قانون اور انصاف کی وزارت
وزیراعظم 30اپریل کو وزرائے اعلیٰ اورہائی کورٹس کے چیف جسٹس صاحبان کی
ایک مشترکہ کانفرنس کےافتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
29 APR 2022 7:12PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی ، 30اپریل ، 2022کو دن میں 10بجے نئی دہلی کے وگیان بھون میں ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ اورہائی کورٹس کے چیف جسٹس صاحبان کی مشترکہ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے ۔ اس موقع پروہ حاضرین سے خطاب بھی کریں گے ۔
اس مشترکہ کانفرنس سے عاملہ اورعدلیہ کے لئے ایک موقع فراہم ہوگا کہ وہ ایک ساتھ مل کر انصاف کی سادہ اورآسان فراہمی کے لئے فریم ورک تیار کریں اور انصاف سے متعلق نظام کو درپیش چنوتیوں پرقابوپانے کے لئے ضروری اقدامات کے بارے میں غوروخوض کریں ۔ اس طرح کی گزشتہ کانفرنس 2016میں منعقد ہوئی تھی ۔اس وقت سے اب تک حکومت نے ای کورٹس مشن موڈ پروجیکٹ کے تحت عدالتی عمل میں ڈجیٹل ٹکنالوجی کے انضمام اوربنیادی ڈھانچہ کو بہتربنانے کی غرض سے مختلف اقدامات کئے ہیں ۔
اس کانفرنس سے ریاستوں اورہائی کورٹس کے چیف جسٹس صاحبان کو ایک پلیٹ فارم فراہم ہوگا تاکہ وہ شہریوں کی ضروریات کے مطابق انصاف کی فراہمی سے متعلق نظام کو موثر ، کارگر، قابل رسائی اور اثرپذیر بنانے کے ساتھ ساتھ سرمایہ کاری اورروزگار کے مواقع پیداکرنے میں ترقی کے مقصد سے کاروبار کرنے میں سہولت پیداکرنے میں معاون ، ضروری مزید اقدامات کے بارے میں غوروخوض کرسکیں ۔ یہ سب کا ساتھ ، سب کا وکاس ، سب کا وشواس اورسب کا پریاس کی جانب حکومت کی ایک کوشش ہے ۔

Ministry of Law and Justice
PM to address the inaugural session of Joint Conference of Chief Ministers and Chief Justices of High Courts on 30th April
29 APR 2022 7:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the inaugural session of the Joint Conference of Chief Ministers of States and Chief Justices of High Courts at Vigyan Bhawan, New Delhi on 30th April, 2022 at 10 AM. He will also address the gathering on the occasion.
The Joint Conference is an occasion for the executive and the judiciary to come together to create frameworks for simple and convenient delivery of justice and to discuss steps required to overcome the challenges facing the justice system. The previous such conference was held in 2016. Since then, the government has taken various initiatives for improving infrastructure and integration of digital technology in court processes under eCourts Mission Mode Project.
This conference provides a platform for the Chief Ministers of States and Chief Justices of High Courts to confer on the agenda issues, to deliberate on the further steps required in making justice delivery system effective, efficient, accessible and responsive to the needs of the citizens as well as contributing to the ease of doing business for growth in investment and employment generation. This is an effort of the Government towards Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Viswas and Sabka Prayas.