وزارت دفاع
ایئر مارشل سنجیو کپور نے ڈائریکٹر جنرل (معائنہ اور حفاظت) کا عہدہ سنبھالا
05 MAY 2022 3:36PM by PIB Delhi
05 مئی 2022
ایئر مارشل سنجیو کپور نے 01 مئی 2022 کو ایئر ہیڈ کوارٹر نئی دہلی میں بھارتی فضائیہ کے ڈائریکٹر جنرل (معائنہ اور حفاظت) [ڈی جی (آئی ایس)] کا قلم دان سنبھالا ہے۔
76TQ.jpg)
ایئر مارشل نیشنل ڈیفنس اکیڈمی سے فارغ التحصیل ہیں اور دسمبر 1985 میں آئی اے ایف کی فلائنگ برانچ میں ٹرانسپورٹ پائلٹ کے طور پر کمیشن حاصل کیا گیا تھا۔ وہ ڈیفنس سروسز ساٹاف کالج (ڈی ایس ایس سی) ویلنگٹن، کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ اور نیشنل ڈیفنس کالج کے سابق طالب علم ہیں۔ ایئر آفیسر ایک کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر ہیں اور آئی اے ایف کی انوینٹری میں مختلف طیاروں پر 7700 گھنٹے سے زیادہ پرواز کا تجربہ رکھتے ہیں۔
36 سال پر محیط سروس کیریئر میں ایئر مارشل نے اہم کمانڈ اور اسٹاف کی ذمہ داریاں انجام دی ہیں۔ انھوں نے ایک آپریشنل ٹرانسپورٹ اسکواڈرن اور ایک پریمئر ٹرانسپورٹ بیس کی کمان سنبھالی ہے۔ انھوں نے کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ میں فیکلٹی کے سربراہ اور سینئر ایئر فورس انسٹرکٹر، پرنسپل ڈائریکٹر آپریشنز (ٹرانسپورٹ)، اسسٹنٹ چیف آف دی ایئر سٹاف آپریشنز (ٹرانسپورٹ اینڈ ہیلی کاپٹرز)، ایئر ہیڈ کوارٹرز میں اسسٹنٹ چیف آف دی ایئر سٹاف (پرسنل ایئرمین اینڈ سویلینز) اور ایئر فورس اکیڈمی کے کمانڈنٹ کے طور پر خدمات انجام دیں۔ وہ موجودہ تقرری سے پہلے نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، پونے کے کمانڈنٹ تھے۔
موصوف ایئر آفیسر وایو سینا میڈل اور اتی وششٹ سیوا میڈل سے بھی سرفراز کیے گئے تھے ۔

Ministry of Defence
Air Marshal Sanjeev Kapoor assumes the Appointment of Director General (Inspection and Safety)
05 MAY 2022 3:36PM by PIB Delhi
Air Marshal Sanjeev Kapoor assumed the appointment of Director General (Inspection and Safety) [DG(I&S)] of Indian Air Force at Air HQ New Delhi on 01 May 2022.
76TQ.jpg)
The Air Marshal is a graduate of National Defence Academy and was commissioned in the Flying branch of IAF in December 1985 as a Transport Pilot. He is an alumnus of Defence Services Staff College (DSSC) Wellington, College of Defence Management and National Defence College. The Air Officer is a Qualified Flying Instructor with more than 7700 hours of flying experience on various aircraft in the inventory of IAF.
In a service career spanning over 36 years, the Air Marshal has tenanted important command and staff appointments. He has commanded an operational transport squadron and a premier transport base. He has served as Head of the Faculty and Senior Air Force Instructor at College of Defence Management, Principal Director Operations (Transport), Assistant Chief of the Air Staff Operations (Transport & Helicopters), Assistant Chief of the Air Staff (Personnel Airmen and Civilians) at Air Headquarters and Commandant of Air Force Academy. He was Commandant of National Defence Academy, Pune prior to assuming the present appointment.
The Air Officer is a recipient of Vayu Sena Medal and Ati Vishist Seva Medal.