कोयला मंत्रालय
अप्रैल, 2022 के दौरान कोयला उत्पादन 29 फीसदी बढ़कर 66.58 मिलियन टन हो गया
कैप्टिव/अन्य खानों ने अपने उत्पादन में 60 फीसदी की बढ़ोतरी की
​​​​​​​विद्युत कंपनियों को भेजे गए कोयले की मात्रा में 18.15 फीसदी की बढ़ोतरी हुई
10 MAY 2022 3:39PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार अप्रैल, 2022 में कुल कोयला उत्पादन 29 फीसदी बढ़कर 66.58 मिलियन टन (एमटी) हो गया। इससे पहले अप्रैल, 2021 में यह आंकड़ा 51.62 मिलियन टन था। अप्रैल, 2022 के दौरान कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल), सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल) और कैप्टिव खानों/अन्य ने क्रमश: 53.47 मिलियन टन, 5.32 मिलियन टन और 7.79 मिलियन टन कोयले का उत्पादन किया। इस दौरान इनके उत्पादन में क्रमश: 27.64 फीसदी, 9.59 फीसदी और 59.98 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
वहीं, कोयला प्रेषण (डिस्पैच) में भी 8.66 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की गई और अप्रैल, 2020 के 65.62 मिलियन टन के मुकाबले अप्रैल, 2022 में 71.30 मिलियन टन कोयला भेजा गया। अप्रैल, 2022 के दौरान सीआईएल, एससीसीएल और कैप्टिव/अन्य ने क्रमशः 57.50 मिलियन टन, 5.74 मिलियन टन और 8.06 मिलियन टन प्रेषण करके 6.01 फीसदी, 5.53 फीसदी और 35.69 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की।
शीर्ष 37 कोयला उत्पादक खानों में से 22 ने 100 फीसदी से अधिक और अन्य 10 खानों का उत्पादन 80 से 100 फीसदी के बीच रहा है। अप्रैल, 2022 के दौरान विद्युत कंपनियों के लिए कोल प्रेषण 18.15 फीसदी बढ़कर 61.81 मिलियन टन हो गया है. इससे पहले अप्रैल, 2020 में यह 52.32 मिलियन टन था। अक्टूबर, 2021 के बाद से कोयले की आयात कीमतों में गिरावट देखी गई है। हालांकि, अंतरराष्ट्रीय कीमतें अभी भी उच्च स्तर पर हैं।
पिछले महीने कोयला आधारित विद्युत उत्पादन में अप्रैल, 2021 के मुकाबले 9.26 फीसदी और मार्च, 2022 की तुलना में 2.25 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की गई है। अप्रैल, 2022 में समग्र विद्युत उत्पादन अप्रैल, 2021 के मुकाबले 11.75 फीसदी और मार्च, 2022 की तुलना में 2.23 फीसदी अधिक रहा है। कोयला आधारित विद्युत उत्पादन मार्च, 2022 के 100276 मिलियन यूनिट की तुलना में अप्रैल, 2022 में 102529 मिलियन यूनिट रहा है और इसमें 2.25 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की गई है। वहीं, अप्रैल, 2022 में कुल विद्युत उत्पादन भी मार्च, 2022 के 1,33,584 मिलियन यूनिट से बढ़कर 1,36,565 मिलियन यूनिट हो गया है।

Ministry of Coal
Coal Production Increases by 29% to 66.58 Million Ton During April, 2022
Captive/Other Mines Achieve 60% Production Increase
​​​​​​​Coal Despatch To Power Utilities Goes up by 18.15%
10 MAY 2022 3:39PM by PIB Delhi
As per the provisional statistics of Ministry of Coal, the total coal production increased by 29% to 66.58 Million Ton (MT) from 51.62 MT in April,2022 as compared to April, 2021. During April, 2022, Coal India Ltd. (CIL), Singareni Collieries Company Ltd. (SCCL) and Captive mines/Others registered a growth of 27.64%, 9.59% and 59.98% by producing 53.47 MT, 5.32 MT and 7.79 MT of coal respectively.
At the same time, coal despatch increased by 8.66% to 71.30 MT from 65.62 MT during April, 2022 as compared to April, 2020. During April 2022, CIL, SCCL and Captive/Others registered a growth of 6.01%, 5.53% and 35.69% by despatching 57.50 MT, 5.74 MT and 8.06 MT respectively.
Of the top 37 coal producing mines, 22 have performed more than 100 % and another 10 mines’ production stood between 80 and 100 per cent.
The Power utilities coal despatch has gone up by 18.15 % to 61.81 MT during April, 2022 as compared to 52.32 MT in April, 2020. Fall in import prices of coal have been observed since the end of October last year. However, international prices are still at high level.
Coal based power generation has registered a growth of 9.26% last month as compared to April 2021 and growth of 2.25% as compared to Mar 2022. The overall power generation in April, 2022 has been 11.75% higher than the power generated in April, 2021 and 2.23% higher than power generated in Mar 2022. Coal based power generation in the month of April, 2022 has been 102529 MU in comparison to 100276 MU in March, 2022 and registered a growth of 2.25 %. Total power generation has also increased in April, 2022 to 136565 MU from 133584 MU in March, 2022.