विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रधानमंत्री 30 अप्रैल को मुख्यमंत्रियों और उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों के संयुक्त सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे
29 APR 2022 7:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30 अप्रैल, 2022 को सुबह 10 बजे विज्ञान भवन, नई दिल्ली में राज्यों के मुख्यमंत्रियों और उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों के संयुक्त सम्मेलन के उद्घाटन सत्र में भाग लेंगे। इस अवसर पर वह एक सभा को भी संबोधित करेंगे।
संयुक्त सम्मेलन कार्यपालिका और न्यायपालिका के लिए न्याय के सरल और सुविधाजनक वितरण के लिए रूपरेखा तैयार करने और न्याय प्रणाली के सामने आने वाली चुनौतियों को दूर करने के लिए आवश्यक कदमों पर चर्चा करने का एक अवसर है। पिछला ऐसा सम्मेलन 2016 में आयोजित किया गया था तब से, सरकार ने ई-कोर्ट मिशन मोड प्रोजेक्ट के तहत अदालती प्रक्रियाओं में बुनियादी ढांचे में सुधार और डिजिटल प्रौद्योगिकी के एकीकरण के लिए कई पहल की हैं।
यह सम्मेलन राज्यों के मुख्यमंत्रियों और उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों को इन विषयों से जुड़े मुद्दों पर चर्चा करने के लिए एक मंच प्रदान करता है, ताकि न्याय वितरण प्रणाली को प्रभावी, कुशल, सुलभ और नागरिकों की जरूरतों के प्रति उत्तरदायी बनाने के लिए आवश्यक कदमों पर विचार-विमर्श किया जा सके, साथ ही निवेश और रोजगार सृजन में वृद्धि के लिए व्यापार में आसानी में योगदान मिल सके। यह सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास की दिशा में सरकार का प्रयास है।

Ministry of Law and Justice
PM to address the inaugural session of Joint Conference of Chief Ministers and Chief Justices of High Courts on 30th April
29 APR 2022 7:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the inaugural session of the Joint Conference of Chief Ministers of States and Chief Justices of High Courts at Vigyan Bhawan, New Delhi on 30th April, 2022 at 10 AM. He will also address the gathering on the occasion.
The Joint Conference is an occasion for the executive and the judiciary to come together to create frameworks for simple and convenient delivery of justice and to discuss steps required to overcome the challenges facing the justice system. The previous such conference was held in 2016. Since then, the government has taken various initiatives for improving infrastructure and integration of digital technology in court processes under eCourts Mission Mode Project.
This conference provides a platform for the Chief Ministers of States and Chief Justices of High Courts to confer on the agenda issues, to deliberate on the further steps required in making justice delivery system effective, efficient, accessible and responsive to the needs of the citizens as well as contributing to the ease of doing business for growth in investment and employment generation. This is an effort of the Government towards Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Viswas and Sabka Prayas.