صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
یوروپی کمیشن کی صدر نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
25 APR 2022 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اپریل 2022:
یوروپی کمیشن کی صدر محترمہ اُرسولا وون ڈر لیئن نے آج (25 اپریل 2022 کو) راشٹرپتی بھون میں، صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووِند سے ملاقات کی۔
یوروپی کمیشن کی صدر کے بھارت آنے پر ان کا خیرمقدم کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت اور یوروپی یونین دو ازحد فعال جمہوریت، دو سب سے بڑی کھلی منڈی معیشت اور تکثیریت پر مبنی معاشرہ ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بھارت اور یوروپی یونین متعدد علاقائی اور عالمی موضوعات پر مشترکہ نقطہ نظر رکھتے ہیں ، جن میں اصلاح شدہ اور مؤثر کثیر الجہتی پر مبنی بین الاقوامی قواعد کو فروغ دینے کے لیے ایک ساجھا عہدبندگی بھی شامل ہے۔بھارت اور یوروپی یونین کے مابین کلیدی حکمت عملی پر مبنی شراکت داری آئندہ دہائی کے لیے ازحد اہم شراکت داریوں میں سے ایک ہے اور اس تعلق کو مضبوط بنانا بھارت کے ساتھ ساتھ یوروپی یونین کے لیے بھی ایک ترجیحی کام ہے۔ موسمیاتی کاروائی، صاف ستھری توانائی، ہمہ گیر نمو،، ڈجیٹل تغیر اور تحقیق و اختراع جیسے شعبوں میں بھارت کی اعلیٰ آرزوؤں کی تکمیل کے لیے یوروپی یونین ایک اہم شراکت بنا رہے گا۔
بھارت اور یوروپی یونین کے مابین تجارت اور سرمایہ کاری کے موضوع پر بات کرتے ہوئے، محترم صدر نے کہا کہ اشیاء کے معاملے میں یوروپی یونین بھارت کا سب سے بڑا تجارتی شراکت دار ہے اور راست غیر ملکی سرمایہ کاری کے معاملے میں ازحد اہم وسیلہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت ۔ یوروپی یونین آزاد تجارتی معاہدہ بھارت۔ یوروپی یونین اقتصادی تعلقات کے تمام ترمضمرات کے دروازے کھول دے گا۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہاکہ آزاد مارکیٹ معیشت اور دنیا کی سب سے بڑی معیشت کے طور پر ، بھارت اور یوروپی یونین جیسے ہم خیال ممالک کے لیے ضروری ہے کہ یہ ممالک اپنے اقتصادی تعلقات کو عمیق بنائیں۔
محترم صدر نے کہا کہ اپنے اقتصادی تعلقات کو عمیق بنانے کے علاوہ، بھارت اور یوروپی یونین کےلیے بھارت۔ پیسفک جیسے کلیدی اور جغرافیائی سیاسی مواقع کو بروئے کار لانا اہمیت کا حامل ہے۔ ہم یوروپی یونین اور اس کے رکن ممالک کے بھارت ۔ پیسفک بحری پہل قدمی کا ستون بننے کو لے کر پرجوش ہیں۔ بھارت کو یقین ہے کہ بھارت۔ پیسفک خطہ میں ’’کلیدی حکمت عملی پر مبنی یوروپی یونین‘‘ کی زیادہ سے زیادہ شمولیت اس خطہ کے استحکام کے لیے تعاون فراہم کرے گی۔

President's Secretariat
President of European Commission calls on the President
25 APR 2022 6:45PM by PIB Delhi
Her Excellency Ursula Von der Leyen, the President of European Commission called on the President of India, Shri Ram Nath Kovind at Rashtrapati Bhavan today (April 25, 2022).
Welcoming the European Commission President to India, the President said that India and the European Union are two most vibrant democracies, two of the largest open market economies and pluralistic societies. He said that India and European Union share a common perspective on many regional and global issues, including a shared commitment to promoting an international rule based order based on reformed and effective multilateralism. The Strategic Partnership that India and EU share is one of the most important relationships for the upcoming decade and strengthening this relationship is a priority for India as it is for the EU. In areas such as climate action, clean energy, sustainable growth, digital transformation and Research & Innovation, the EU will remain an important partner for achieving India’s high ambition in these areas.
Speaking about trade and investment between India and EU, the President pointed that EU is India’s largest trading partner in goods and also one of the most important sources of Foreign Direct Investment. He said that an India-EU Free Trade Agreement would unlock the full potential of India-EU economic relations. He stressed that as free-market economies, and world’s largest democracies, it is important for like-minded countries like India and the EU to deepen its economic engagement.
The President said that apart from deepening our economic relations, it is important for India and EU to engage in strategic and geo-political avenues such as in the Indo-Pacific. We look forward to the EU and its Member States joining the pillars of the Indo-Pacific Oceans’ Initiative. India believes that a more “Strategic EU” in the Indo-Pacific region would contribute to the region’s stability.