کوئلے کی وزارت
کوئلے کی پیداوار اپریل 2022 کے دوران 29 فیصد اضافے کے ساتھ بڑھ کر 66.58 ملین ٹن ہوگئی
مخصوص ؍ دیگر کانوں میں پیداوار میں 60 فیصداضافہ ہوا ہے
بجلی سے متعلق استعمال کیلئے بھیجے گئے کوئلے میں 18.15 فیصد اضافہ ہوا
10 MAY 2022 3:39PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت کے عبوری اعداد و شمار کے مطابق کوئلے کی مجموعی پیداوار اپریل 2022 کے دوران 29 فیصد اضافے کے ساتھ 66.58 ملین ٹن ہو گئی، جبکہ اپریل 2021 میں یہ 51.62 ملین ٹن تھی۔ اپریل 2022 کے دوران کو انڈیا لمیٹیڈ (سی آئی ایل)، سنگرینی کولریز کمپنی لمیٹیڈ (ایس سی سی ایل) اور مخصوص کانوں ؍ دیگر کانوں میں 27.64 فیصد، 9.59 فیصد اور 59.98 فیصد اضافہ ہوا اور انہوں نے بالترتیب 53.47 ملین ٹن،، 5.32 ملین ٹن اور 7.79 ملین ٹن کوئلہ پیدا کیا۔
اسی دوران کوئلہ بھیجے جاتے ہی 8.66 فیصد کا اضافہ ہوا اور یہ اپریل 2022 کے دوران بڑھ کر 71.30 ملین ٹڈن ہو گیا، جو کہ اپریل 2020 کے دوران 65.62 ملین ٹن ٹڈھا۔ اپریل 2022 کے دوران سی آئی ایل، ایس سی سی ایل اور مخصوص ؍ دیگر کانوں میں 6.01 فیصد ، 5.53 فیصد اور 35.69 فیصد اضافہ ہوا اور بھیجا گیا کوئلہ 57.50 ملین ٹن، 5.74 ملین ٹن اور 8.06 ملین ٹن بالترتیب تھا۔
سب سے زیادہ کوئلہ پیدا کرنے والی 37 کوئلہ کانوں میں سے 22 نے 100 فیصد سے زیادہ پیداوار کی اور دیگر 10 کانوں میں پیداوار 80 اور 100 فیصد کے درمیان رہی۔
بجلی کے استعمال والے کوئلے کے ڈِسپیچ میں اپریل 2022 کے دوران 18.15 فیصد کا اضافہ ہوا اور یہ 61.81 ملین ٹن ہو گیا، جبکہ اپریل 2020 کے دوران یہ 52.32 ملین ٹن تھا۔ کوئلے کی درآمدی قیمتوں میں گزشتہ اکتوبر کے آخر سے کمی دیکھنے میں آئی، لیکن بین الاقوامی قیمتوں میں ابھی تک تیزی ہے۔
کوئلے پر مبنی بجلی کی پیداوار میں گزشتہ مہینے کے دوران اپریل 2021 کے مقابلے 9.26 فیصد اضافہ ہوا اور مارچ 2022 کے مقابلے 2.25 فیصد اضافہ ہوا۔ اپریل 2022 کے مقابلے 11.75 فیصد زیادہ ہوئی۔ اپریل 2022 میں کوئلے پر مبنی بجلی کی پیداوار 102529 ایم یو ہوئی، جبکہ مارچ 2022 میں یہ 100276 ایم یو تھی۔ اپریل 2022 کے دوران بجلی کی مجموعی پیداوار بھی بڑھ کر 136565 ایم یو ہوگئی، جبکہ مارچ 2022 میں یہ 133584 ایم تھی۔

Ministry of Coal
Coal Production Increases by 29% to 66.58 Million Ton During April, 2022
Captive/Other Mines Achieve 60% Production Increase
​​​​​​​Coal Despatch To Power Utilities Goes up by 18.15%
10 MAY 2022 3:39PM by PIB Delhi
As per the provisional statistics of Ministry of Coal, the total coal production increased by 29% to 66.58 Million Ton (MT) from 51.62 MT in April,2022 as compared to April, 2021. During April, 2022, Coal India Ltd. (CIL), Singareni Collieries Company Ltd. (SCCL) and Captive mines/Others registered a growth of 27.64%, 9.59% and 59.98% by producing 53.47 MT, 5.32 MT and 7.79 MT of coal respectively.
At the same time, coal despatch increased by 8.66% to 71.30 MT from 65.62 MT during April, 2022 as compared to April, 2020. During April 2022, CIL, SCCL and Captive/Others registered a growth of 6.01%, 5.53% and 35.69% by despatching 57.50 MT, 5.74 MT and 8.06 MT respectively.
Of the top 37 coal producing mines, 22 have performed more than 100 % and another 10 mines’ production stood between 80 and 100 per cent.
The Power utilities coal despatch has gone up by 18.15 % to 61.81 MT during April, 2022 as compared to 52.32 MT in April, 2020. Fall in import prices of coal have been observed since the end of October last year. However, international prices are still at high level.
Coal based power generation has registered a growth of 9.26% last month as compared to April 2021 and growth of 2.25% as compared to Mar 2022. The overall power generation in April, 2022 has been 11.75% higher than the power generated in April, 2021 and 2.23% higher than power generated in Mar 2022. Coal based power generation in the month of April, 2022 has been 102529 MU in comparison to 100276 MU in March, 2022 and registered a growth of 2.25 %. Total power generation has also increased in April, 2022 to 136565 MU from 133584 MU in March, 2022.