स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 190.99 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.12 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 18,604 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,841 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.69 प्रतिशत है
13 MAY 2022 9:23AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 190.99 करोड़ (1,90,99,44,803) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,38,51,277 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.12 करोड़ (3,12,97,391) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,06,041
दूसरी खुराक
1,00,27,864
प्रीकॉशन खुराक
49,93,020
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,17,422
दूसरी खुराक
1,75,62,270
प्रीकॉशन खुराक
80,92,893
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,12,97,391
दूसरी खुराक
1,13,90,581
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,88,84,119
दूसरी खुराक
4,36,97,504
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,64,86,450
दूसरी खुराक
48,38,06,250
प्रीकॉशन खुराक
3,48,791
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,31,16,733
दूसरी खुराक
18,94,08,173
प्रीकॉशन खुराक
9,18,356
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,69,99,102
दूसरी खुराक
11,80,50,471
प्रीकॉशन खुराक
1,60,41,372
प्रीकॉशन खुराक
3,03,94,432
कुल
1,90,99,44,803
भारत में सक्रिय मामले आज 18,604 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,295 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,73,460 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,841 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,86,628 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.29 करोड़ से अधिक (84,29,44,795) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.69 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.58 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.99 Cr
Over 3.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,604
2,841 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.69%
13 MAY 2022 9:23AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.99 Cr (1,90,99,44,803) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,38,51,277 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.12 Cr (3,12,97,391) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,041
2nd Dose
1,00,27,864
Precaution Dose
49,93,020
FLWs
1st Dose
1,84,17,422
2nd Dose
1,75,62,270
Precaution Dose
80,92,893
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,12,97,391
2nd Dose
1,13,90,581
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,84,119
2nd Dose
4,36,97,504
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,64,86,450
2nd Dose
48,38,06,250
Precaution Dose
3,48,791
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,16,733
2nd Dose
18,94,08,173
Precaution Dose
9,18,356
Over 60 years
1st Dose
12,69,99,102
2nd Dose
11,80,50,471
Precaution Dose
1,60,41,372
Precaution Dose
3,03,94,432
Total
1,90,99,44,803
India’s Active Caseload currently stands at 18,604. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,295 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,73,460.
2,841 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,86,628 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.29 Cr (84,29,44,795) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.58%.