صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 190.50 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.06 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19,637 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,288 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.79 فیصد ہے
10 MAY 2022 9:19AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 190.50 کروڑ (1,90,50,86,706) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,37,09,334سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.06 کروڑ (3,06,99,031 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,05,876
دوسری خوراک
1,00,25,523
احتیاطی خوراک
49,49,596
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,036
دوسری خوراک
1,75,57,218
احتیاطی خوراک
79,89,400
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,06,99,031
دوسری خوراک
1,02,47,926
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,87,75,749
دوسری خوراک
4,33,26,396
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,63,08,512
دوسری خوراک
48,24,87,619
احتیاطی خوراک
3,02,686
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,30,68,762
دوسری خوراک
18,90,91,565
احتیاطی خوراک
8,35,240
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,69,72,818
دوسری خوراک
11,78,41,944
احتیاطی خوراک
1,57,83,809
احتیاطی خوراک
2,98,60,731
کل تعداد
1,90,50,86,706
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 19,637 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,044 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,63,949 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,288 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,84,843 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.15 کروڑ سے زیادہ (84,15,14,701) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.79 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.47 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.50 Cr
Over 3.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,637
2,288 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
10 MAY 2022 9:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.50 Cr (1,90,50,86,706) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,37,09,334 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.06 Cr (3,06,99,031) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,876
2nd Dose
1,00,25,523
Precaution Dose
49,49,596
FLWs
1st Dose
1,84,17,036
2nd Dose
1,75,57,218
Precaution Dose
79,89,400
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,06,99,031
2nd Dose
1,02,47,926
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,87,75,749
2nd Dose
4,33,26,396
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,63,08,512
2nd Dose
48,24,87,619
Precaution Dose
3,02,686
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,68,762
2nd Dose
18,90,91,565
Precaution Dose
8,35,240
Over 60 years
1st Dose
12,69,72,818
2nd Dose
11,78,41,944
Precaution Dose
1,57,83,809
Precaution Dose
2,98,60,731
Total
1,90,50,86,706
India’s Active Caseload currently stands at 19,637. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,044 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,63,949.
2,288 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,84,843 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.15 Cr (84,15,14,701) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.