PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 MAY 2022 6:47PM by PIB Delhi
• 191.48 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 16,400
• Active cases stand at 0.04%
• Recovery Rate currently at 98.75%
• 2,467 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
4,25,84,710
• 1,569 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.44%)
• Weekly Positivity Rate (0.59%)
• 84.44 cr Total Tests conducted so far; 3,57,484 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.48 Cr
Over 3.19 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,400
1,569 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.48 Cr (1,91,48,94,858) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,39,87,395 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.19 Cr (3,19,02,564) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,192
2nd Dose
1,00,30,311
Precaution Dose
50,38,561
FLWs
1st Dose
1,84,17,715
2nd Dose
1,75,66,304
Precaution Dose
82,09,929
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,19,02,564
2nd Dose
1,23,55,548
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,90,04,371
2nd Dose
4,41,24,835
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,66,27,525
2nd Dose
48,51,29,159
Precaution Dose
4,41,938
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,49,960
2nd Dose
18,97,21,219
Precaution Dose
10,31,610
Over 60 years
1st Dose
12,70,19,279
2nd Dose
11,82,61,637
Precaution Dose
1,64,56,201
Precaution Dose
3,11,78,239
Total
1,91,48,94,858
India’s Active Caseload currently stands at 16,400. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,467 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,84,710.
1,569 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,57,484 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.44 Cr (84,44,91,640) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.44%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1825913
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 17.25 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 17th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
17,25,22,280
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 17.25 Cr (17,25,22,280) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1825905

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
17 MAY 2022 6:47PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 191.48 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 16,400 सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले 0.04 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.75 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 2,467 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,25,84,710 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 1,569 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.44 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.59 प्रतिशत
• अब तक कुल 84.44 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 3,57,484 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 191.48 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.19 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 16,400 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,569 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.59 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 191.48 करोड़ (1,91,48,94,858) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,39,87,395 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.19 करोड़ (3,19,02,564) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
कुल वैक्सीन खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,06,192
दूसरी खुराक
1,00,30,311
प्रीकॉशन खुराक
50,38,561
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,17,715
दूसरी खुराक
1,75,66,304
प्रीकॉशन खुराक
82,09,929
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,19,02,564
दूसरी खुराक
1,23,55,548
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,90,04,371
दूसरी खुराक
4,41,24,835
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,66,27,525
दूसरी खुराक
48,51,29,159
प्रीकॉशन खुराक
4,41,938
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,31,49,960
दूसरी खुराक
18,97,21,219
प्रीकॉशन खुराक
10,31,610
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,70,19,279
दूसरी खुराक
11,82,61,637
प्रीकॉशन खुराक
1,64,56,201
प्रीकॉशन खुराक
3,11,78,239
कुल
1,91,48,94,858
भारत में सक्रिय मामले आज 16,400 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,467 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,84,710 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,569 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,57,484 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.44 करोड़ से अधिक (84,44,91,640) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.59 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.44 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1825943
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 17.25 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ था। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(17 मई, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,93,53,58,865
शेष टीके
17,25,22,280
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 193.53 करोड़ (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 17.25 करोड़ से अधिक (17,25,22,280) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1825923
ट्वीट लिंक