सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी), दिव्यांग व्यक्तियों के लिए कौशल परिषद (एससीपीडब्ल्यूडी) और फ्लिपकार्ट इंटरनेट प्राइवेट लिमिटेड ने दिव्यांगजनों के लिए कौशल प्रशिक्षण और रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
डीईपीडब्ल्यूडी पहली बार ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट के सहयोग से ई-कॉमर्स क्षेत्र में दिव्यांगजनों को शामिल करने के लिए आया है
समझौता ज्ञापन का उद्देश्य फास्ट ट्रैक मोड में दिव्यांगजनो को मुख्यधारा की अर्थव्यवस्था के लिए एक संरचित कौशल विकास हस्तक्षेप और तंत्र बनाना है: सुश्री अंजलि भवरा, सचिव, डीईपीडब्ल्यूडी
26 APR 2022 7:03PM by PIB Delhi
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी), दिव्यांग व्यक्तियों के लिए कौशल परिषद (एससीपीडब्ल्यूडी) और फ्लिपकार्ट इंटरनेट प्राइवेट लिमिटेड ने 26 अप्रैल,2022 को सीजीओ कॉम्प्लेक्स, दिल्ली में एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
इस समझौता ज्ञापन का मुख्य उद्देश्य दिव्यांगजनों के लिए संयुक्त रूप से कौशल प्रशिक्षण और रोजगार के अवसर प्रदान करना है। इसमें डीईपीडब्ल्यूडी द्वारा कौशल प्रशिक्षण के लिए दिव्यांगजनों को जुटाने, एससीपीडब्ल्यूडी द्वारा ई-कॉमर्स क्षेत्र के लिए नौकरी की भूमिका तैयार करने और कौशल प्रशिक्षण प्रदान करने और दिव्यांगजनों को काम पर रखने की भी परिकल्पना की गई है।
श्री किशोर बी. सुरवड़े, उप महानिदेशक, डीईपीडब्ल्यूडी, श्री रवींद्र सिंह, सीईओ, एससीपीडब्ल्यूडी और श्री रजनीश कुमार, मुख्य कॉर्पोरेट मामलों के अधिकारी और वरिष्ठ उपाध्यक्ष, फ्लिपकार्ट इंटरनेट प्राइवेट लिमिटेड ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए अपने-अपने संस्थानों का प्रतिनिधित्व किया।
इस पहल के तहत, पहली बार डीईपीडब्ल्यूडी ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट के सहयोग से ई-कॉमर्स क्षेत्र में दिव्यांगजनों को शामिल करने के लिए आया है। यह संयुक्त पहल आपूर्ति श्रृंखला क्षेत्र में नौकरी विशिष्ट, व्यावहारिक और ई-कॉमर्स कौशल प्रदान करके दिव्यांगजनों के लिए बेहतर अवसर पैदा करेगी ताकि नौकरी बाजार में उनकी स्थायी रोजगार क्षमता को बढ़ाया जा सके और साथ ही उन्हें उद्यमी बनने में सक्षम बनाया जा सके।
सुश्री अंजलि भवरा, सचिव, डीईपीडब्ल्यूडी ने विभाग के साथ हाथ मिलाने के लिए फ्लिपकार्ट और एससीपीडब्ल्यूडी की सराहना की, ताकि संयुक्त रूप से एक संरचित कौशल विकास हस्तक्षेप बनाया जा सके और दिव्यांगजनों को अगले दो वर्षो में फास्ट ट्रैक मोड में मुख्यधारा की अर्थव्यवस्था और विशेष रूप से ई-कॉमर्स क्षेत्र में मुख्यधारा में लाने के लिए सक्षम तंत्र बनाया जा सके।

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Sector Skill Council for Persons with Disabilities (SCPwD) and Flipkart Internet Private Limited sign a tripartite MoU to provide skill training and employment opportunities for Persons with Disabilities (PwDs)
The DEPwD, for the first time, comes in association with e - commerce company Flipkart for inclusion of Persons with Disabilities (PwDs) in e -commerce sector
The MoU aims to create a structured skill development intervention and mechanism for mainstreaming of Persons with Disabilities (PwDs) into the mainstream economy in a fast track mode: Ms. Anjali Bhawra, Secretary, DEPwD
26 APR 2022 7:03PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Government of India, Sector Skill Council for Persons with Disabilities (SCPwD) and Flipkart Internet Private Limited have signed a tripartite Memorandum of Understanding (MoU) on 26.4.2022 at CGO Complex, New Delhi.
The main objective of this MoU is to jointly provide skill training and employment opportunities for persons with disabilities. It also envisages mobilisation of PwDs for skill training by the DEPwD, designing of job roles for e-commerce sector by SCPwD and providing skill training and hiring of PwDs.
Shri Kishor B. Surwade, Deputy Director General, DEPwD, Shri Ravindra Singh, CEO, SCPwD and Shri Rajneesh Kumar, Chief Corporate Affairs Officer and Senior Vice President, Flipkart Internet Private Limited represented their respective institutions for signing the MOU.
Under this initiative, for the first time, the DEPwD has come in association with e - commerce company Flipkart for inclusion of Persons with Disabilities (PwDs) in e -commerce sector. This joint initiative would create better opportunities for Persons with Disabilities (PwDs)by imparting job specific, practical and e -commerce skills in the supply chain sector to enhance their sustainable employability in the job market as well as to enable them to become entrepreneurs.
Ms. Anjali Bhawra, Secretary, DEPwD appreciated Flipkart and SCPwD for joining hands with the Department to jointly create a structured skill development intervention and enabling mechanism for mainstreaming of Persons with Disabilities (PwDs) into the mainstream economy and e-commerce sector in particular, in a fast track mode over the next two years.