امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر، جناب امت شاہ نے مغربی بنگال کے اپنے دو روزہ دورے کے پہلے دن، سندربن کے ناقابل رسائی علاقوں کی حفاظت کے لیے آج ہند-بنگلہ دیش سرحد پر نرمدا، ستلج اور کاویری فلوٹنگ بارڈر آؤٹ پوسٹس (بی او پی) کا افتتاح کیا
05 MAY 2022 5:13PM by PIB Delhi
جناب امت شاہ نے فلوٹنگ بوٹ ایمبولینس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا، میتری سنگرہالیہ کا سنگ بنیاد رکھا اور ہند-بنگلہ دیش سرحد پر ہری داس پور، بی او پی میں ’سیما پرہری سمیلن‘ سے خطاب کیا
جب بھی میں سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز کے جوانوں کے درمیان ہوتا ہوں تو میرے اندر نئی توانائی پیدا ہونے کا احساس ہوتا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آج ملک ہر میدان میں ترقی کر رہا ہے اور سب سے اہم وجہ یہ ہے کہ ہماری سرحدیں محفوظ ہیں
جناب مودی کی قیادت میں حکومت ہند کا بنیادی ہدف ملک کی اندرونی اور بیرونی سلامتی کو ناقابل تسخیر بنانا ہے
چاہے راجستھان کے صحرا ہوں، کچھ کا رَن ہو یا مغربی بنگال کے سندربن میں مگرمچھوں کی دراندازی کو روکنا، آپ کا جذبہ ملک کو محفوظ رکھتا ہے
ہم اس وجہ سے سکون سے سو سکتے ہیں کہ سرحد پر ہمارے جوان روزانہ 24 گھنٹے قوم کی خدمت کر رہے ہیں، میں عوام کی طرف سے فوجیوں کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں
بی ایس ایف جوانوں کی سخت محنت، قربانی اور بہادری کے ساتھ انہیں جدید ٹیکنالوجی سے لیس کرنے کی ضرورت ہے
اس کے ایک حصے کے طور پر، آج تین فلوٹنگ بی او پیز ستلج، کاویری اور نرمدا کوچی شپ یارڈ نے تیار کئے ہیں اور انہیں قوم کے لیے وقف کیا گیا ہے، جو کہ ایک خود کفیل بھارت کے جناب مودی کے وژن پر مبنی ہے
ہر بی او پی کی لاگت 38 کروڑ قیمت روپے ہےاور اس کا وزن تقریباً 53000 میٹرک ٹن ہے، یہ تیرتی ہوا بی او پی جدید سہولیات اور حفاظتی آلات سے لیس ہے
جدید سہولیات اور حفاظتی آلات سے لیس ان بی او پیز کا اگلا حصہ ہمارے جوانوں کی حفاظت کے لیے بلٹ پروف ہے، ساتھ ہی ساتھ کھانے پینے کی وافر مقدار میں سامان کا بھی انتظام کیا گیا ہے اور یہ بی او پی ڈی جی سیٹ کے ساتھ ایک ماہ تک ایندھن بھرے بغیر تیر سکتی ہیں
ہندوستان نے ہمیشہ دنیا بھر میں انسانی حقوق کے تحفظ پر زور دیا ہے، 1970 کی دہائی میں جب پڑوسی ایک ملک میں انسانی حقوق کی خلاف ورزیوں اور ہولناک مظالم کا ارتکاب کیا گیا تھا
اس وقت بی ایس ایف اور فوج دونوں نے اس علاقے میں انسانی حقوق کا بڑی بہادری کے ساتھ دفاع کیا
آج اس بات کو 50 سال ہوچکے ہیں اور اس گولڈن جوبلی سال میں یہاں ایک فرینڈشپ میوزیم قائم کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے تاکہ اسے لازوال یاد گار بنایا جاسکے
بی ایس ایف کی پوسٹنگ بہت مشکل ہے، اور سرحدی علاقوں میں کام کرنا آسان نہیں ہے، لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ہمیشہ یہ کوشش رہتی ہے کہ سرحدی علاقوں میں کام کرنے والے ہمارے جوانوں کو کم سے کم مشکلات کا سامنا کرنا پڑے
یہی وجہ ہے کہ ان کی صحت، رہائش کے اطمینان کے تناسب اور ان کے اہل خانہ کے ساتھ زیادہ وقت گزارنے کا طریقہ کار وضع کیا گیا ہے اور ہمارا مقصد بھی ہے کہ آپ کی پوسٹنگ کے مقامات پر سہولیات کو بڑھا کر آپ کی تکالیف کو کم کیا جائے
یہ خوشی کی بات ہے کہ اب بی ایس ایف میں خواتین بھی تعینات ہیں اور وہ مردوں کے شانہ بشانہ فخر کے ساتھ مادر ہند کی حفاظت کر رہی ہیں
حکومت ہند کے پاس خواتین کے لیے علیحدہ بیرک بنانے اور ان کی ضروریات کا خیال رکھنے کا پانچ سالہ پروگرام ہے
آپ کی زندگی کے سنہری سال جو آپ بھارت ماتا کی خدمت کے لیے فراہم کرتے ہیں، انمول ہیں اور میں آپ کو یقین دلانا چاہتا ہوں کہ حکومت ہند آپ کو اور آپ کے خاندانوں کو درپیش مسائل کو حل کرنے میں کوئی کسر نہیں چھوڑے گی
امور داخلہ اور امداد باہمی ک کے مرکزی وزیر د جناب امت شاہ نے مغربی بنگال کے اپنے دو روزہ دورے کے پہلے دن آج سندربن کے ناقابل رسائی علاقوں کی حفاظت کے لیے ہند-بنگلہ دیش سرحد پر نرمدا، ستلج اور کاویری فلوٹنگ بارڈر آؤٹ پوسٹ (بی او پی) کا افتتاح کیا۔جناب امت شاہ نے فلوٹنگ بوٹ ایمبولینس کو ہری جھنڈی دکھائی اور میتری سنگھراہالیہ کا سنگ بنیاد رکھا۔ وزیر داخلہ نے ہند-بنگلہ دیش سرحد پر ہری داس پور، بی او پی میں ’سیما پرہری سمیلن‘ سے خطاب کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزراء جناب نشیت پرمانک اور جناب شانتنو ٹھاکر اور بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کے ڈائریکٹر جنرل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
چاہے راجستھان کے صحرا ہوں، کچھ کا رَن ہو یا مغربی بنگال کے سندربن میں مگرمچھوں کی دراندازی کو روکنا، آپ کا جذبہ ملک کو محفوظ رکھتا ہے۔ اپنے خطاب میں امور داخلہ امدادباہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ جب بھی میں سینٹرل آرمڈ فورسز کے جوانوں کے درمیان ہوتا ہوں تو میرے اندر نئی توانائی پیدا ہونے کا احساس ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آج ملک ہر میدان میں ترقی کر رہا ہے اور اس کی سب سے اہم وجہ یہ ہے کہ ہماری سرحدیں محفوظ ہیں۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ میں جہاں بھی ملک کے مختلف حصوں کا دورہ کرتا ہوں، میں فخر سے کہتا ہوں کہ ہم سکون سے سو سکتے ہیں کیونکہ سرحد پر ہمارے جوان دن میں 24 گھنٹے قوم کی خدمت کر رہے ہیں۔ اس لیے میں ملک کے عوام کی جانب سے اپنے تمام فوجیوں کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں۔ ہمارے بہت سے فوجیوں نے ہندوستان کی سرحدوں کے ساتھ چھیڑ چھاڑ کرنے والوں کا مقابلہ کرتے ہوئے اپنی جان کی قربانی دی ہے۔ بہادری اور لگن کی وجہ سے بارڈر سیکورٹی فورس کو اب تک ایک مہاویر چکر، 4 کیرتی چکر، 13 ویر چکر اور 13 شوریہ چکر مل چکے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب مودی کی قیادت میں حکومت ہند کا بنیادی ہدف ملک کی اندرونی اور بیرونی سلامتی کو ناقابل تسخیر بنانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بی ایس ایف جوانوں کی سخت محنت، قربانی اور بہادری کے ساتھ ساتھ انہیں جدید ٹیکنالوجی سے لیس کرنے کی ضرورت ہے اور سرحدی حفاظت کے لئے ہم انہیں دنیا بھر سے جدید ٹیکنالوجی فراہم کر ارہے ہیں۔ آج اس کے ایک حصے کے طور پر، تین تیرتی بی او پی، ستلج، کاویری اور نرمدا کو قوم کے نام وقف کیا گیا ہے۔ کوچی شپ یارڈ نے انہیں جناب مودی کے خود کفیل بھارت کے وژن کی روشنی میں تیار کیا ہے۔ ایک بی او پی کی لاگت38 کروڑ روپے ہے۔اور اس کا وزن تقریباً 53000 میٹرک ٹن ہے۔ یہ تیرتی ہوئے بی او پیز جدید سہولیات اور حفاظتی آلات سے لیس ہیں، ان بی او پیز کا اگلا حصہ ہمارے جوانوں کی حفاظت کے لیے بلٹ پروف ہے، ساتھ ہی کھانے پینے کی وافر مقدار کے لیے بھی انتظامات کیے گئے ہیں اور یہ بی او پی ایک ڈی جی سیٹ کے ساتھ بغیر ایندھن بھروائے ایک مہینے تک تیرسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سندربن بہت حساس علاقہ ہے۔ ایک بی او پی کے ساتھ 6 چھوٹی کشتیاں ہوتی ہیں اور اس میں دراندازی اور اسمگلنگ دونوں کو روکنے کے لیے کافی انتظامات ہیں۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ فرینڈ شپ میوزیم کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے ہمیشہ دنیا بھر میں انسانی حقوق کے تحفظ پر زور دیا ہے۔ 1970 کی دہائی میں جب ایک پڑوسی ملک میں انسانی حقوق کی خلاف ورزی ہوئی اور ہولناک مظالم ڈھائے گئے تو بی ایس ایف اور آرمی دونوں نے بڑی بہادری کے ساتھ اس علاقے میں انسانی حقوق کا دفاع کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بی ایس ایف کی پوسٹنگ بہت مشکل ہے، اور سرحدی علاقوں میں کام کرنا آسان نہیں ہے، لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ہمیشہ یہ کوشش رہتی ہے کہ سرحدی علاقوں میں کام کرنے والے ہمارے جوانوں کو کم سے کم مشکلات کا سامنا کرنا پڑے۔ یہی وجہ ہے کہ ان کی صحت، رہائش کے اطمینان کے تناسب اور اپنے اہل خانہ کے ساتھ زیادہ وقت گزارنے کا طریقہ کار وضع کیا گیا ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ، ہم پوسٹنگ کے مقامات پر سہولیات میں اضافہ کرکے بی ایس ایف کو درپیش تکالیف کو کم کرنا چاہتے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ خوشی کی بات ہے کہ خواتین کو اب بی ایس ایف میں تعینات کیا جا رہا ہے اور وہ مردوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر فخر کے ساتھ مادر ہند کی حفاظت کر رہی ہیں۔ حکومت ہند کے پاس خواتین کے لیے علیحدہ بیرک بنانے اور ان کی ضروریات کا خیال رکھنے کا پانچ سالہ پروگرام ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آپ کی زندگی کے سنہرے سال جو آپ بھارت ماتا کی خدمت کے لیے فراہم کرتے ہیں، انمول ہیں اور میں آپ کو یقین دلانا چاہتا ہوں کہ حکومت ہند آپ کو اور آپ کے خاندانوں کو درپیش مسائل کو حل کرنے میں کوئی کسر نہیں چھوڑے گی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah, on the first day of his two-day visit to West Bengal, inaugurated the Narmada, Sutlej and Cauvery Floating Border Outposts (BOP) on the Indo-Bangladesh border today to protect inaccessible areas of Sundarbans
Shri Amit Shah flagged off the Floating Boat Ambulance, laid the foundation stone of Maitri Sangrahalaya and addressed the 'Seema Prahari Sammelan' at Haridaspur BOP on the Indo-Bangladesh Border
Whenever I am amongst Jawans of the Central Armed Police Forces, I have a feeling of having new energy in me
Under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the nation is progressing in every field today, and the most important reason is that our borders are safe
Under leadership of Shri Modi, the basic goal of the Government of India is to make the internal and external security of the country impenetrable
Be it the deserts of Rajasthan, the Rann of Kutch or preventing crocodile infiltration in the Sundarbans in West Bengal, your passion keeps the nation safe
05 MAY 2022 5:13PM by PIB Delhi
We can sleep peacefully because our Jawans on the border are serving the nation 24 hours a day, I wish to express my gratitude to the soldiers on behalf of the people
With the hard work, sacrifice, and valour of BSF Jawans, they need to be equipped with modern technology
As part of this, today three floating BOPs Sutlej, Kaveri and Narmada have been built by Kochi Shipyard and dedicated to the nation, based on Shri Modi’s vision of a self-reliant India
The cost of each BOP is Rs. 38 crore and weighs around 53,000 metric tonnes, this floating BOP is equipped with modern facilities and safety equipment
Equipped with modern facilities and safety equipment, the front section of these BOPs are bullet proof for the safety of our Jawans, as well as arrangements have been made for plenty of food supplies and these BOP can float with a DG set without refueling for a month
India has always emphasized on protection of human rights around the world, in the 1970s when human rights abuses and horrific atrocities were committed in a neighboring country
At that time both the BSF and the the Army defended human rights in that area with great valour
Today, it has been 50 years and in this Golden Jubilee year it has been decided to set up a Friendship Museum here to make it an everlasting memory
BSF postings are very difficult, and working in border areas is not easy, but it is always the endeavor of Prime Minister Shri Narendra Modi that our Jawans working in border areas should face the least difficulties
That is why a methodology catering to their health, housing satisfaction ratio and having more time with their families has been put in place and we also aim to reduce your sufferings by increasing the facilities at your posting places
It is a matter of happiness that now women are also deployed in the BSF and they are proudly protecting Mother India shoulder to shoulder with men
The Government of India has a five-year programme to create separate barracks for women and take care of their requirements
The golden years of your lives that you provide to the service of Mother India, are priceless and I want to assure you that the Government of India will leave no stone unturned in addressing the problems that you and your families may face
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah, on the first day of his two-day visit to West Bengal, today inaugurated the Narmada, Sutlej and Cauvery Floating Border Outposts (BOP) on the Indo-Bangladesh border to protect the inaccessible areas of the Sundarbans. Shri Amit Shah flagged off the Floating Boat Ambulance and laid the foundation stone of the Maitri Sangrahalaya. The Home Minister also addressed the 'Seema Prahari Sammelan' at Haridaspur BOP on the Indo-Bangladesh border. Several dignitaries including Union Ministers Shri Nishith Pramanik and Shri Shantanu Thakur and Director General of Border Security Force (BSF) were present on the occasion.
Be it the deserts of Rajasthan, the Rann of Kutch or preventing crocodile infiltration in the Sundarbans in West Bengal, your passion keeps the nation safe. In his address, the Union Home and Cooperation Minister said Whenever I am amongst Jawans of the Central Armed Police Forces, I have a feeling of having new energy in me. He said Under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the nation is progressing in every field today, and the most important reason is that our borders are safe. Shri Amit Shah said that wherever I visit various parts of the country, I proudly say that We can sleep peacefully because our Jawans on the border are serving the nation 24 hours a day.Therefore, I want to express my gratitude to all our soldiers on behalf of the people of the country. Many of our soldiers have made the supreme sacrifice while countering those tampering with India’s borders. Due to the bravery and dedication, the Border Security Force has so far received one Mahavir Chakra, 4 Kirti Chakras, 13 Vir Chakras and 13 Shaurya Chakras.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Shri Modi, the basic goal of the Government of India is to make the internal and external security of the country impenetrable. He said that along with the hard work, sacrifice, and valor of BSF Jawans, they need to be equipped with modern technology and for border security, we are providing them with modern technology from around world. Today as a part of this, three floating BOPs, Sutlej, Kaveri and Narmada have been dedicated to the nation. Kochi Shipyard has built them in light of Shri Modi’s vision of self-reliant India. The cost of one BOP is Rs. 38 crore and it weighs around 53,000 metric tonnes. These floating BOPs are equipped with modern facilities and safety equipment, the front section of these BOPs are bullet proof for the safety of our Jawans, as well as arrangements have been made for plenty of food supplies and these BOPs can float with a DG set without refueling for a month. He said the Sundarbans is a very sensitive area. A BOP is accompanied by 6 small boats and it has adequate arrangements to prevent both infiltration and smuggling.
The Home Minister said that foundation stone of a Friendship Museum has been laid. He said India has always emphasized on the protection of human rights around the world. In the 1970s, when human rights were violated and horrific atrocities were committed in a neighboring country, both the BSF and the the Army defended human rights in that area with great valour.
Shri Amit Shah said BSF postings are very difficult, and working in border areas is not easy, but it is always the endeavor of Prime Minister Shri Narendra Modi that our Jawans working in border areas should face the least difficulties. That is why a methodology catering to their health, housing satisfaction ratio and having more time with their familes has been put in place. At the same time, we aim to reduce the inconvenience faced by the BSF, by increasing facilities at places of postings.
The Union Home Minister said it is a matter of happiness that women are now being deployed in the BSF and they are proudly protecting Mother India, shoulder to shoulder with with men. The Government of India has a five-year programme to create separate barracks for women and take care of their requirements. The Union Home Minister said the golden years of your lives that you provide to the service of Mother India, are priceless and I want to assure you that the Government of India will leave no stone unturned in addressing the problems that you and your families may face.