सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने दिल्ली क्षेत्र में रसद और सम्बद्ध गतिविधियों को दुरुस्त करने के लिये एनएचएलएमएल के प्रस्ताव पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
04 MAY 2022 8:23PM by PIB Delhi
सड़क यातायात और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने दिल्ली क्षेत्र में रसद और सम्बद्ध गतिविधियों को दुरुस्त करने के लिये राष्ट्रीय राजमार्ग रसद प्रबंधन लिमिटेड (एनएचएलएमएल) के प्रस्ताव पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। उनके साथ दिल्ली के उप-राज्यपाल श्री अनिल बैजल, राज्यमंत्री जन. वीके सिंह, श्री गौतम गंभीर, श्री मनोज तिवारी, श्री रमेश बिधूड़ी, श्री प्रवेश साहिब सिंह वर्मा और श्री हंस राज हंस भी थे।
एनएचएमएल, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) की विशेष कार्य संस्था है। उसने कारगर रसद प्रणालियों के निर्माण, दिल्ली में और उसके आसपास महत्त्वपूर्ण स्थानों पर एकीकृत माल ग्राम बनाने तथा राजधानी को और हरित बनाने के लिये एक प्रस्ताव पेश किया था। एकीकृत माल ग्राम के संदर्भ में संकुल और वितरण केंद्र बनाये जाने का प्रस्ताव है। एनएचएमएल की इस योजना से न केवल दिल्ली में भीड़-भाड़ कम होगी, बल्कि अवसंरचना सेक्टर में बड़े नये निवेश होंगे। इस प्रक्रिया में युवाओं के लिये दीर्धकालीन रोजगार अवसर भी बनेंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari chairs meeting to review the proposal of NHLML to revamp logistics and allied activities in Delhi region
04 MAY 2022 8:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari chaired the meeting to review the proposal of NHLML (National Highways Logistics Management Limited) to revamp logistics and allied activities in Delhi region along with Lt.Governor, Delhi Shri Anil Baijal , MoS Gen.V.K.Singh , Shri Gautam Gambhir , Shri Manoj Kumar Tiwari , Shri Ramesh Bidhuri , Shri Parvesh Sahib Singh Verma and Shri Hans Raj Hans .
NHLML, a SPV of NHAI, presented a plan to develop a future ready Delhi by building efficient logistics systems, creating integrated freight villages at strategic locations with hub and spoke model in & around Delhi and making the Capital greener. NHLML's plan will not only decongest Delhi but also bring huge new investment in infrastructure sector. In the process it will create sustainable employment opportunities for the youth.