital access) to drive revenue growth and optimize manufacturing costs.