विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
08 MAY 2022 11:13AM by PIB Delhi
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 124 के खंड (2) द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए, राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश से परामर्श के बाद, उच्च न्यायालय के निम्नलिखित मुख्य न्यायाधीश और न्यायाधीश को सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के रूप में नियुक्त किया है। ये नियुक्तियां संबंधित कार्यालयों का कार्यभार ग्रहण करने की तारीख से प्रभावी होंगी।
क्रमांक
नाम (श्री/सर्वश्री न्यायमूर्ति)
नियुक्ति का विवरण
1
सुधांशु धूलिया, मुख्य न्यायाधीश, गुवाहाटी उच्च न्यायालय
सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के रूप में
2
जमशेद बुर्जोर परदीवाला, न्यायाधीश, गुजरात उच्च न्यायालय
न्याय विभाग (नियुक्ति प्रभाग), कानून और न्याय मंत्रालय

Ministry of Law and Justice
PRESS COMMUNIQUE
08 MAY 2022 11:13AM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by clause (2) of Article 124 of the Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint the following High Court Chief Justice and a Judge, as Judges of the Supreme Court of India w.e.f. the date they assume charge of their respective offices.
Sl.
Name (S/Shri Justices)
Details of Appointment
1.
Sudhanshu Dhulia, Chief Justice, Gauhati High Court
As Judges of the Supreme Court of India
2.
Jamshed Burjor Pardiwala, Judge, Gujarat High Court
Department of justice (Appointments Division), Ministry of Law & justice.