شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی علاقے کی ترقی کی وزارت آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر شمال مشرقی تہوار کا انعقاد کرے گی
سات روزہ تہوار (28 اپریل سے 04 مئی 2022 تک) کا مقصد شمال مشرقی خطے کی کامیابیوں کو ‘‘ہم کسی سے کم نہیں’’ کے جذبے کے ساتھ پیش کرنا ہے
تمام آٹھ ریاستوں میں جن بھاگیداری موڈ میں سرگرمیوں اور تقریبات کی ایک وسیع رینج ترتیب دی گئی ہے
صدر جمہوریہ ہند 4 مئی 2022 کو گوہاٹی میں منعقدہ اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے
26 APR 2022 8:45PM by PIB Delhi
شمال مشرقی علاقے کی ترقی کی وزارت،آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر، تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں میں 28 اپریل 2022 سے 4 مئی 2022 تک شمال مشرقی تہوار کا انعقاد کر رہی ہے۔ جب کہ ہندوستان اپنی آزادی کے 75 سال کا جشن منا رہا ہے اورآزادی کاامرت مہوتسو کے دوران اس کی شاندارتاریخ، لوگوں، ثقافت اور کامیابیوں پر توجہ مرکوز کررہا ہے،وزارت اس تہوار کے ذریعہ شمال مشرقی خطے کی خوبصورتی اور مختلف شعبوں میں اس کی کامیابیوں کو اجاگر کرنے کا ارادہ رکھتی ہے۔
سات روزہ تہوار، جو علاقائی اور ریاستی سطح پر منایا جا رہا ہے، اس کا مقصد شمال مشرقی خطے کی کامیابیوں کو‘‘ہم کسی سے کم نہیں’’ کے جذبے کے ساتھ پیش کرنا ہے۔
پچھلے آٹھ سالوں کے دوران، شمال مشرقی خطہ نے رابطے میں اثر انگیز برتری حاصل کی ہے۔ جہاں 2014 سے پہلے صرف گوہاٹی کو ریلوے کے ذریعے جوڑا گیا تھا، آج اس کے بعد مزید دو دارالحکومتوں کو جوڑا گیا ہے اور باقی دارالحکومتوں کو جوڑنے کا کام جاری ہے۔ اسی طرح اروناچل پردیش اور ناگالینڈ کے ریاستی دارالحکومتوں کو فور لین اور متبادل دو لین ہائی ویز کے ذریعے سکم سے جوڑنے کا کام جاری ہے۔ پردھان منتری گرامین سڑک یوجنا کے ذریعہ اندرونی علاقوں میں رابطے کو تقویت دی جا رہی ہے۔ آج تک، شمال مشرق میں 15 آپریشنل ہوائی اڈے ہیں اور اپ گریڈیشن اور جدید کاری اور نئے ہوائی اڈوں کی تخلیق کے 24 منصوبوں پر کام جاری ہے۔ اسی طرح ٹیلی کام، پاور، بین الاقوامی کنیکٹیویٹی اور سائنس اور ٹیکنالوجی کے منصوبوں پر کام جاری ہے۔
‘‘ہم کسی سے کم نہیں’’ کے جذبے کے تحت تمام آٹھ ریاستوں میں مختلف پروگرام ترتیب دیے گئے ہیں۔ان پروگراموں میں ان تمام شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے جو شمال مشرق کی ترقی کے لیے اہم ہیں بشمول بنیادی ڈھانچہ، سرمایہ کاری کی صلاحیت، توانائی کی ضروریات اورشمال مشرق کی ترقی میں خواتین کا کردار ۔
یہ فیسٹیول شمال مشرقی خطے کے کھلاڑیوں کو بھی پورے ایک ہفتے کے کھیلوں کے پروگرام کے ذریعہ منائے گا جس کا اختتام 3 مئی 2022 کو امپھال میں ہوگا۔ مزید برآں، ریاستیں بھی پورے ہفتہ کو جن بھاگداری کے انداز میں مختلف سرگرمیوں اور تقریبات کے ساتھ منائیں گی۔
صدر جمہوریہ ہند نے 4 مئی 2022 کو گوہاٹی میں منعقدہ اختتامی تقریب میں شرکت کے لیے اپنی رضامندی دےدی ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Ministry of DoNER to organise North East Festival as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
The Seven-day Festival (from 28th April to 04th May, 2022) aims to showcase the achievements of North Eastern Region with the Spirit of “Hum Kisi Se Kam Nahi”
A wide range of activities and events have been slotted across all the eight States in a Jan Bhagidari mode
President of India will attend the Valedictory function at Guwahati on 4th May, 2022
26 APR 2022 8:45PM by PIB Delhi
The Ministry of DoNER, as a part of Azadi ka Amrit Mahotsav, is organizing North East Festival across all the eight North Eastern States from 28th April, 2022 to 4th May, 2022. As India is celebrating its 75 years of its Independence, its glorious history, people, culture and achievements during the Azadi ka Amrit Mahotsav, the Ministry intends to highlight the beauty of the North Eastern Region and its achievements in various fields through this festival.
The seven day festival, which is being celebrated at the Regional and State level, aims to showcase the achievements of North Eastern Region with the Spirit of "Hum Kisi Se Kam Nahi".
During the last eight years, the North Eastern Region has made impressive leads in connectivity. Whereas only Guwahati was linked by Railways prior 2014, today two more capitals have been linked subsequently and the work on connecting the rest of capital cities is underway. Similarly, work is underway to connect the State capitals of Arunachal Pradesh and Nagaland through Four Lanes and alternate two lane highways to Sikkim. The connectivity in interior areas is being given a fillip through the Pradhan Mantri Gramin Sadak Yojna. As on date, there are 15 operational airports in the North East and work on 24 projects for upgradation and modernization and creation of new airports is underway. In a similar way, projects are underway in telecom, power, international connectivity and Science and Technology.
Under the spirit of "Hum Kisi Se Kam Nahi, various programmes have been slotted across all the eight States. These programmes cover all the areas which are critical to the development of the North East including infrastructure, investment potential, energy needs and role of women in development of North East.
The Festival will also celebrate sportspersons of the North Eastern Region through full one week sports event which will be culminating on 3rd May, 2022 at Imphal. Further, the States will also be celebrating the whole week with a wide range of activities and events in a Jan Bhagidari mode.
President of India has consented to be present at the Valedictory function at Guwahati on 4th May, 2022.