ریلوے کی وزارت
آر پی ایف نے 5 اپریل سے 30 اپریل 2022 تک ’’آپریشن سترک" کے تحت اہم کوششیں کیں
آر پی ایف نے 5 اپریل سے 30 اپریل 2022 کے دوران غیر قانونی تمباکو مصنوعات کی نقل و حمل کے 26 معاملوں کا پتہ لگایا
اسی عرصے کے دوران شراب کی غیر قانونی نقل و حمل کے 177 معامنے سامنے آئے اور 97 افراد کو گرفتار کیا گیا
تقریباً 2.60 کروڑ روپے کی بے حساب نقدی/سونا/چاندی متعلقہ ٹیکس حکام کے حوالے کی گئی
03 MAY 2022 6:19PM by PIB Delhi
ریلوے پروٹیکشن فورس، ملک کی ایک مسلح فورس ہے جسے ریلوے املاک، مسافروں کے علاقے اور مسافروں کی حفاظت کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔ یہ ریلوے کی حفاظت کے شعبے میں سرکردہ سیکورٹی ایجنسی ہے، جس کی کل ہند سطح پر موجودگی ہے۔
ہندوستانی ریلوے، ملک کا بنیادی ٹرانسپورٹر ہونے کے ناطے، ٹیکس چوروں، اسمگلروں، ہتھیاروں کے اسمگلروں، اور ملک دشمن طاقتوں کے ذریعہ اپنے مذموم عزائم کو انجام دینے کیلئے غیر قانونی سامان کو ملک کے مختلف حصوں میں لے جانے کا امکان ہے ۔ ٹیکس چوری، اسمگلنگ ، جرائم ،دہشت کے عمل کے ارتکاب کیلئے غیر قانونی شراب / ایف آئی سی این / غیر قانونی تمباکو کی مصنوعات / بے حساب سونا / نقد رقم / قیمتی اشیاء / دیگر اشیاء ریلوے نیٹ ورک سے ٹرانسپورٹ کئے جانے پر کارروائی کرنے کے مقصد سے ریلوے سکیورٹی دستے نے حال ہی میں ’’آپریشن سترک ‘‘ کی شروعات کی تھی۔
"آپریشن سترک کے تحت مرکوز کوششیں 5 اپریل سے 30 اپریل 2022 تک جاری رہیں، جس میں تمباکو کی مصنوعات کی غیر قانونی نقل و حمل کے 26 معاملات کا پتہ چلا۔ تقریباً 44 لاکھ روپے مالیت کی تمباکو مصنوعات ضبط کر کے 14 افراد کو گرفتار کیا گیا ۔ شراب کی غیر قانونی نقل و حمل کے 177 مقدمات میں 97 افراد کو گرفتار کیا گیا اور تقریباً 18 لاکھ روپے کی غیر قانونی شراب ضبط کی گئی۔ ٹیکس چوری کے مقصد سے ریلوے کے ذریعہ بے حساب سونا/چاندی کے زیورات اور بے حساب نقدی ریل کے ذریعے لے جائی جاتی ہے۔ آر پی ایف نے ٹیکس چوری کے اس طرح کے 23 معاملات کا پتہ لگایا اور متعلقہ ٹیکس حکام کو بے حساب نقدی/سونا/چاندی سونپی جس کی رقم تقریباً 2.60 کروڑ روپے ہے۔
ریل کے ذریعے اسمگلنگ کے معاملات میں سب سے پہلے جوابی ردعمل کی اپنی ذمہ داری سے واقف ہوتے ہوئے، آرپی ایف نے اس طرح کے معاملات میں ٹھوس کارروائی کی اور مذکورہ مدت کے دوران تقریباً 3.18 کروڑ روپے کے اسمگلنگ شدہ سامان کو ضبط کیا۔
ملک کے مختلف حصوں میں جرائم کے ارتکاب یا مذموم عزائم کو انجام دینے کے لیے کبھی کبھی ملک مخالف طاقتیں اسلحہ، گولہ بارود اور دھماکہ خیز مواد لے کرجاتی ہیں۔ آر پی ایف ایسے عناصر کے عزائم کو ناکام بنانے کے لیے "آپریشن سترک" کے تحت اسٹیشنوں، ٹرینوں اور ریلوے کے علاقے میں مکمل چیکنگ کر رہا ہے۔ ملک بھر میں اس طرح کی کوششوں کے دوران، آر پی ایف نے 17 افراد کو گرفتار کیا اور ایک اے کے 47 رائفل، ایک پائپ گن، ایک ڈبل بیرل بندوق، ایک پستول، 06 ملک میں بنے پستول، 3 خنجر، 12 بور کے 10 کارتوس، 315 بلیٹ کے 140 کارتوس ، 7.62 ایم ایم بلیٹ کے 404 کارتوس اور مختلف گولہ بارود کے 9 کارتوس برآمد کئے گئے۔
ہندوستانی ریلوے ملک کی لائف لائن ہے اور آرپی ایف ریلوے کا نگران ہونے کے ناطے اسے محفوظ رکھنے میں کوئی کسر نہیں چھوڑے گا اور اسے مذموم سرگرمیوں کے لیے استعمال نہیں ہونے دے گا۔

Ministry of Railways
RPF launches Focused effort under “Operation Satark” from 5th April to 30th April, 2022
RPF detects 26 cases of transportation of illegal tobacco products from 5th April to 30th April, 2022
177 cases of transportation of illicit liquor intercepted with arrest of 97 persons during the same period
Unaccounted cash/gold/silver worth about Rs 2.60 Crores handed over to respective tax authorities
03 MAY 2022 6:19PM by PIB Delhi
Railway Protection Force is an armed force of the union entrusted with the security of railway property, passenger area and passengers. It is the lead security agency in the field of railway security having a pan India reach.
Indian Railways, being the primary transporter of the nation, is likely to be used by tax evaders, smugglers, gun runners, and forces inimical to the nation to transport illegal items to different parts of the country for acting on their nefarious designs. Railway Protection Force is alive to this and has recently started “Operation Satark” with an objective of taking action against illicit liquor/FICN/illegal tobacco products/unaccounted gold/cash/precious items/ any other items being transported through railway network for the purpose of tax evasion/smuggling/commission of crime/acts of terror.
Focused effort under “Operation Satark” was launched from 5th April to 30th April 2022 wherein 26 cases of transportation of illegal tobacco products were detected with seizure of tobacco products worth more than Rs 44 Lakhs and arrest of 14 persons involved. 177 cases of transportation of illicit liquor were intercepted with arrest of 97 persons and seizure of illicit liquor worth about Rs 18 Lakhs. Unaccounted gold/silver jewellery and unaccounted cash is transported through rail for the purpose of tax evasion. RPF detected 23 such cases of tax evasion and handed over unaccounted cash/gold/silver worth about Rs 2.60 Crores to the respective tax authorities.
Being aware of its responsibility as the first responder in cases of smuggling through rail, RPF took concerted action in such cases and seized smuggled items worth about Rs. 3.18 Crores during the period mentioned above.
Arms, ammunition and explosives are sometimes transported by forces inimical to the nation in order to commit crime or realize nefarious design in different parts of the country. RPF has been conducting intensive checks in stations, trains and railway area under “Operation Satark” to thwart the design of such elements. In course of such an effort across the nation, RPF nabbed 17 persons and recovered one AK 47 rifle, one pipe gun, one Double Barrel Gun, one pistol, 06 country made pistols, 3 daggers, 10 pieces of 12 bore ammunition, 140 pieces of .315” bullet, 404 pieces of 7.62 mm bullets and 9 pieces of different caliber ammunition.
Indian Railways is the life line of the nation and RPF, being the sentinels on the rail, will leave no stone unturned to keep it safe and disallow its use for nefarious activities.