وزارت دفاع
فضا سے داغے جانے والے برہموس میزائل کےتوسیعی رینج کے ورژن کو ایس یو- 30 ایم کے آئی طیارے سے داغنے کا کامیاب تجربہ
12 MAY 2022 5:36PM by PIB Delhi
ہندوستان نے آج ایس یو- 30 ایم کے آئی لڑاکا طیارے سے برہموس ایئر لانچ میزائل کے توسیعی رینج ورژن کو کامیابی کے ساتھ داغا۔ طیارے سے لانچنگ منصوبہ بندی کے مطابق تھی اور میزائل نے خلیج بنگال کے علاقے میں مقررہ ہدف کو براہ راست نشانہ بنایا۔
ایس یو- 30 ایم کے آئی طیارے سے برہموس میزائل کے توسیعی رینج کے ورژن کو پہلی بار داگا گیا ہے۔ اس کے ساتھ ہندوستانی فضائیہ نے بہت لمبی رینج میں زمینی / سمندری ہدف کے خلاف ایس یو- 30 ایم کے آئی طیارے سے درست حملے کرنے کی صلاحیت حاصل کر لی ہے۔ ہندوستانی فضائیہ، ہندوستانی بحریہ، ڈی آڑ ڈی او، بی اے پی ایل اور ایچ اے ایل کی اپنے آپ کو تج دینے اور ہم آہنگ کوششوں نے ثابت کر دیا کہ قوم یہ کارنامہ دکھانے کی صلاحیت کی حامل ہے۔ میزائل کی توسیعی رینج کی صلاحیت اور ایس یو- 30 ایم کے آئی طیارے کی اعلیٰ کارکردگی نےہندوستانی فضائیہ کو ایک حکمت انگیز اونچائی عطا کی ہے۔ اور اسے مستقبل کے جنگی میدانوں پر غلبہ حاصل کرنے کا متحمل بنایا ہے۔

Ministry of Defence
SUCCESSFUL FIRING OF EXTENDED RANGE VERSION OF BRAHMOS AIR LAUNCHED MISSILE FROM SU-30 MKI AIRCRAFT
12 MAY 2022 5:36PM by PIB Delhi
India, today successfully fired the Extended Range Version of BrahMos Air Launched missile from Su-30 MKI fighter aircraft. The launch from the aircraft was as planned and the missile achieved a direct hit on the designated target in the Bay of Bengal region.
It was the first launch of Extended Range version of BrahMos missile from Su-30MKI aircraft. With this, the IAF has achieved the capability to carry out precision strikes from Su-30MKI aircraft against a land/ sea target over very long ranges. The dedicated and synergetic efforts of the IAF, Indian Navy, DRDO, BAPL and HAL have proven the capability of the nation to achieve this feat. The extended range capability of the missile coupled with the high performance of the Su-30MKI aircraft gives the IAF a strategic reach and allows it to dominate the future battle fields.