اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے مرکزی وزیر رام چندر پرساد سنگھ نے ڈائریکٹر جنرل ارینا (آئی آر ای این اے) فانسیسکو لا چمیرا سے ملاقات کی۔ ہندوستانی اسٹیل کی صنعت میں قابل تجدید توانائی کے استعمال سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا
27 APR 2022 7:49PM by PIB Delhi
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج نئی دہلی میں بین الاقوامی قابل تجدید ایجنسی (آئی آر ای این اے) کے ایک اعلیٰ سطحی وفد سے ملاقات کی اور ہندوستانی اسٹیل صنعت میں قابل تجدید توانائی کے استعمال سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا۔ وفد میں آئی آر ای این اے کے ڈائریکٹر جنرل مسٹر فانسیسکو لا چمیرا، ان کی نائب محترمہ گوری سنگھ اور دیگر شامل تھے۔ وزیر نے ہائیڈروجن مشن، کلین اینڈ گرین اسٹیل، ڈی کاربنائزیشن اور کاربن نیوٹرل مستقبل پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
بات چیت میں گہری ڈیکاربونائزیشن کے لیے ایکو سسٹم تیار کرنا بھی شامل تھا۔ ڈی کاربنائزیشن کے میدان میں دنیا کی کامیابیاں، تحقیق، ترقی، ٹیکنالوجی کے لیے بین الاقوامی تعاون، گرین ڈی آر آئی کے لیے گرین ہائیڈروجن تیار کرنے کے لیے پائلٹ پلانٹ کے قیام کے لیے تکنیکی اور مالی مدد کی ضرورت، تھرمل توانائی کے بجائے قابل تجدید توانائی کا استعمال اور اس کی ضرورت، چھوٹی صنعتوں کو توانائی کے قابل بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کی کمی کا مطالعہ کرنے کے لیے اور کاربن کیپچرنگ کے لیے پائلٹ پلانٹس کے قیام کے لیے تکنیکی اور مالی مدد پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔

Ministry of Steel
Union Steel Minister Ram Chandra Prasad Singh meets DG-IRENA Fansesko La Chamera; discusses issues relating to use of renewable energy in Indian steel industry
27 APR 2022 7:49PM by PIB Delhi
Union Steel Minister Shri Ram Chandra Prasad Singh today met a high-level delegation from International Renewable Agency (IRENA) in New Delhi, and discussed various issues relating to use of renewable energy in Indian steel industry. The delegation included Director General of IRENA Mr Fansesko La Chamera, his Deputy Ms Gauri Singh and others. The Minister shared his thoughts on Hydrogen Mission, clean and green steel, decarbonisation and carbon-neutral future.
The talks also included developing the eco system for deep decarbonisation. Matters like, achievements of the world in the field of decarbonisation, research, development, international cooperation for technology, need for technical and financial help for establishing pilot plant to develop green hydrogen for green DRI, utilisation of renewable energy instead of thermal energy, need for studying lack of technology for making small industries energy efficient, and technological and financial help for establishing pilot plants for and carbon capturing were also discussed.