وزارت دفاع
سری لنکا کو طبی امداد کی ترسیل - مشن ساگر IX
29 APR 2022 5:33PM by PIB Delhi
جاری بحران کے دوران سری لنکا کو اہم طبی امداد فراہم کرنے کے بڑے مقصد کے ساتھ، آئی این ایس گھڑیال مشن ساگر IX کے ایک حصے کے طور پر 29 اپریل 22 کو کولمبو پہنچا اور 107 قسم کی زندگی بچانے والی اہم ادویات میں سے 760 کلوگرام سے زیادہ کی فراہمی کی۔ یہ کھیپ سری لنکا کے وزیر صحت، جناب چنا جیاسومنا نے وصول کی تھی، اور اسے یونیورسٹی آف پرادینیا ہسپتال کو فراہم کیا جائے گا۔
حکومت ہند کے ساگر کے وژن کے مطابق ۔ خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی ۔ ہندوستانی بحریہ نے دوستانہ آئی او آر ساحلوں کی مدد کے لیے ‘مشن ساگر’ کے عنوان سے متعدد تعیناتیاں شروع کیں۔ مئی 2020 سے، ہندوستانی بحریہ نے 18 دوستانہ غیر ملکی ممالک میں دس بحری جہازوں کو تعینات کرتے ہوئے اس طرح کے آٹھ مشن کامیابی کے ساتھ مکمل کئے ۔ اپنے پڑوسیوں کو بڑی مقدار میں انسانی امداد پہنچانے کے پختہ ارادے کے ساتھ، ہندوستانی بحریہ کے بحری جہازوں اور ساحلی تنظیموں کے اہلکاروں نے بیرون ملک مقیم اپنے دوستوں کو مدد فراہم کرنے کے لیے تقریباً ایک ملین گھنٹے کی سرمایہ کاری کی ہے۔
(1)4BSF.jpeg)
(2)ZE23.jpeg)

Ministry of Defence
TRANSSHIPMENT OF MEDICAL AID TO SRI LANKA – MISSION SAGAR IX
29 APR 2022 5:33PM by PIB Delhi
With the overarching aim of providing critical medical aid to Sri Lanka during the ongoing crisis, INS Gharial as part of Mission SAGAR IX arrived at Colombo on 29 Apr 22 and delivered over 760 kgs of 107 types of critical lifesaving medicines. The shipment was received by Health Minister of Sri Lanka, Hon’ble Channa Jayasumana, and would be supplied to the University of Peradeniya Hospital.
In line with GoI’s vision of SAGAR – Security And Growth for All in the Region – the Indian Navy undertakes several deployments titled ‘Mission SAGAR’ to assist friendly IOR littorals. Since May 2020, Indian Navy has successfully concluded eight such missions, deploying ten ships to 18 Friendly Foreign Countries. With a steadfast intent of delivering a high quantum of humanitarian assistance to our neighbours, personnel from ships and shore organisations of Indian Navy have invested close to a million man-hours to bring succour to our friends, overseas.
(1)4BSF.jpeg)
(2)ZE23.jpeg)