शिक्षा मंत्रालय
भारतीय ज्ञान प्रणाली और भाषा में बुनियाद मजबूत करते हुये भारतीय उच्च शिक्षा आयोग को रोजगार योग्यता, रोजगार सृजन और वैश्विक दृष्टिकोण सुनिश्चित करना चाहियेः श्री धर्मेन्द्र प्रधान
श्री धर्मेन्द्र प्रधान ने भारतीय उच्च शिक्षा आयोग के सृजन पर आयोजित बैठक की अध्यक्षता की
09 MAY 2022 8:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान ने आज भारतीय उच्च शिक्षा आयोग (एचईसीआई) के गठन के लिये किये जाने वाले उपायों को मद्देनजर रखते हुये गहन विचार-विमर्श में हिस्सा लिया।
बैठक के दौरान श्री प्रधान ने कहा कि एचईसीआई को रोजगार योग्यता, रोजगार सृजन और वैश्विक दृष्टिकोण सुनिश्चित करना चाहिये। उन्होंने कहा कि आयोग को वैश्विक अकादमिक मानकों को सुनिश्चित करना चाहिये और उच्च शिक्षा संस्थानों को अधिक अकादमिक स्वायत्तता देनी चाहिये।
श्री प्रधान ने आगे कहा कि एनईपी-2020 की यह महत्त्वपूर्ण सिफारिश देश की शिक्षा प्रणाली को उपनिवेशवादी तत्त्वों से मुक्त करने की दिशा में उठाये गये अनेक कदमों में से एक है।
प्रस्ताव किया गया कि एचईसीआई को देश के सभी शिक्षा संस्थानों के मार्गदर्शन के लिये एक प्रकाश स्तंभ के रूप में विकसित किया जा सकता है।

Ministry of Education
HECI should ensure employability, job creation, global outlook with strong footing in Indian Knowledge System and language - Shri Dharmendra Pradhan
Shri Dharmendra Pradhan chairs a meeting on formulation of HECI
09 MAY 2022 8:47PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan today had an extensive consultation on taking further steps for the formulation of Higher Education Commission of India (HECI).
During the meeting, Shri Pradhan said that HECI should ensure employability, job creation and global outlook. It should ensure global academic standards and provide more academic autonomy to the higher education institutions, he added.
He further said that this important recommendation of NEP-2020 will be one of the many steps in the direction of decolonization of education system of the country.
It was proposed that HECI can be an overarching umbrella for guidance of all the higher education institutions of the country.