سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ کو دورافتادہ روڈنیٹ ورک سے جوڑنے کے لئے تقریباً 3500 کروڑ روپئے کی لاگت سے بندرگاہوں کی ترقی اور متعدد سڑکوں کو جوڑنے کا پروجیکٹ
04 MAY 2022 1:17PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہاکہ ملک بھر میں بندرگاہوں اور گھریلو پیداوار اور کھپت کے مراکز کے درمیان بہترکنکٹیوٹی فراہم کرنے کے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن کے مدنظر ہماری حکومت ورلڈکلاس روڈ نیٹ ورک کی تعمیر کے ذریعہ بندرگاہوں کی ترقی کے لئے پابندعہدہے۔
اپنے سلسلے وار ٹویٹ کے ذریعہ جناب گڈکری نے بتایا کہ نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا نے جواہرلال نہرو پورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی ) کو دورافتادہ روڈ نیٹ ورک سے جوڑنے کے لئے تقریباً 3500 کروڑ روپئے کی لاگت سے متعدد سڑکوں کو جوڑنے والے پروجیکٹوں سے متعلق این ایچ -4 بی (نیا این ایچ-348، 548) اور ایس ایچ -54 (نیا این ایچ- 348 اے )کی تجدیدکاری اور درستگی کا کام شروع کیا ہے۔
وزیرموصوف نے کہا کہ تقریباً 38 لاکھ ٹریفک کی سہولت فراہم کرنے والے ان پروجیکٹوں سےسفر کا وقت اور گاڑیوں کو چلانے کا خرچ کم ہوگا۔ انہوں نے کہاکہ اس سے خطے کی اقتصادی ترقی میں اضافہ ہوگا اور نوی ممبئی انٹرنیشنل ایئرپورٹ سے کنکٹیوٹی بہتر ہونے کے ساتھ ساتھ برآمدات میں بھی اضافہ ہوگا۔وزیرموصوف نے مزیدکہاکہ کرال پھاٹا اور گاواں پھاٹا پر موجود دو گریڈسپریٹرز سے لین کو بدلنے کی رفتار بھی بڑھے گی اور یہ قومی اور ریاستی سڑکوں کو جوڑنے کا کام کرے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Port led development-multiple road linkage projects connecting JNPT with the hinterland road network at cost of approximately Rs 3,500 Crore
04 MAY 2022 1:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said guided by vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to provide enhanced connectivity between the ports and the domestic production and consumption centres across the country, our government is committed for port led development through construction of world class road network.
In a series of tweets Shri Gadkari informed that National Highways Authority of India has undertaken upgradation and improvement of NH-4B (New NH-348, 548) and SH-54 (New NH-348A) at a cost of approximately ₹ 3,500 Crore through multiple road linkage projects connecting JNPT(Jawaharlal Nehru Port Trust) with the hinterland road network.
The Minister said the projects catering to huge traffic volumes of approximately 48 lakhs will substantially reduce the travel time as well as vehicle operating cost. He said it will bolster the economic development of the region owing to growth of exports and connectivity with Navi Mumbai International Airport. The two grade separators at Karal Phata and Gavan Phata will also speed up lane interchange and connect the national and state roads, the Minister added.