पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
भारत और जर्मनी के बीच वन परिदृश्य बहाली पर आशय की संयुक्त घोषणा (जेडीआई) पर वर्चुअल रूप से हस्ताक्षर किए गए
यह जेडीआई हमें एक-दूसरे के साथ सफलतापूर्वक साझेदारी करने और वन परिदृश्य बहाली, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन के क्षेत्रों में हमारे द्विपक्षीय सहयोग का विस्तार करने में और सक्षम बनाएगा: श्री भूपेंद्र यादव
02 MAY 2022 8:11PM by PIB Delhi
भारत और जर्मनी के बीच वन परिदृश्य बहाली पर आशय की संयुक्त घोषणा (जेडीआई) पर केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव और जर्मनी की पर्यावरण, प्रकृति संरक्षण, परमाणु सुरक्षा और उपभोक्ता संरक्षण मंत्री सुश्री स्टेफी लेमके के बीच आज वर्चुअल रूप से हस्ताक्षर किए गए। यह छठे भारत-जर्मनी अंतर-सरकारी परामर्श (आईजीसी) के प्रदेयों में से एक है।
कार्यक्रम के दौरान श्री भूपेंद्र यादव ने कहा कि यह जेडीआई संरक्षण और बहाली, जलवायु संरक्षण और जैव विविधता संरक्षण जैसे क्षेत्रों में हमारी साझेदारी और समर्थन को और आगे बढ़ाने के लिए मंच प्रदान करेगा। यह हमारी साझेदारी को और महत्वपूर्ण रूप से आगे बढ़ाएगा।
श्री यादव ने कहा कि वन परिदृश्य बहाली पर आशय की यह संयुक्त घोषणा हमारे वरिष्ठ नेताओं के गतिशील मार्गदर्शन में भारत-जर्मन सहयोग को मजबूत करने में भी मदद करेगी।
केंद्रीय पर्यावरण मंत्री ने उल्लेख किया कि जेडीआई हमें एक-दूसरे के साथ सफलतापूर्वक साझेदारी करने और वन परिदृश्य बहाली, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन के क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग का विस्तार करने में सक्षम बनाएगा।
दोनों देश जेडीआई के सफल कार्यान्वयन के लिए आशान्वित हैं।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Joint Declaration of Intent on Forest Landscape Restoration between India and Germany signed virtually
This JDI will enable us to successfully partner with each other and expand our bilateral cooperation in the areas of forest landscape restoration, environment and climate change.: Shri Bhupender Yadav
02 MAY 2022 8:11PM by PIB Delhi
The Joint Declaration of Intent (JDI) on Forest Landscape Restoration between India and Germany was signed virtually between Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav and Her Excellency Ms. Steffi Lemke, Minister for Environment, Nature Conservation, Nuclear Safety and Consumer Protection of the Federal Republic of Germany today. It is one of the deliverables of the 6th India-Germany Inter-Governmental Consultations (IGC).
During the event, Shri Bhupender Yadav stated that this JDI will provide the platform to further advance our partnership and support in areas like conservation and restoration, climate protection and conservation of biodiversity. This will also take our partnership to another significant step forward.
Shri Yadav further stated this Joint Declaration of Intent on Forest Landscape Restoration will also help in strengthening Indo-German Cooperation under the dynamic guidance of our Leaders.
The Union Environment Minister mentioned that the JDI will also enable us to successfully partner with each other and expand our bilateral cooperation in the areas of forest landscape restoration, environment and climate change.
Both countries looked forward to successful implementation of the JDI.