نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
یوم مئی پرپانچ ایس اے آئی ، این سی ای او ای میں کھیلوانڈیازونل تیراندازی ٹورنامنٹ منعقد کیا گیا
01 MAY 2022 8:35PM by PIB Delhi
یوم مئی کے موقع پر پورے بھارت میں نوجوان تیر انداز وں میں کافی زیادہ جوش وخروش پایا گیا۔ انہوں نے اتوار کو کھیلو انڈیا زونل تیراندازی ٹورنامنٹ میں اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ ٹورنامنٹ کا انعقاد بھارت کی تیر اندازی کی ایسوسی ایشن نے کیا تھا ،جس میں چاروں زون کے 600 تیر اندازوں نے حصہ لیا ۔مقابلے کا مقام سونی پت ، امپھال ،کوکلتہ ،گواہاٹی اور اورنگ آباد میں بھارت کی کھیل کود سے متعلق اتھارٹی کے مہارت کا قومی مرکز تھا۔
ایس اے آئی کے ، این سی او ای میں ریکور اور کمپاؤنڈ تیراندازوں نے ، جن میں مرداور عو رتیں شامل ہیں ، سینئر جونئیر اور سب جونئیر زمروں کے تحت شرکت کی ۔ اے اے آئی نے ایس اے آئی کے ساتھ مل کر یہ ٹورنامنٹس منعقد کئے ،جس کا مقصد گھریلو مقابلوں میں اضافہ کرنا اور لوگوں کو بڑے پیمانے پر اس میں حصہ لینے کے لئے تحریک دینا ہے۔ یہ فیصلہ بھی کیا گیا ہے کہ ہر مہینے کے پہلے اتوار کو کھیلو انڈیا ماہانہ تیراندازی مقابلے منعقد کئے جائیں۔
کھیلو ں اور نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ کھیلو انڈیا خواتین ہاکی لیگ (21 سال سے کم عمر ) جو پچھلے سال نئی دلی میں منعقد ہوئی تھی،اس کے دوران اس طرح کے مقابلوں کے انعقاد کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے مقابلے اور موقعے کسی بھی ایتھلیٹ کے لئے اہم ہیں اور اگر ہم ایسے مقابلوں کا انعقاد کرتے رہے تو ایتھلیٹس کو ایک سال میں کھیلنے کا بہت وقت ملے گا بلکہ وہ آئندہ ٹورنامنٹس کے لئے بھی بہتر طورپر تیار رہیں گے۔ ایس اے آئی نے کھیلو انڈیا لیگ ٹورنامنٹ کا انعقاد اس بات کو مد نظر رکھتے ہوئے کیا اور فیڈریشن نے بھی ان نوجوانوں کے لئے موقع فراہم کیا۔؎
پدم شری اور ارجن ایوارڈ یافتہ بامبیلا دیوی لیشرام اور ارجن ایوارڈ یافتہ منگل سنگھ چمپیا نے ٹورنامنٹ میں کھیل دیکھا ۔اپنے مہمان خصوصی کی طرف سے بھی انہوں نے بھی ٹورنامنٹ دیکھا ۔ ہر گھر تیر اندازی ، ہر گاؤں تیراندازی کو ذہن میں رکھ کر ، اندرون ملک مقابلے میں اضافہ کیا۔
اhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003Y8J4.jpg
کھیلو انڈیا تیر اندازی ٹورنامنٹ (سینئر جونئیر اور سب جونئیر ) بھی متعلقہ ریاستی ایوسی ایشنو ں کے ساتھ مل کر منعقد کیا جارہا ہے۔اس ٹورنامنٹ کے انعقاد کے لئے ہر طرح کی تکنیکی مدد فراہم کی جارہی ہے۔
جصہ لینے والوں کی کل تعداد
این سی او ای سونی پت شمالی زون : 190
این سی او ای کولکتہ مشرقی زون :75
این سی او ای اورنگ آباد مغربی زون: 151
این سی او ای گواہاٹی شمال مشرقی زون: 52
این سی او ای امپھال شمال مشرقی زون :118

Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India Zonal Archery tournament held successfully across 5 SAI NCOEs on May Day
01 MAY 2022 8:35PM by PIB Delhi
The occasion of May Day remained momentous for young archers across India as they performed their best at the Khelo India Zonal Archery Tournament on Sunday. The tournament, organized by the Archery Association of India (AAI), saw participation from 600 archers across 4 Zones. The venues were Sports Authority of India National Centres of Excellence (NCOEs) in Sonepat, Imphal, Kolkata, Guwahati and Aurangabad.
Recurve and Compound Archers (Men and Women) participated across the Senior, Junior and Sub-Junior Categories at the SAI NCOEs. AAI in collaboration with SAI came up with the tournaments with an objective to enhance domestic competitions and ensure mass participation to broad base and allow interested athletes from the nearby Zonal States to come and compete. It has also been decided to host the Khelo India Monthly Archery Competitions on the 1st Sunday of every month.
Union Minister of Sports for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur had mentioned the importance of organising such competitions during the launch of the Khelo India Women's Hockey League (Under 21) in New Delhi last year. He had said, “Competitions and exposures like these are important for any athlete and if we keep organizing them, the athletes will not only get a chance to play a lot of times in a year but also be prepared for further important tournaments coming up for them. SAI has organized the Khelo India league tournaments keeping this in mind and I thank the federations too for providing the opportunity for these youngsters.”
Eminent Dignitaries including Padma Shri & Arjuna Awardee Bombayla Devi Laishram, and Arjuna Awardee Mangal Singh Champia graced the tournament with their presence as a Guest of Honour, at SAI Kolkata centre on Sunday. With the AAI mission 'Har Ghar Archery Har Gaon Archery' in mind, the main aim of the tournament is to enhance domestic competition, mass participation and to give an opportunity to the Archers.
The Khelo India Archery Tournaments (Senior, Junior & Sub Junior) is also being held in coordination with the respective State Associations who are providing all the technical help in conducting the tournaments.
Total participation figures:
NCOE Sonepat (North Zone): 190
NCOE Kolkata (East Zone): 75
NCOE Aurangabad (West Zone): 151
NCOE Guwahati (North-East Zone): 52
NCOE Imphal (North-East Zone): 118