रक्षा मंत्रालय
चिकित्सा सहायता सामग्री का श्रीलंका पोतान्तरण- मिशन सागर IX
29 APR 2022 5:33PM by PIB Delhi
मौजूदा संकट के दौरान श्रीलंका को महत्वपूर्ण चिकित्सा सहायता प्रदान करने के व्यापक उद्देश्य से आईएनएस घड़ियाल मिशन सागर IX के अंतर्गत दिनांक 29 अप्रैल 2022 को कोलंबो पहुंचा और 107 प्रकार की 760 किलोग्राम से अधिक महत्वपूर्ण जीवन रक्षक दवाएं वितरित कीं। यह शिपमेंट श्रीलंका के स्वास्थ्य मंत्री, माननीय चन्ना जयसुमना द्वारा प्राप्त किया गया और इसकी आपूर्ति पेराडेनिया अस्पताल के विश्वविद्यालय को की जाएगी।
भारत सरकार के सागर दृष्टिकोण- सिक्योरिटी एंड ग्रोथ फ़ॉर ऑल इन द रीजन- के अनुरूप भारतीय नौसेना हिंद महासागर क्षेत्र में मित्रवत समुद्री देशों की सहायता के लिए 'मिशन सागर' नाम से अनेक तैनाती करती है। मई 2020 से भारतीय नौसेना ने ऐसे आठ मिशनों को सफलतापूर्वक पूरा किया है, जिसमें 18 मित्र देशों में दस जहाजों की तैनाती की गई है। हमारे पड़ोसियों को अधिक मात्रा में मानवीय सहायता देने के दृढ़ इरादे से भारतीय नौसेना के जहाजों तथा तटवर्ती संगठनों के कर्मियों ने विदेशों में अपने मित्रों को सहायता प्रदान करने के लिए करीब दस लाख मानव-घंटे खर्च किए हैं।
(1)4BSF.jpeg)
(2)ZE23.jpeg)

Ministry of Defence
TRANSSHIPMENT OF MEDICAL AID TO SRI LANKA – MISSION SAGAR IX
29 APR 2022 5:33PM by PIB Delhi
With the overarching aim of providing critical medical aid to Sri Lanka during the ongoing crisis, INS Gharial as part of Mission SAGAR IX arrived at Colombo on 29 Apr 22 and delivered over 760 kgs of 107 types of critical lifesaving medicines. The shipment was received by Health Minister of Sri Lanka, Hon’ble Channa Jayasumana, and would be supplied to the University of Peradeniya Hospital.
In line with GoI’s vision of SAGAR – Security And Growth for All in the Region – the Indian Navy undertakes several deployments titled ‘Mission SAGAR’ to assist friendly IOR littorals. Since May 2020, Indian Navy has successfully concluded eight such missions, deploying ten ships to 18 Friendly Foreign Countries. With a steadfast intent of delivering a high quantum of humanitarian assistance to our neighbours, personnel from ships and shore organisations of Indian Navy have invested close to a million man-hours to bring succour to our friends, overseas.
(1)4BSF.jpeg)
(2)ZE23.jpeg)