اسٹیل کی وزارت
فولاد کی وزارت نے گنگٹوک میں ہندی صلاحکار سمیتی کی میٹنگ کی میزبانی کی
14 MAY 2022 12:09PM by PIB Delhi
فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے جمعہ کو گنگٹوک میں کہا کہ وزیر اعظم سے تحریک حاصل کرتے ہوئے ہم سب کو بلا جھجک ہندی میں بات اور کام کرنا چاہیے۔ سکم کی راجدھانی میں جمعہ کو منعقدہ فولاد کی وزارت کی ہندی صلاحکار سمیتی میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے جناب سنگھ نے ہندوستان کی پہلی ریاست کے طور پر ابھرنے پر ریاست اور اس کے عوام کی تعریف کی جس نے سب سے زیادہ فی کس آمدنی اور صد فیصد نامیاتی کاشتکاری حاصل کی ہے۔ اس بات کی طرف اشارہ کرتے ہوئے کہ زبانیں لوگوں کو باندھتی ہیں، انہیں کبھی نہیں توڑتی ہیں، جب تک کہ انہیں زبردستی نافذ نہ کیا جائے وزیر موصوف نے کہا کہ ہم سب کو مادری زبان اور سرکاری زبان ہندی دونوں کے لیے انتھک محنت کرنی چاہیے۔
اس میٹنگ سے فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے نے بھی خطاب کیا۔ انہوں نے مشاورتی کمیٹی کے شریک اراکین کو یقین دلایا کہ وزارت اور اس کے تمام پی ایس یوز ہندی کے استعمال کے بارے میں ان کی قیمتی تجاویز کو لاگو کرنے کے لیے کام کریں گے۔
فولاد کے وزیر جناب سنگھ نے اس موقع پر مختلف پی ایس یوز کے نمائندوں کو راج بھاشا نشٹھا سمان سونپا۔ انہوں نے اور وزیر مملکت جناب کلستے نے فولاد کی وزارت کے پی ایس یوز کے ذریعہ ہندی میں شائع ہونے والے ہاؤس میگزین کے خصوصی ایڈیشن کا بھی اجراء کیا۔
اس سے پہلے فولاد کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے سنگھ نے کہا کہ یہ بہترین وقت ہے جب وزارت ہمارے تمام سیٹ اپ میں ہندی کے صد فیصد نفاذ کو یقینی بنا سکتی ہے۔
فولاد کی وزارت کے تمام آٹھ پی ایس یوز کے سی ایم ڈیز اور ایم ڈیز یا اعلیٰ حکام، وزارت کی ہندی مشاورتی کمیٹی کے غیر سرکاری اراکین نے میٹنگ میں شرکت کی۔ اس سال کمیٹی کا یہ دوسرا جائزہ اجلاس تھا۔ پہلا جائزہ اجلاس مارچ 2022 میں مدورئی میں منعقد ہوا تھا۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel hosts the Meeting of Hindi Salahkar Samiti at Gangtok
14 MAY 2022 12:09PM by PIB Delhi
Taking a cue from the Prime Minister, all of us should unhesitantly speak and work in Hindi. Shri Ram Chandra Prasad Singh, Union Minister for Steel, said in Gangtok on Friday. Presiding over the Steel Ministry’s Hindi Salahakar Samiti Meeting held in the Sikkim Capital on Friday, Shri Singh praised the State’s and its people for emerging as the first State in India which has achieved the highest per capita income and cent- percent organic farming. Pointing out that languages bind people, never break them away unless they are forcibly implemented, all of us should relentlessly work both for mother tongue and the Official Language Hindi, the Minister said.
Shri Faggan Singh Kulaste, MoS Steel, also addressed this meeting. He assured the participating members of the advisory committee that the Ministry and all its PSUs will work to implement their valued suggestions on usage of Hindi.
Steel Minister Shri Singh, on this occasion handed over Raj Bhasha Nishtha Samman to representatives of various PSUs. He and MoS Shri Kulaste, also released special editions of house magazines published in Hindi by the PSUs of the Steel Ministry.
Earlier, Shri Sanjay Singh, Secretary in the Steel Ministry said, this is the best time when the Ministry can ensure cent-percent implementation of Hindi in all our set-ups.
CMDs and MDs or top officials of all the eight PSUs of the Steel Ministry, non-Government members of the Ministry’s Hindi Advisory Committee attended the Meeting. This was the second review meeting of the Committee this year. The first one was held in Madurai in March, 2022.