شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطہ کی ترقی، ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے شمال مشرقی علاقائی کھیلوں کے ہفتہ میں بیڈمنٹن ٹورنامنٹ کا افتتاح کیا
جناب جی کشن ریڈی نے منی پور میں مختلف سیاحتی پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
03 MAY 2022 8:05PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی، ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے منی پور کا دورہ کیا اور ڈی ایم کالج کیمپس، امپھال میں آزادی کا امرت مہوتسو: شمال مشرق فیسٹیول کے ایک حصے کے طور پر منعقد کیے جانے والے شمال مشرق خطہ اسپورٹس ہفتہ کے بیڈمنٹن ٹورنامنٹ کا افتتاح کیا۔
آزادی کا امرت مہوتسو: شمال مشرقی فیسٹول، جو کہ تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں میں منایا جا رہا ہے، شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی مرکزی وزارت کے ذریعہ ’ہم سی سے کم نہیں‘ کے جذبے کے ساتھ 28 اپریل 2022 سے 4 مئی 2022 تک منعقد کیا جا رہا ہے۔
ملک اس وقت اپنی آزادی کے 75 سال کا جشن منا رہا ہے، اس کی شاندار تاریخ، لوگوں، ثقافت اور آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران کامیابیوں اور شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی مرکزی وزارت اس فیسٹول کے ذریعے شمال مشرقی خطے کی خوبصورتی اور مختلف شعبوں میں اس کی کامیابیوں کو اجاگر کر رہی ہے۔ اسی طرح کی تقریبات، مختلف موضوعات پر، جاری فیسٹیول کے تحت شمال مشرقی آٹھ ریاستوں کے مختلف دارالحکومتوں میں منعقد کی جا رہی ہیں۔
جناب جی کشن ریڈی نے آج موئرنگ کے سیندرا پارک میں ریاستی اور مرکزی حکومت کے عہدیداروں، لوکتک ڈیولپمنٹ اتھارٹی اور مختلف دیگر محکموں کے عہدیداروں کے ساتھ میٹنگ میں مختلف سیاحتی پروجیکٹوں کا جائزہ لیا۔
انہوں نے بشنو پور ضلع کے موئرنگ میں واقع آئی این اے میوزیم کمپلیکس میں نیتا جی سبھاش چندر بوس کے مجسمے پر بھی گلہائے عقیدت پیش کئے۔

Ministry of Development of North-East Region
Union minister for DoNER, Culture and Tourism Shri G. Kishan Reddy inaugurated Badminton tournament of the North East Regional Sports Week
Shri G.Kishan Reddy reviewed various tourism projects in Manipur.
03 MAY 2022 8:05PM by PIB Delhi
Union minister for DoNER, Culture and Tourism Shri G.Kishan Reddy scheduled visit to Manipur and inaugurated Badminton tournament of the North East Regional Sports Week being organized as a part of the Azadi ka Amrit Mahotsav: North East Festival at DM College Campus,Imphal.
The Azadi ka Amrit Mahotsav: North East Festival being celebrated across all the eight northeastern states is being organized by the Union DoNER ministry with the spirit of "Hum Kisi Se Kam Nahi “from 28th April, 2022 to 4th May, 2022
The country is currently celebrating 75 years of its Independence, her glorious history, people, culture and achievements during the Azadi ka Amrit Mahotsav and DoNER ministry is highlighting the beauty of the north-eastern region and its achievements in various fields through this festival. Similar events, on varied themes, are being held in various capital cities of the eight northeast states under the ongoing festival.
Shri G.Kishan Reddy reviewed various tourism projects at a meeting with officials of State and Central government, Loktak Development Authority and officials of various other departments at Sendra Park, in Moirang, today.
He also paid floral tributes to the statue of Netaji Subhash Chandra Bose at the INA Museum Complex at Moirang in Bishnupur District.