بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
این ا یس آئی سی ۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ’انٹرپرائز انڈیا- میگا جاب فیئر‘ کا انعقاد کیا
ہنر مند افرادی قوت کو روزگار کے مواقع فراہم کرنے کی غرض سے 30سے زائد کمپنیوں نے اس میلے میں شرکت کی
13 MAY 2022 1:23PM by PIB Delhi
چھوٹی ، بہت چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای ) کی وزارت کے سکریٹری جناب بی بی سوائیں نے آج نئی دہلی میں این ٹی ایس سی (اوکھلا) کے مقام پر‘میگا جاب فیئر’ اورایم ایس ایم ایز کے لئے جانچ کی نئی سہولت کا آغاز کیا ۔
میگاجاب فیئر کا بڑا مقصد ان طلباء کے لئے روزگار کے مواقع فراہم کرنا ہے جو مرکز میں منعقد کئے جارہے مختلف کورسز کی تعلیم مکمل کررہے ہیں۔ 30سے زیادہ کمپنیاں نوکریوں سے متعلق مختلف پیش کش کے ساتھ اس میلے میں موجودتھیں ۔ ان کمپنیوں میں ایل جی الیکٹرونکس ، منجال شووا (ہیرو ہونڈا گروپ ) ۔ جے بی ایم گروپ ، میکسوپ ، ایس پی ایم آٹو کومپ جیسی معروف کمپنیاں شامل ہیں ۔
افتتاحی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب بی بی سوائیں نے عالمی وباء کی مدت کے بعد ،‘‘انٹرپرائز انڈیا میگاجاب فیئر’’ کے انعقاد کے لئے سبھی کو اور خاص طورپر این ایس آئی سی –این ٹی ایس سی اوکھلا کو مبارکباد دی۔ یہ روزگارمیلہ مرکز کے تربیت یافتہ افراد کو ان کے روزگارکے حصول میں سہولت فراہم کرنے کی غرض سے منعقد کیاگیاتھا۔
اس موقع پراظہارخیال کرتے ہوئے انھوں نے ہنرمندی کے فروغ کے لئے صنعت پرمرکوز اورمانگ کے مطابق مخصوص تربیت فراہم کئے جانے پرزوردیا اوراوکھلا کے این ایس آئی سی تکنیکی خدمات سے متعلق مرکز میں ایچ ڈی پی ای پائپ کی جانچ سے متعلق نئی سہولت کا اضافہ کئے جانے کی ستائش کی۔
ایم ایس ایم ای کے اے ایس اینڈ ڈی سی جناب شیلیش کمارسنگھ نے افتتاحی تقریب میں کہا کہ اس میلے کی بدولت مرکز کے تربیت یافتہ افراد کو کیمپس پلیس منٹ کے توسط سے ان کے روزگار کی حصولیابی میں سہولت فراہم ہوگی ۔
این ایس آئی سی کی سی ایم ڈی محترمہ الکااروڑہ نے اپنے خیرمقدمی خطاب میں اس بات کو اجاگر کیاکہ این ایس آئی سی تکنیکی مرکز کا مقصد نوجوانوں کو مانگ کے مطابق مخصوص تربیت فراہم کرنا ہے اور انھیں مستقبل کے مواقع کے لئے منڈی کی ضروریات کے مطابق تیارکرنا ہے ۔ عالمی وباء کی مدت کے بعد یہ میگاجاب فیئر این ایس آئی سی کے ذریعہ آج منعقد کیاجانے والا پہلا آف لائن روزگار میلہ ہے تاکہ کیمپس پلیس مینٹ کے توسط سے تربیت یافتہ افراد کو ان کے روزگار کی حصولیابی میں معاونت فراہم کی جاسکے ۔
این ایس آئی سی وقتافوقتا روزگار کے میلوں کا انعقاد کرتارہتاہے تاکہ صنعت کے لئے ہنر مندافرادی قوت سے متعلق ضروریات کو پورا کیاجاسکے۔ گزشتہ 7-6 سالوں کے دوران ، سینٹرنے 70000سے زیادہ نوجوانوں کو تربیت فراہم کی ہے اوران میں سے بہت سے تربیت یافتہ افراد کو کیمپس پلیس منٹ کے توسط سے صنعت میں کامیابی سے نوکریاں مل گئی ہیں ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
NSIC – MSME Ministry organizes ‘Enterprise India- Mega Job Fair’
More than 30 companies participate providing employment opportunities to skilled workforce
13 MAY 2022 1:23PM by PIB Delhi
Shri B.B Swain, Secretary (MSME) today inaugurated the ‘MEGA JOB FAIR’ and a New testing facility for MSMEs at NTSC (Okhla)New Delhi
The major objective of Mega Job Fair was to provide employment opportunities to the students who are passing out from different courses being conducted in the Centre. More than 30 companies including renowned companies like LG Electronics, Munjal Showa (Hero Honda Group), JBM Group, Maxop, SPM Auto Comp, were present with Various job offers.
Addressing the inaugural Event, Shri B. B Swain, Secretary, MSME congratulated everyone especially to NSIC - NTSC Okhla team for organizing the ‘Enterprise India Mega Job Fair’ after pandemic period to facilitate the trainees of the Centre for their employment .Speaking on the occasion he emphasized on the industry centric and demand oriented training for skill development and also appreciated the benefits of adding the new HDPE Pipe Testing Facility in NSIC Technical Services Centre Okhla.
Shri Shailesh Kumar Singh, AS&DC, MSME in the inaugural event said that the fair would facilitate the trainees of the Centre for their employment through campus placement.
Ms. Alka Arora, CMD, NSIC, in her welcome address highlighted that NSIC technical center aims to offer demand centric training to the youth and make them market ready for the future opportunities. This Mega Job Fair is the first offline job fair organized by NSIC today after pandemic period to facilitate the trainees of the Centre for their employment through campus placements.
The NSIC Centre organizes job fairs periodically to fulfil the requirement of skilled manpower for industry. During last 6-7 years more than 70,000 trainees have been trained by the Centre and many of them have been successfully placed in the industry through campus placements.