شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر ‘‘شمال مشرق کی ترقی میں خواتین کا کردار’’ کے موضوع پر شمال مشرقی تہوار کا جشن
01 MAY 2022 8:08PM by PIB Delhi
آج تریپورہ دیہی روزی روٹی مشن آر ڈی ڈیپارٹمنٹ اور تریپورہ حکومت کی سماجی بہبود اور سماجی تعلیم کے محکمے نے مشترکہ طور پر ایم او ڈی او این ای آر کے زیر اہتمام آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر شمال مشرقی فیسٹیول کا انعقاد کیا ہے جس کا موضوع ہے ‘‘شمال مشرق کی ترقی میں خواتین کا کردار۔ ’’
پروگرام کا افتتاح حکومت ہند اور تریپورہ کی مختلف محکموں کے معززین نے کیا۔ جس میں محترمہ پرتیما بھومک، وزیر مملکت، برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات ، حکومت ہند، جناب جشنو دیو ورما ڈپٹی سی ایم، حکومت تریپورہ محترمہ سنتانا چکما وزیر برائے سماجی بہبود اور سماجی تعلیم، حکومت تریپورہ، کے ایئر مارشل،جناب، انجن کمار گوگوئی، ممبر این ای سی سی، جناب اے رائے سکریٹری پلاننگ اینڈ کوآرڈینیشن ڈیپارٹمنٹ، حکومت تریپورہ، محترمہ انتارا سرکار دیب، ضلع سبھا دپتی مغربی تریپورہ، جناب دیباپریہ بردھان ڈی ایم اور کلکٹر مغربی تریپورہ، اور محترمہ برنالی گوسوامی، تریپورہ کمیشن برائے خواتین کی چیئرپرسن شامل تھیں۔
یہ پروگرام بنیادی طور پر ان خواتین کی شناخت پر مرکوز تھا، جنہوں نے شمال مشرقی ہندوستان کی سماجی و اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ شمال مشرقی ریاستوں میں کامیابی حاصل کرنے والی 19 خواتین کو ایوارڈ سے نوازا گیا ہے۔ تریپورہ دیہی روزی روٹی مشن نے دیہی خواتین کی 50 کامیابی کی کہانیوں پرمشتمل ایک کتاب بھی لانچ کی ، جو دیہی معیشت کی تعمیر میں اپنا تعاون دے رہی ہیں۔
ہر ایک ریاست سے ایک کامیابی حاصل کرنے والی اپنے حوصلہ افزا سفر کو شیئر کیا ہے کہ وہ کس طرح معاشرے پر اپنا تعاون دے رہی ہیں اور معاشرے پر اثر ڈال رہی ہیں جو ملک کی دیگر خواتین کے لیے روشن اور حوصلہ افزا ہے۔
ان کے علاوہ تریپورہ کی مزید 56 خواتین کو بھی حکومت تریپورہ کے مختلف محکموں سے سماجی و اقتصادی بااختیار بنانے میں ان کے اہم شراکت کے لیے سہولت فراہم کی گئی ہے۔ تریپورہ کے شمال مشرق فیسٹیول کو ریاست بھر میں کمیونٹی کی سطح کی تنظیم جیسے ایس ایچ جی ولیج آرگنائزیشنز(وی او) ، کلسٹر لیول فیڈریشنز(سی ایل ایف) نے بھی خواتین اور بچوں کی نشوونما، کاروباری ترقی بالخصوص خواتین کسانوں اور کاروباری خواتین کی ترقی کے لیے پروگرام منعقد کرکے منایا ۔

Ministry of Development of North-East Region
Celebration of North East Festival, as a part of Azadi ka Amrit Mahotsav with theme the “Role of Women in development of North East
01 MAY 2022 8:08PM by PIB Delhi
Today Tripura Rural Livelihood Mission R.D department and department of Social Welfare and Social Education Government of Tripura has jointly organised “North East Festival as a part of Azadi Ka Amrut Mahotsav under the ageis of MoDONER, with theme “Role of Women in development of North East.”
The programme was inaugurated by the dignitaries of different departments of Govt. of India and Tripura, Smt Pratima Bhowmik, Minister of State, Ministry of Social Justice and Empowerment, Govt. of India, Shri Jishnu Dev Varma Deputy CM, Govt. of Tripura, Smt Santana Chakma Minister for Social Welfare and Social Education Govt. of Tripura, Air Marshal, Shri, Anjan Kumar Gogoi, Member NECC, Shri A. Roy Secretary of Planning and Coordination Department, Govt. of Tripura, Smt. Antara Sarkar Deb, Zila Sabhadipati West Tripura, Shri. Debapriya Bardhan DM& Collector West Tripura, and Smt. Barnali Goswami Chairperson of Tripura Commission for Women.
The programme mainly focused on recognition of women who have significantly contributed in socio-economic development of North East India. A total of 19 women achiever North Eastern states have been awarded. Tripura Rural Livelihood Mission has also launched a book containing 50 success stories of rural women, who are contributing towards building the rural economy.
One achiever from each of the states has shared their encouraging journey, how they are contributing and making impact on the society which was enlightening and encouraging for other women of the country.
Beside these, another 56 women achievers from Tripura have also been facilitated for their significant contribution in socio-economic empowerment from different department of Govt. of Tripura. The North East Festival has also been organised and celebrated across the state by community level organisation like SHG Village Organisations (VO), Cluster Level Federations (CLF), by organising event on women and child development, entrepreneurship development especially women farmer and entrepreneur.