سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیکنالوجی کو کاروباری شکل دینے کے لیے فضلے کے شعبے میں اختراعی/دیسی ٹیکنالوجیز رکھنے والی بھارتی کمپنیوں سے تجاویز طلب کی گئیں
06 MAY 2022 4:27PM by PIB Delhi
فضلے کے شعبے میں کاروباری شکل دینے کے مرحلے پر اختراعی دیسی ٹیکنالوجیز رکھنے والی بھارتی کمپنیوں کے پاس انہیں اگلے مرحلے تک لے جانے کے لیے تعاون کا اب ایک موقع ہے۔
ٹیکنالوجی کے فروغ سے متعلق بورڈ (ٹی ڈی بی) نے، جو بھارتی حکومت کے محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کا ایک قانونی ادارہ ہے، میونسپل ٹھوس فضلے، پلاسٹک کے فضلے، تعمیرات اور انہدامی کارروائیوں سے متعلق فضلے ( سی اینڈ ڈی) ، زرعی فضلے، بائیو میڈیکل فضلے، ای فضلے ، صنعت سے متعلق مضر اور غیر مضر فضلے، بیٹری فضلے، تابکار فضلے، اے آئی پر مبنی حل، قومی ضرورت کے مطابق اور 'سوچھتا' پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے جدید/دیسی ٹیکنالوجیز والی کمپنیوں سے درخواستیں طلب کی ہیں ۔
ٹی ڈی بی ٹیکنالوجی کوتجارتی شکل دینےکے لیے منتخبہ بھارتی کمپنیوں کو مالی مدد فراہم کرے گا۔ انتخاب کی تشخیص سائنسی، تکنیکی، مالیاتی اور تجارتی میرٹ پر مبنی ہوگی اور قرض، ایکویٹی اور/یا گرانٹس کی شکل میں مالی امداد فراہم کی جائے گی۔
ٹی ڈی بی 'ویسٹ ٹو ویلتھ' کے عنوان سے تجاویز کو مدعو کیا جانا یا کال ملک کے بڑے شہروں کوفضلے سے پاک رکھنے اور اس کے ساتھ ساتھ فضلے سے دولت پیدا کرنے کے چیلنج کے تعلق سے ہے۔ کال کے ساتھ، ٹی ڈی بی جو کہ جدید دیسی ٹیکنالوجیز کی مدد کرنے میں پیش پیش ہے، جس کا مقصد عام آدمی کے لیے زندگی میں آسانیاں پیدا کرنا ہے، اس چیلنج پر قابو پانے کے لیے صنعت اور ماہرین تعلیم وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرنے کے مقصد سے تعاون کے لئےسامنےآئے ہیں تاکہ سوچھ بھارت مشن شہری دوئم کے تحت ہمارے تمام شہروں کو 'کوڑا کرکٹ سے پاک' بنایا جاسکے۔
فنڈنگ ​​کی تفصیلی رہنما خطوط اور تجویز جمع کرانے کے لیے، درخواست دہندگان ٹی ڈی بی کی درج ذیل ویب سائٹ www.tdb.gov.in پر جا سکتے ہیں۔ تجاویز بھیجنے کی آخری تاریخ 03 جولائی 2022 ہے۔

Ministry of Science & Technology
Proposals invited from Indian Companies having innovative/indigenous technologies in Waste Domain for technology commercialization
06 MAY 2022 4:27PM by PIB Delhi
Indian companies having innovative indigenous technologies at commercialization stage in waste management now have an opportunity for support to take them to the next stage.
Technology Development Board (TDB), a statutory body of Department of Science & Technology (DST), Government of India, has invited applications from companies with innovative/indigenous technologies in areas focusing on municipal solid waste, plastic waste, construction and demolition (C&D) waste, agricultural waste, biomedical waste, E Waste, industrial hazardous and non-hazardous wastes, battery waste, radioactive waste, AI based solutions, aligning with the national requirement and focus on ‘Swachhta’.
TDB will provide financial assistance to select Indian companies for technology commercialization. The evaluation for selection will be based on scientific, technological, financial and commercial merit and financial assistance will be provided in the form of loan, equity and/or grants.
The invitation or call for proposals titled TDB ‘Waste to Wealth’ is in response to the challenge to keep big cities in the country waste free and at the same time generate wealth from waste. With the call, TDB which is a pioneer in helping innovative indigenous technologies, aiming at improving the ease of living for common man, has reached out to help Industry & Academia collaborate to overcome this challenge aiming to realize the vision of the Hon’ble Prime Minister under Swachh Bharat Mission- Urban 2.0 at making all our cities ‘Garbage Free’.
For detailed Funding Guidelines and Proposal Submission, Applicants can TDB’s website- www.tdb.gov.in . Last date to submit the proposal is 03rd July, 2022.