सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
असम के बारपेटा में दिव्यांगजनों और वरिष्ठ नागरिकों के लिए 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन
विभिन्न श्रेणियों के लिए कुल 14507 सहायता और सहायक उपकरणों का नि:शुल्क वितरण पूर्व निर्धारित 2194 दिव्यांगजनों और 1880 वरिष्ठ नागरिकों के बीच किया जाएगा, जिनकी कुल कीमत 553.82 लाख रुपये है
06 MAY 2022 7:13PM by PIB Delhi
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) द्वारा एलिम्को और बारपेटा जिला प्रशासन के सहयोग से दिनांक 08.05.2022 को दोपहर 12:00 बजे एम. सी. कॉलेज प्लेग्राउंड, बारपेटा, असम में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, भारत सरकार की एडीआईपी योजना के अंतर्गत 'दिव्यांगजनों' और 'राष्ट्रीय वयोश्री योजना' (आरवीवाई योजना) के अंतर्गत वरिष्ठ नागरिकों के बीच सहायता और सहायक उपकरणों का वितरण करने के लिए एक 'सामाजिक अधिकारीता शिविर' का आयोजन किया जाएगा।
विभिन्न श्रेणियों के कुल 14507 सहायता और सहायक उपकरणों का नि:शुल्क वितरण 2194 दिव्यांगजनों और 1880 वरिष्ठ नागरिकों के बीच किया जाएगा, जिनकी कुल कीमत 553.82 लाख रूपये है। इनका मूल्यांकन बारपेटा जिले के विभिन्न स्थानों पर एलिम्को द्वारा आयोजित मूल्यांकन शिविरों में किया गया था।
इस समारोह की मुख्य अतिथि केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री, सुश्री प्रतिमा भौमिक होंगी। इस समारोह में विशिष्ट अतिथि के रूप में श्री अब्दुल खलीक, संसद सदस्य (लोकसभा), बारपेटा (असम) और श्री नाबा (हीरा) कुमार सरनिया, संसद सदस्य (लोकसभा), कोकराझार (असम) उपस्थित होंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan and Senior Citizens in Barpeta, Assam.
Total of 14507 aids and assistive devices of different categories with value of worth Rs. 553.82 Lakhs will be distributed free of cost among pre identified 2194 Divyangjan & 1880 Senior Citizens.
06 MAY 2022 7:13PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and to Senior citizens under ‘Rashtriya Vayoshri Yojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Barpeta on 8.05.2022 at 12:00 Noon at M.C College Playground in Barpeta, Assam.
A total of 14507 aids and assistive devices of different categories with value of worth Rs. 553.82 Lakhs will be distributed free of cost among pre identified 2194 Divyangjan and 1880 Senior Citizens who were assessed during assessment camps organized by ALIMCO in the various location of Barpeta, District.
Ku. Pratima Bhoumik, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment will be the chief guest of the function. Shri Abdul Khaleque, Member of Parliament (Loksabha), Barpeta (Assam) and Shri Naba (Hira) Kumar Sarania, Member of Parliament (Loksabha), Kokrajhar (Assam) will also be present as Guests of Honour in the function.