रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल संजीव कपूर ने महानिदेशक (निरीक्षण और सुरक्षा) का पदभार संभाला
05 MAY 2022 3:36PM by PIB Delhi
एयर मार्शल संजीव कपूर ने 01 मई, 2022 को वायु सेना मुख्यालय, नई दिल्ली में भारतीय वायु सेना के महानिदेशक (निरीक्षण और सुरक्षा) [डीजी (आई एंड एस)] का पदभार संभाला।
76TQ.jpg)
एयर मार्शल राष्ट्रीय रक्षा अकादमी से स्नातक हैं और उन्हें दिसम्‍बर 1985 में ट्रांसपोर्ट पायलट के रूप में भारतीय वायु सेना की फ्लाइंग शाखा में कमीशन किया गया था। वह डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज (डीएसएससी) वेलिंगटन, कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट और नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र हैं। वायु सेना अधिकारी, भारतीय वायु सेना की सूची में दर्ज विभिन्न विमानों पर उड़ान का 7700 घंटे से अधिक का अनुभव रखते हैं और एक योग्य उड़ान प्रशिक्षक हैं।
36 वर्षों से अधिक के सेवा करियर में, एयर मार्शल महत्वपूर्ण कमांड और स्टाफ पद संभाल चुके हैं। वह एक ऑपरेशनल ट्रांसपोर्ट स्क्वाड्रन और एक प्रमुख ट्रांसपोर्ट बेस की कमान भी संभाल चुके हैं। वह कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट में संकाय प्रमुख और वरिष्‍ठ वायु सेना प्रशिक्षक, वायु सेना मुख्यालय में प्रधान निदेशक ऑपरेशंस (ट्रांसपोर्ट), असिस्टेंट चीफ ऑफ द एयर स्टाफ ऑपरेशंस (ट्रांसपोर्ट एंड हेलिकॉप्टर्स), असिस्टेंट चीफ ऑफ द एयर स्टाफ (कार्मिक एयरमैन और सिविलियन) तथा वायु सेना अकादमी में कमांडेंट के पद पर अपनी सेवा दे चुके हैं। वर्तमान नियुक्ति ग्रहण करने से पहले वे राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, पुणे के कमांडेंट थे।
वायु सेना अधिकारी को वायु सेना पदक और अति विशिष्ट सेवा पदक से सम्‍मानित किया जा चुका है।

Ministry of Defence
Air Marshal Sanjeev Kapoor assumes the Appointment of Director General (Inspection and Safety)
05 MAY 2022 3:36PM by PIB Delhi
Air Marshal Sanjeev Kapoor assumed the appointment of Director General (Inspection and Safety) [DG(I&S)] of Indian Air Force at Air HQ New Delhi on 01 May 2022.
76TQ.jpg)
The Air Marshal is a graduate of National Defence Academy and was commissioned in the Flying branch of IAF in December 1985 as a Transport Pilot. He is an alumnus of Defence Services Staff College (DSSC) Wellington, College of Defence Management and National Defence College. The Air Officer is a Qualified Flying Instructor with more than 7700 hours of flying experience on various aircraft in the inventory of IAF.
In a service career spanning over 36 years, the Air Marshal has tenanted important command and staff appointments. He has commanded an operational transport squadron and a premier transport base. He has served as Head of the Faculty and Senior Air Force Instructor at College of Defence Management, Principal Director Operations (Transport), Assistant Chief of the Air Staff Operations (Transport & Helicopters), Assistant Chief of the Air Staff (Personnel Airmen and Civilians) at Air Headquarters and Commandant of Air Force Academy. He was Commandant of National Defence Academy, Pune prior to assuming the present appointment.
The Air Officer is a recipient of Vayu Sena Medal and Ati Vishist Seva Medal.